Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Джем малина ТМ «SUNFEEL» (САНФИЛ), 320 г
4620749680392
Печенье "Секрет вкуса" с сыром, 250 г
4810987094628
Средство для окраски и укрепления волос для любого типа волос басма ТМ "Fito косметик" (Фито) Иранская натуральная, 25г
4607051791770
Пирожное "Шарики творожные", 50 г
4810987089112
Маска-интенсив для волос "Bamboo Care" (Бамбу Кэа) Восстановление + защита, с экстрактом бамбука, ТМ "Витэкс", 450мл
4810153013156
Фиточай Иммунитет ТМ «Фиточаи Хакасии», 100 г
2220110000013
Сок "Мультифрукт" ТМ "ФрутоНяня", 0,2 л
4600338007564
Семена Капуста цветная "Мовир 74" ТМ "Удачные Семена", 3 г
4601431029224
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Готов ли психологически ребенок пойти в школу?

Воспитание у ребенка привычки к здоровому образу жизни является важной составляющей его подготовки к школе. Без сбалансированного, рационального меню, полностью отвечающего потребностям детского организма, невозможно вырастить здорового дошкольника. Воспитание правильного отношения к питанию - предпочтения полезных продуктов и домашней пищи перед фаст-фудом - укрепит здоровье будущего школьника. Хорошее физическое состояние малыша, так же, как и психологическая готовность, является основой его успешной адаптации к школьной жизни.

Конечно, материальная база подготовки ребенка к школе, его первые навыки чтения и письма, которые необходимы для успешного приема в первый класс – это очень важно, но стоит подумать и о том, готов ли ваш ребенок к школе психологически? Не станет ли такая внезапная перемена образа жизни слишком тяжелой эмоциональной травмой для него?

Психологи, специализирующиеся на ранимых детских душах, выделяют несколько видов эмоциональной готовности ребенка вступить в новый для себя жизненный этап – в первую очередь это стадия личностной и социальной готовности. Если не вдаваться в сухие научные трактовки и термины, то в двух словах эту готовность можно описать как способность ребенка к тесному общению и взаимодействию с группой других людей. При всей своей очевидной простоте, малышу бывает не легко пойти на такой контакт, и тесное общение может вызывать у него эмоциональный дискомфорт или быть затруднительным. Чтобы убедиться, что у ребенка нет трудностей в общении с другими людьми, проанализируйте, как он ведет себя в социуме, легко ли ему дается общение. К моменту поступления в школу, у малыша должен быть собственный опыт общения с посторонними, он не должен нуждаться в вашей психологической помощи, чтобы познакомиться с кем-то или вступать в вербальное взаимодействие (попросту – общаться).

Вторая грань эмоциональной подготовки к школе – волевая готовность. Ваш ребенок должен рационально понимать, зачем и для чего он идет в школу, как и почему это для него важно. Ежедневная необходимость выполнять положенные задания, делать уроки не должна быть какой-то повинностью и это не должно отбить охоту вообще ходить в школу. Конечно, такой настрой у ребенка во многом зависит и от опыта его педагога, и, но и вы должны внести свою лепту, что бы школа не показалась наказанием, а была естественной необходимостью на пути познания мира. Самый простой способ – показать ребенку, что учеба – это интересно. Для этого можно предложить ему несколько интеллектуальных игр для дошкольников.

Из этого следует, что у ребенка должна быть четко сформированная мотивационная готовность. Он должен не только четко понимать, зачем и для чего он учится в школе, но и относится к этому положительно. Учителя, одноклассники, уроки – это должно вызывать больше приятных ассоциаций, чем плохих, поэтому родителям на первых парах следует поощрять успехи в учебе у ребенка, и по возможности не ругать его, если он допустил какие-то промахи, ведь малыш и сам досадует из-за них.

И, естественно, немаловажное место в психологической подготовке к школе занимает интеллектуальная готовность. Речь идет не о навыках чтения и письма, а скорее о том, готов ли ребенок принимать и усваивать большие массивы информации, анализировать и усваивать полученную информацию. В принципе, большинство детей к этому вполне готовы, но если вы чувствуете, что ребенок не достаточно к этому готов, лучший способ приучить его к анализу – дать ему возможность самому находить ответы на интересующие его вопросы, ведь малыши – это самые большие в мире «почемучки».

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям