Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
МАННАЯ КРУПА (крупная) ТМ «Warda» (Варда), 1 кг
6191564600172
Cок прямого отжима ТМ "Frutta VIT" (Фрутта вит) Яблочно-брусничный, "Витэкс", 3л
4810153023551
Чай зеленый цейлонский BOPF/PF1 (25 пакетиков по 2 г) тм «Impra», 50 г
4791021002765
Яйцо куриное С2 ТМ "365 Дней", 30 шт
4606068015305
Сельдь атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе (ключ) тм «Хорошо», 185 г
4612736860481
Чай зеленый цейлонский «Королевский Эликсир» (Royal Elixir) BOPF/PF1 (25 пакетиков по 2 г) тм «Impra», 50 г
4791021918271
Фруктовое пюре "Яблоко-Банан вкус Печенье" ТМ "Агуша", 90 г
4690228028847
Чай черный цейлонский BOPF/PF1 (25 однокамерных пакетиков по 1,5 г) тм «Impra», 37,5 г
4791021916093
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Насколько промо акции могут повлиять на выбор потребителя?

В среде рекламщиков промо акции считаются важной составляющей полноценной рекламной кампании. Особенно актуально их проведение в комплексе мероприятий по выводу на рынок совершенно нового продукта или ребрендинга фирмы.

Однако, и при выходе нового продукта в уже существующей и популярной линейке товаров без промоушна не обойтись.

И все же, несмотря на, казалось бы, отработанную схему проведения подобного рода мероприятий, влияние подобных акций на лояльность покупателя неоднозначно.

Вопросы эффективности

С одной стороны, в ходе мероприятий покупателю предлагается получше ознакомиться с характеристиками и качеством продукта. Это знакомство может проходить в разнообразной форме, в зависимости от продукта или предлагаемой услуги. Промо акции для детей проводятся в легкой, игровой форме с привлечением аниматоров, игр, аттракционов и лотерей. В таком случае воздействие, конечно, нацелено на родителей, однако объект воздействия - ребенок. Если ребенку нравится промо, то, скорее всего, родители приобретут товар или услугу, а возможно, станут пользоваться услугой постоянно или регулярно покупать товар.

Что касается акций для взрослых, здесь эффект, к сожалению, практически всегда менее силен.

Во-первых, подобные рекламные мероприятия в нашей стране часто имеют минимальный бюджет и проводятся без намека на стратегию и сценарий. Зачастую это небольшая стойка в продуктовом магазине, за которой стоит девочка лет шестнадцати в короткой форменной юбочке на два размера больше. Входящим и выходящим из магазина она предлагает купить пять бутылок нового пива и получить шестую бесплатно. Такой промоушн иногда вызывает досаду на организатора, раздражение в адрес ни в чем не повинной девочки и, конечно, не вызывает никакого желания купить это самое пиво. Хотя на поверку оно может оказаться вполне вкусным. Слушать в течение 10-15 минут в магазине бесконечные повторы одной и той же зазывающей фразы становится невыносимо.

Отношение к такому промо у многих покупателей резко отрицательное, и, конечно, оно не оправдывает тех надежд и расходов, которые понес организатор.

Хорошая акция должна стоить недешево, но полностью окупаться, так как призвана стимулировать продажи.

Воздействие на покупателей

Почему же промо акции не всегда влияют на покупательское решение? И как сделать так, чтобы они воздейтсвовали на выбор потребителей?

Во-первых, они часто не к месту – например, в магазине, куда жители города ходят за продуктами, их зачастую не интересует новое вино или пиво, а иногда и нет времени выслушать предложение промоутеров. А вот в кафе, баре, ресторане промо акции сигарет и хороших алкогольных напитков вполне уместны, да и атмосфера располагает к объяснениям, вопросам и ответам.

Во-вторых, если новый продукт заинтересовал потребителя, то ему хочется узнать о нем нечто большее, чем заученные стандартные фразы. Люди же, проводящие промо акции, увы, часто совершенно не разбираются в том, что рекламируют и не могут ответить на нестандартные вопросы заинтересованного покупателя. Конечно, энтузиазм пропадает, и, скорее всего, покупатель повременит с приобретением товара - подождет, пока появятся отзывы, пока купят другие, почитает о товаре в интернете... Но прямо сейчас не купит.

В-третьих, иногда покупателю трудно поверить в рассказы о товаре человека, который едва закончил школу. Проводить промо акции должен человек, вызывающий доверие, а не сомнение. Он должен быть не смазлив и одет в фирменную курточку, а авторитетен, уверен в себе, производить впечатление компетентного человека, располагать к себе потенциальных покупателей.

Несмотря на все выше сказанное, промо акции остаются одним из самых действенных способов влияния на потребителя, но при условии качественной и профессиональной организации подобных мероприятий, тщательной подготовки промоутеров, правильного выбора места и времени проведения, кроме этого здесь немаловажную роль играет креативность идеи, ее уникальность.
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям