Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Пюре из кукурузы, тыквы и моркови "Салатик из сладких овощей" ТМ "ФрутоНяня", 80 г
4600338007076
Баранки мягкие "Между делом" с ванилином, 240 г
4810987100268
Закуска рыбная ТМ "Санта Бремор" Из лосося и трески, оригинальная, 200г
4810168029401
Печень трески натуральная (Высший сорт, ключ) тм «Хорошо», 185 г
4612736860580
Печенье затяжное "Постное" со вкусом "Малина" ТМ "Любятово", 230 г
4610003252694
Сайра с морской капустой и овощами в уксусной заливке тм «Хорошо», 250 г
4612736861082
Фиточай Копорский (ферментированный лист Иван-чая) крупнолистовой ТМ «Фиточаи Хакасии», 80 г
2220110000112
Печенье "Овсяное  с черносливом", 300 г
4810987003651
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

ОДИННАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ТОРТОВ (2014 год)

11-13.11.2014 г. в Екатеринбурге прошёл Одиннадцатый ежегодный Фестиваль качества хлеба, хлебобулочной, кондитерской продукции и тортов. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса  и продовольствия Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра Защиты потребителей. Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.На сегодняшний день рынок хлеба и хлебобулочных изделий – один из самых крупных в российской пищевой отрасли. Хлеб традиционно является продуктом, без которого свой ежедневный рацион не представляют большинство жителей нашей страны. Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий год от года расширяется. Прочно вошли в нашу жизнь «хлеба смешанной валки», «зерновые хлеба».
За последний год набирает «вес» новый тренд – замороженные хлебопродукты. И на Урале данная технология part bake (неполная выпечка) сегодня становится все более популярной и востребованной.Сегодня сложные геополитические и погодные условия ставят производителей в непростое положение. Идет увеличение цен на зерно и муку, которое сопровождается ростом тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги, с другой стороны присутствует нежелание ритейла повышать закупочные цены на такую социально значимую продукцию, как хлеб. К сожалению, встречаются случаи появления на хлебном рынке продукции несоответствующего качества. Отдельные производители в погоне за дешёвым конечным продуктом пренебрегают качеством сырья и технологическими требованиями. Но конкуренция и стремление утвердиться на рынке стимулирует добросовестных производителей к расширению ассортимента и улучшению качества продукции.

На Фестивале были представлены традиционные хлеба и новые инновационные замороженные хлебные продукты-полуфабрикаты. Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Хлеб из муки пшеничной высшего сорта» дипломы I степени присуждены мини-багету с чесночной начинкой, произведенному из замороженного полуфабриката (ООО «Булочка» г. Екатеринбург) и хлебу «Хрустящий» (ООО «ДекоЛь», г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены образцам тостового хлеба «Режевской» производства ОАО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область) и багету из замороженного полуфабриката «Шале» (ООО «Булочка». г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной 1 сорта» дипломы I степени присуждены хлебам «Крестьянский» производства ООО «Бисертский хлеб» (Свердловский облпотребсоюз) и ООО «Сысертский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб»). Диплом II степени присужден хлебу «Крестьянский» производства ОАО «Режевской хлебокомбинат».В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» дипломы I степени присуждены заварному хлебу «Боярский» (ООО «Арамильский хлебозавод Сысертского райпо», Свердловский Облпотребсоюз) и хлебу «Уральский новый» (ОАО «Первый хлебокомбинат», г. Челябинск). Диплом II степени присужден хлебу из замороженного полуфабриката «Чиабатта ржаная» (ООО «Булочка», г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб из ржаной муки» диплом I степени присужден хлебу «Ржаное чудо» с семенами подсолнечника производства ОАО «Березовский хлебокомбинат»; диплом II степени – хлебу «Ржаной» производства ООО «Первоуральский хлебокомбинат». Оба предприятия входят в Корпорацию «Уральский хлеб».В этом году на Фестивале качества широко была представлена номинация «Хлеб зерновой». Дипломы I степени в данной номинации присуждены образцам хлеба «Корн» из замороженного полуфабриката (ООО «Булочка», г. Екатеринбург) и хлебу «Льняной» (ООО «ДекоЛь», г. Челябинск). Дипломы II степени присуждены следующим образцам: Хлебу «Посольский» (ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат»), хлебу «Островной» (ООО «ДекоЛь», г. Челябинск), хлебу «Финский зерновой» (ОАО Первый хлебокомбинат», г. Челябинск) и багету «Прованс» из замороженного полуфабриката (ООО «Булочка», г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб специального назначения» диплом I степени присужден хлебу диетическому «Мультисид» (ОАО «Первый хлебокомбинат», г. Челябинск). Диплом II степени присужден хлебу «Крестьянский» с премиксом «Валитек-8» (ОАО «Режевской хлебокомбинат»).

В номинации «Батоны из муки пшеничной» дипломом I степени отмечен батон «Подмосковный» производства ОАО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область).

В номинации «Изделия булочные сдобные» дипломом I степени отмечена «Булка с маком» (ОАО «Режевской хлебокомбинат»). Диплом II степени присужден сдобе «Бриошь с изюмом» (ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат»).В номинации «Изделия булочные слоеные» дипломом I степени отмечена слойка «Александровская» с конфитюром производства ООО «Арамильский хлебозавод Сысертского райпо» (Свердловский облпотребсоюз). Диплом II степени присужден слойке «Сластена с вареной сгущенкой» производства ОАО «Первый хлебокомбинат» (г. Челябинск).В номинации «Пироги» дипломы I степени присуждены Пирогу из дрожжевого теста на сметане производства ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат» и пирогу из бисквитного теста «Чизкейк с клубникой» производства ООО «ДекоЛь» (г. Челябинск).

В номинации «Торты бисквитные» дипломов I степени удостоены торты «День и ночь» ТМ «Ravela» (ОАО «Первый хлебокомбинат», г. Челябинск), «Нежность» ТМ «Торт и Ко» (ООО «ФУД СИТИ», г. Екатеринбург) и «Грезы Востока» (ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат»). Дипломов II степени удостоены торт «Кленовый» производства ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат» и торты ТМ «Ням Ням» производства ООО «ФУД СИТИ» (г. Екатеринбург): «Искушение», «Сюрприз», «Бонжур» и «Мальвина».

Дипломы I степени присуждены также следующим образцам: тортам производства ООО «ДекоЛь» (г. Челябинск) – торту «Слоёный» и торту комбинированному «Экзотика», торту комбинированному «Арабеск» ТМ «Ravela» (ОАО «Первый хлебокомбинат», г. Челябинск), торту крошковому «Теремок» ТМ «Торт и Ко» (ООО «ФУД СИТИ», г. Екатеринбург). Диплом II степени присужден торту воздушному «Кранч» (ООО «ДекоЛь», г. Челябинск).

В номинации «Кексы» дипломами I степени отмечены кекс «Александровский» с цукатами производства ООО «Первоуральский хлебокомбинат» (Корпорация «Уральский хлеб») и кекс «Свердловский» производства ООО «Верхнепышминский хлебокомбинат». Диплом II степени в данной номинации присужден кексу «Свердловский» производства ОАО «Режевской хлебокомбинат».

Дипломами I степени были отмечены образцы продукции в следующих номинациях: В номинации «Лепешки» - «Фокаччо Томат-сыр» из замороженного полуфабриката (ООО «Булочка», г. Екатеринбург);В номинации «Изделия сухарные» - сухари сдобные «Осенние» (Быньговское потребительское общество, Свердловский облпотребсоюз);

В номинации «Сушки и баранки» - сушки «Ванильные» (ООО «Саранинский хлеб» Красноуфимского райпо Свердловского облпотребсоюза) и баранки «Сахарные с маком» (ОАО «Каменск-Уральский хлебокомбинат», Корпорация «Уральский хлеб»);В номинации «Галеты, печенье, крекер» - печенье «Творожное» (ОАО «Режевской хлебокомбинат»);В номинации «Изделия пряничные» - пряники «Ирэк» (ОАО «Первый хлебокомбинат», г. Челябинск), пряники заварные «Городецкая забава» и «Нежные» (ООО «Шалинский хлебокомбинат», Свердловский облпотребсоюз) и пряники «Ярморочные» (ООО «Сысертский хлебокомбинат», Корпорация «Уральский хлеб»);

В номинации «Изделия отсадные» - зефир Ванильный (ОАО «Березовский хлебокомбинат», Корпорация «Уральский хлеб»). Фестиваль качества показал, что, несмотря на ряд неблагоприятных условий для развития данной отрасли, ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Производители не только следуют за потребителем, но и формирует спрос на «здоровое питание». Следя за своим здоровьем, всё больше потребителей приобретают зерновые хлеба и хлеба смешанной валки. Широко входит в ассортимент услуг торговых предприятий доработка (допекание) замороженных хлебопродуктов и продажа свежеиспеченного хлеба. Качество исходного сырья, готового продукта становится важным фактором развития предприятия, и производители сегодня прилагают немалые усилия, чтобы достичь нужного результата. Позиционируя по качеству свою продукцию, свою марку, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.

Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон:  287-01-05, 287-01-55
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям