Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Хлопья мультизерновые Био ТМ "Fiorentini" (Фиорентини), 350 г
8002885000412
Корнишоны с медом ТМ  ISKA (Иска), 350 г
4002442810960
Маслята соленые ТМ Vegda Product (Вегда Продукт), 880 мл
4607045602877
Батон «Любительский» аппетитный нарезанный, 450 г
4810987078604
Трюфель "Французский" с апельсином ТМ "Сергиево-Посадская Кондитерская Фабрика", 200 г
4607016092300
Шоколадные конфеты "Трюфели Экстра" ТМ "Петербургская Коллекция", 190 г
4680038560019
Круассан "Крепыш", 50 г
4810987056787
Сухая смесь для плова На второе ТМ Knorr (Кнорр), 27 г
8718114748009
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

XVI ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕНОГО

В Екатеринбурге в шестнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.  Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено более 90 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органов сертификации, ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.
Сегодня российские производители настроены на наращивание производства молока и молочных продуктов. Но существующая слабая сырьевая база молочной отрасли приводит к росту стоимости конечной продукции. В связи с этим специалисты констатируют рост объемов фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции с добавлением растительных жиров. Важной проблемой также стало присутствие в молоке ряда производителей следов антибиотиков. Учитывая социальную значимость молочной продукции и негативное воздействие дешевых растительных жиров и антибиотиков на организм человека, участие предприятий молочной отрасли в Фестивалях качества становится год от года все более актуальным.
XVI Фестиваль качества стал рекордным по высоким оценкам. Вся продукция, представленная предприятиями-участниками, удостоилась дипломов первой и второй степени. Впервые в таких сложных для технологов номинациях, как «Творог», «Сметана», «Йогурты», «Мороженое Пломбир» почти все продукты получили максимальные баллы.
Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2016 года.
В номинации «Молоко питьевое пастеризованное» дипломы I степени присуждены молоку пастеризованному (мдж 3,2%-4,0%) производства ПАО "Каменское" (г. Каменск-Уральский), молоку питьевому (мдж 3,2%) производства СППК «Россельхозкооперация» (с. Косулино), молоку пастеризованному цельному (мдж 3,4-4,5%) производства ООО "Ашатли-молоко" (Пермский край), молоку питьевому (мдж 3,2%) производства ОАО «Ирбитский молочный завод», молоку пастеризованному (мдж 3,4-4,5%) производства ЗАО «Новопышминское» (Свердловская область), молоку пастеризованному (мдж 3,2%), молоку цельному (мдж 3,4-4,2%) и молоку пастеризованному (мдж 3,2%) производства ООО "Маслозавод Нытвенский" (Пермский край), молоку пастеризованному (мдж 3,2%) производства СХПК «Битимский» (Свердловская область), молоку питьевому ТМ «Золотые луга» (мдж 3,2%) АО «Золотые луга» (Тюменская область), молоку питьевому пастеризованному (мдж 3,2%) производства "МПЗ" ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск), молоку питьевому пастеризованному (мдж 2,5%) производства ОАО «Серовский гормолзавод». Дипломы II степени присуждены молоку питьевому пастеризованному (мдж 3,2%) производства АО "СТМК "Надежда" (с. Слобода Туринская, Свердловская обл.) и молоку питьевому пастеризованному (мдж 1%) производства ООО "Ашатли-молоко" (Пермский край).
В номинации «Молоко топленое» дипломы I степени присуждены молоку топленому (мдж 4%) производства СХПК «Битимский» (Свердловская область) и ООО "Маслозавод Нытвенский" (Пермский край). Диплом II степени присужден молоку питьевому топленому (мдж 3,5-4%) производства  "МПЗ" ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск).В номинации «Сливки» дипломы I степени присуждены сливкам пастеризованным "Золотые луга" (мдж 10%) производства АО «Золотые луга» (Тюменская область) и СППК «Россельхозкооперация» (с. Косулино).
В номинации «Кефиры» дипломы I степени присуждены кефиру (мдж 1%) производства ЗАО «Новопышминское» (Свердловская область), кефиру и бмокефиру (мдж 3,2%) производства СППК «Россельхозкооперация» (с. Косулино), кефиру (мдж 1%) производства ООО "Ашатли-молоко" (Пермский край), кефиру (мдж 2,5%) производства АО "СТМК "Надежда" (с. Слобода Туринская, Свердловская обл.),  кефиру (мдж 1,5%) производства ОАО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область), кефиру (мдж 2,5%) производства ООО "Маслозавод Нытвенский" (Пермский край), кефиру (мдж 2,5%) производства ОАО «Серовский гормолзавод». Диплом II степени присужден кефиру (мдж 3,2%) производства "МПЗ" ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск).
В номинации «Ряженка» дипломы I степени присуждены ряженке (мдж 4%) производства ОАО «Серовский гормолзавод», ряженке (мдж 2,5%) производства АО "СТМК "Надежда" (с. Слобода Туринская), ряженке (мдж 4%) производства СППК «Россельхозкооперация» (с. Косулино), ряженке (мдж 4%) производства ООО "Маслозавод Нытвенский" (Пермский край) и биоряженке (мдж 4%) производства СХПК «Битимский» (Свердловская область).В номинации «Ацидофильные напитки» дипломы I степени присуждены ацидофилину сладкому ТМ «Живи ЗдорОво» (мдж 2,5%) производства АО «Золотые луга» (Тюменская область) и ацидофилину (мдж 2,5%) производства ЗАО «Новопышминское» (Свердловская область).
В номинации «Напитки кисломолочные прочие» дипломы I степени присуждены Наринэ ТМ «Живи здорОво» (мдж 2,5%) производства АО «Золотые луга» (Тюменская область), напиткам кисломолочным "Рудненский ТАН" (мдж 1%) и "Рудненский АЙРАН" (мдж 1,5%) производства ООО "Рудненский ТАН" (респ. Казахстан).
В номинации «Творог» дипломы I степени присуждены творогу (мдж 9%) производства ОАО «Ирбитский молочный завод», творогу  (мдж 9%)  производства компании АО "СТМК "Надежда" (с. Слобода Туринская), творогу (мдж 9%) производства СППК «Россельхозкооперация» (с. Косулино), творогу обезжиренному (мдж не более 1,8%) производства ООО "Ашатли-молоко"  (Пермский край), биотворогу (мдж 8%) производства СХПК «Битимский» (Свердловская область), творогу (мдж 9%) производства ЗАО «Новопышминское» (Свердловская область).
В номинации «Сырки и масса творожная» диплом I степени присужден массе творожной с курагой (мдж 9%) производства ЗАО «Новопышминское» (Свердловская область).
В номинации «Сыры мягкие» диплом I степени присужден сыру "Адыгейский" (мдж 45%) производства СХПК «Битимский»  (Свердловская область).
В номинации «Творожные продукты» диплом II степени присужден сыру плавленому соленому из творога (мдж 35%) производства СХПК «Битимский» (Свердловская область).
В номинации «Йогурты фруктовые» дипломы I степени присуждены йогурту "Черная смородина" (мдж 2,5%) производства ОАО «Серовский  гормолзавод», йогурту «Черника» (мдж 2,5%) производства ОАО «Ирбитский  молочный завод», йогурту классическому (мдж 3,4-4,5%) и йогурту фруктовому с мюсли (мдж 3,4-4,5%) производства ООО "Ашатли-молоко" (Пермский край), биойогурту "Вишня" (мдж 2,5%) производства ЗАО «Новопышминское» (Свердловская область), биойогурту (мдж 2,5%) производства ОАО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область), йогурту "Аленушка" с наполнителем "Клубника" производства (мдж 3,2%)  СППК «Россельхозкооперация» (с. Косулино), биойогурту "Персик-маракуйя" (мдж 2,5%) производства АО "СТМК "Надежда" (с. Слобода Туринская, Свердловская обл.).
В номинации «Йогурты ароматизированные» дипломы I степени присуждены йогурту "Клубника" (мдж 2,5%) и йогурту "Лесная ягода" (мдж 2,5%) производства  ОАО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область), йогурту молочному ТМ «Золотые луга» (клубника) (мдж 2.5%) производства АО «Золотые луга» (Тюменская область).  Дипломами II степени отмечены йогурт со вкусом земляники (мдж 2,5%) производства ООО "Маслозавод Нытвенский" (Пермский край) и  йогурт  "Черника" (мдж 2,5%) производства  ОАО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область).
В номинации «Десерты и крема молочные» дипломы I степени присуждены десерту сливочному с ароматом клубники (мдж 15%) и крему творожному (мдж 5%) производства ОАО «Серовский гормолзавод», крему творожному "Десертный" (мдж 10%) производства ОАО «Ирбитский молочный завод».
В номинации «Сметана мдж 10%» диплом I степени присужден сметане производства СХПК «Битимский» (Свердловская область).
В номинации «Сметана мдж 15%» диплом I степени присужден сметане производства "МПЗ" ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск).
В номинации «Сметана мдж 20%» дипломы I степени присуждены сметане производства ОАО «Ирбитский молочный завод», сметане производства АО "СТМК "Надежда" (с. Слобода Туринская, Свердловская обл.), сметане производства ОАО «Серовский гормолзавод», сметане производства ООО "Маслозавод Нытвенский" (Пермский край), сметане производства ЗАО «Новопышминское» (Свердловская область). Дипломом II степени отмечена сметана производства ООО "Ашатли-молоко" (Пермский край).
В номинации «Сметана мдж 30 %» диплом II степени присужден сметане ТМ «Ситниковское» производства АО «Золотые луга» (Тюменская область).
В номинации «Мороженое на плодово-ягодной основе» диплом I степени присужден десерту на овощной основе «Томатный стаканчик» производства ООО «Нижнетагильский холодильник».
В номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» дипломы I степени присуждены мороженому с кофе "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!" - в картонном стакане и мороженому с ароматом клубники с шоколадным наполнителем в шоколадной глазури "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!" производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург), а также мороженому «ГОСТинец» с ароматом черники и ягодами черники производства ООО «Нижнетагильский холодильник».
В номинации «Мороженое пломбир» дипломы I степени присуждены пломбиру двухслойному ванильному и шоколадному с шоколадным наполнителем в сахарном вафельном рожке «ГОСТОВский», пломбиру двухслойному ванильному с ароматом черники, черничным наполнителем, шоколадной глазурью, в сахарном вафельном рожке «ГОСТОВский», эскимо-пломбиру ванильному на сливках в шоколадной глазури "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!", пломбиру ванильному с шоколадным наполнителем с шоколадной глазурью в сахарном вафельном рожке "КРЕМ ПЛЕЗИР "Птичье молоко" производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург); мороженому-пломбир (мдж 15%) производства ОАО «Ирбитский молочный завод»; брикету на вафлях «Настоящий пломбир», рожку «Настоящий пломбир», рожку «Настоящий пломбир» шоколадный, эскимо «Настоящий пломбир», сэндвичу «Монарх» - пломбиру в молочной шоколадной глазури, эскимо «Серебряная пуля» - пломбиру в молочной глазури, эскимо «Монарх» - пломбиру в шоколаде с кусочками бисквита производства Концерна «Русский холод» (г. Барнаул); пломбиру "ГОСТ" (мдж 15%) производства ООО "Нижнетагильский холодильник".
В номинации «Молоко сгущённое, изготовленное по ГОСТ» диплом I степени присужден молоку цельному сгущённому (мжд 8,5%) ОАО «Ирбитский молочный завод».
В номинации «Молоко сухое»  Дипломом I степени отмечено Молоко сухое обезжиренное, фасованное по 250гр производства ОАО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область).

Фестиваль качества показал, что предприятия Свердловской области, УрФо делают ставку в конкурентной борьбе на традиционную качественную продукцию, отдавая предпочтение натуральному сырью и ингредиентам, что сохраняет пользу и вкус столь необходимых для человека продуктов питания.  Организаторы надеются, что качественная продукция займёт достойное место на рынке г.Екатеринбурга и Свердловской области и придется по вкусу покупателям.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям