Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Нос телячий бабочка BIG (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 314 г
4690538008812
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы "Пенне Ригате Био" ТМ "Girolomoni"  (Гироломони), 500 г
8032891760048
Горошек зеленый консервированный мозговых сортов ТМ Бобович, 500 г
4605498000738
Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой "Violetta" ТМ "Farmand" (Фарманд), 245 г
6260201102581
Эксклюзивные макаронные изделия (без яйца) «Гнёзда-лапша» ТМ «Гео-Простор», 500 г
4607970588772
Напиток из кокосового молока с добавлением кокосовой воды ТМ "Malee" (Малее), 1000 мл
8853333016567
Набор одноразовой посуды на 4 персоны "Квартет" ТМ "Antella" (Антелла), 1 шт
4620768022876
Кишмиш янтарный, 500 г
4607041316099
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Итоги Moscow Halal Expo 2015



VI Международная Выставка халяль Moscow Halal Expo 2015 прошла 21-23 мая 2015 года в Международном выставочном комплексе «Крокус Экспо».
Выставка в очередной раз объединила участников всех секторов халяльного рынка - специалистов в области исламских финансов, представителей туристической сектора, отечественных и зарубежных производителей продуктов питания, представителей fashion рынка, поставщиков и производителей халяль косметики, книгоиздателей, девелоперов и риэлтеров.
Церемонию открытия, по поручению Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, вел первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов. В своем приветственном слове Рушан Аббясов отметил, что сам Муфтий в это время находился в Кремле, где получал высокую награду от Президента России - Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.
В церемонии открытия Выставки приняли участие представители Правительства Москвы, депутаты Госдумы России, Чрезвычайные и Полномочные Послы арабо-исламского мира, крупные бизнесмены, известные общественные деятели.

МЕМОРАНДУМЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА УГЛУБЛЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА


В ходе открытия Выставки состоялось подписание двух меморандумов: О взаимопонимании между Советом муфтиев России, Центром развития исламской экономики и финансов (ЦРИЭФ) и Организацией бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений (AAOIFI) и Меморандум о сотрудничестве между Международным центром стандартизации и сертификации "Халяль" СМР и Центром "Халяль" Черногории.
Деловая программа Moscow Halal Expo 2015 соответствовала новому формату b2b, на котором сделали акцент организаторы, стремясь соответствовать новым веяниям на рынке и потребностям участников.
Ключевыми мероприятиями Выставки стали VI Международный Форум исламских финансов и инвестиций "Исламский финансовый рынок и реальный сектор экономики", II Международный Форум "Туризм и гостеприимство по стандарту Халяль", VI Международный Конгресс на тему Перспективы развития экспорта и импорта для производителей "Халяль", IV Мусульманский молодежный форум, II Muslim Fashion форум, а также в рамках Выставки состоялись конкурсы за звание "Лучшая халяль-компания года" и "Лучший халяль-продукт года". На протяжении всех трех дней Выставки специалисты Бизнес-эпицентра «Альтаир» проводили бизнес-семинары для всех желающих.

ЗА ЛИЧНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОГО БАНКИНГА


В фокусе проходившего в первый день Выставки Международного Форума исламских финансов и инвестиций, оказались такие вопросы, как перспективы развития инвестиционного сотрудничества со странами исламского мира. Форум начался с приятного события - оргкомитет ежегодной премии "Банковское дело" в лице Марины Нестеренко, объявил о том, что одним из лауреатов премии стал спикер Форума, а именно - директор Выставки, исполнительный секретарь РАЭИФ Мадина Калимуллина. Ей торжественно была вручена награда и диплом "За личный вклад в развитие альтернативного банкинга в России".
ИНВЕСТОРАМ НУЖНО БОЛЬШЕ РАССКАЗЫВАТЬ О ХАЛЯЛЬ ИНДУСТРИИ В РОССИИ
Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар г-н Сауд Бен Абдулла аль-Махмуд подчеркнул в своем выступлении, что имеется огромный интерес со стороны инвесторов Катара к российскому рынку халяль. В то же время, пока у инвесторов недостаточно информации о халяль-индустрии в России. Несомненно, важным аспектом во взаимодействии со странами исламского мира является понятное регулирование исламских банков и финансовых компаний. Присутствовавший на мероприятии депутат Дмитрий Савельев поделился информацией о том, как движется процесс разработки законопроекта, который бы позволил полноценно работать в России исламским банкам и финансовым компаниям. Вице-Президент аль-Барака Тюрк г-н Айхан Кесер в своей презентации рассказал об опыте Турции в этом вопросе, подчеркнув, что в первые 7 лет закон предусматривал регулирование работы специальных финансовых компаний, и уже затем был принят закон "о банках участия", под которыми подразумеваются исламские банки. Подробное обсуждение также состоялось вокруг вопросов рейтингования российских компаний и эмитентов в условиях санкций и кризиса. С презентациями по тематике выступили генеральный директор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков и аналитик Standard and Poors Роман Рыбалкин.
Наиболее оживленной дискуссия участников Форума стала во второй сессии, где делегаты и спикеры обсудили текущие проблемы развития исламского финансового сектора. Перед аудиторией выступили генеральный секретарь AAOIFI д-р Хамед Хассан Мера, председатель Совета "Азия банка" Фархад Саиди, председатель ЦРИЭФ Булат Мулюков, генеральный директор ТнВ "ЛяРиба-Финанс" Мурад Алискеров, Представитель Национального банка Республики Казахстан в России Айсылу Байбагысова, члены РАЭИФ Александр Казаков, Ирина Хорошилова и Рустам Вахитов и другие спикеры. В дискуссиях также приняли участие и представители Центрального банка России, банковского и делового сообщества России и СНГ, Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

ТУРИСТЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ

В тот же день прошел уже второй по счету международный форум "Туризм и гостеприимство по стандарту Халяль".
Главная цель Форума – обсуждение возможностей России на международном рынке халяльного туризма, формирование халяльной инфраструктуры в сфере гостеприимства.
Перед началом Форума делегаты смогли ознакомиться со стендами компаний уже работающих в области халяль туризма. Партнер Выставки отель «Аэростар» - первый в Москве отель с сертифицированными услугами «халяль». Комитет по туризму Чеченской Республики – представляющий полностью халяльный регион, предлагающий своим гостям различные варианты туризма и отдыха.
Открывали Форум Рушан хазрат Аббясов, первый заместитель председателя Совета муфтиев России, Николай Королев, заместитель Руководителя Ростуризма, Ильдар Мусин, заместитель руководителя «Мир без границ». Выступающие отметили необходимость данного Форума для дальнейшего развития халяль туризма в России и высокий потенциал данного направления.
В работе Форума выступили специалисты в области индустрии гостеприимства, обсуждались стандарты Халяль по туризму на примере докладов А. Газизова, генерального директора МЦИСС «Халяль» СМР, М. Низамова, руководителя КС «Халяль» ДУМ Республики Татарстан. Зарубежным опытом поделились М. Сарсенбаев, Председатель ОЮЛ «Ассоциации Халяль Индустрии Казахстана» ТК57 и Алдын Дугонич, исполнительный директор Центра сертификации качества «Халяль» Хорватии.
Большой интерес вызвали яркие презентации регионов – Татарстана, Чеченской Республики, древнего города Дербент Республики Дагестан, туристические и экскурсионные программы, посвященные Исламу в России.

ИСЛАМСКИЙ СТИЛЬ В ТРЕНДЕ

22 мая в рамках выставки Moscow Halal Expo 2015 прошел очередной Muslim Fashion Forum. В этом году соорганизатором Форума выступил "Модный магазин" - b2b издание для мира моды. Все семинары читала Ксения Лери - профессионал в области фешн и трендов, основатель первого тренд бюро в России. В программе Форума поднимались темы, интересные каждому дизайнеру, байеру и всем, кто серьезно интересуется модой и стилем. Послушать рекомендации специалиста приехали делегаты из Москвы, Казани, Уфы, Чечни и других регионов. Нужно отметить, что многие мусульманские дизайнеры уже используют в работе современные тренды, принты и крой, поэтому семинар проходил в режиме диалога среди профессионалов - единомышленников. Бренды Bella Kareema и Hayat представили яркие презентации своих компаний.
В тот же день проходил VI Международный Халяль Конгресс, основные вопросы которого - "Перспективы развития экспорта и импорта для производителей "Халяль" и "Развитие Евразийского союза стандартизации и сертификации "Халяль". В завершении Конгресса участники заявили о необходимости совместного развития Халяль-индустрии как в России, так и за ее пределами.

ТЫ + ВЕРА. ВРЕМЯ ПОДВИГОВ!

В заключительный день Выставки своих делегатов собрал Мусульманский Молодежный Форум, на который были приглашены известные лица из разных сфер, интересных современной молодежи - политики, бизнесмены, спортсмены. Все они охотно делились профессиональным опытом, мотивируя участников собственным примером на решительность и смелость, ответственность за свою жизнь и окружающий мир.

ЛУЧШИЕ ХАЛЯЛЬ ПРОДУКТЫ ВЫЯВЛЕНЫ В 15 НОМИНАЦИЯХ


На церемонии закрытия Moscow Halal Expo 2015, были оглашены победители конкурсов "Халяль-компания года" и "Халяль-продукт года".
В номинации «мясные деликатесы» победили сразу две компании «ZahmatRuzi SAB Ltd» и агрохолдинг «Равис». Номинация «колбасные изделия» досталась компании «Экопрод». Лучшей «консервная мясной продукцией» признана продукция «Кизляр Урицкий мясокомбинат». Номинацию «тушка мясо птицы» увезли с собой представители Группа Агропредприятий «Ресурс», а номинация «полуфабрикаты из мяса птицы» отправится в Пензу - компании «Пенза Мол Инвест» (ГК «Дамате»). В номинации «молочная продукция» победил «Торговый Дом Лидер – 2010». Номинации «чай» и «косметическая продукция» достались Группе Компаний Arabian Secrets. За «лучшие кондитерские изделия» награду получила Компания Halcent International из Малайзии. Номинация «рыбная продукция» - ЗАО «Камчадал». Халяль-компания «Салям» стала призером двух номинаций – «продукты быстрого приготовления» и «восточные сладости». Лучший производителем детского питания халяль стала «Открытая дистрибьюторская компания».
А в номинации «Лучший халяль продукт» выиграла компания «ВолгаМясПром».

5 КОМПАНИЙ ЗАВОЕВАЛИ СТАТУС "ХАЛЯЛЬ-КОМПАНИЯ ГОДА"


Кульминационной частью стало анонсирование победителей конкурса "Халяль компания года". Победители выявляются по итогам анализа работы компаний в течение года, по итогам оценки уровня соблюдения договорных обязательств, социальной практики и других процессов компаний. Победителями стали компании "Волгамяспром" из Тольятти, вышедшая на рынок относительно недавно, но уже завоевавшая доверие потребителей и партнеров, компания "Эколь", - один из гигантов рынка "халяль", представленных во всех крупнейших сетях России, ГАП "Ресурс", активно поставляющая продукцию на экспорт в страны мусульманского мира. Признание получила иностранная компания, участвоующая в Выставке уже в 3 раз - компания Halcent International из Малайзии. И еще одним победителем была признана компания уже из туристического сектора - отель "Аэростар". Получив сертификацию дополнительной услуги "халяль", отель "Аэростар" принял уже не одну делегацию и провел несколько крупных всероссийских мероприятий, со всеми удобствами в соответствии со стандартами "халяль", таким образом, не только став первым халяль-сертифицированным отелем в столице, но и активным участником рынка халяль-туризма.
В своем заключительном слове, директор Выставки Мадина Калимуллина отметила, что решение оргкомитета по смене площадки и формата мероприятия оправдало себя, в оргкомитет еще до окончания Выставки приходит множество положительных отзывов от участников о мероприятии, что касается будущего года, то, по словам дирекции, ожидаются новые положительные изменения в формата проекта и его программы.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям