Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ТУШКА ЦЫПЛЕНКА-БРОЙЛЕРА ПОТРОШЕНАЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ 1 СОРТА ТМ «ГАННА», 1 КГ
4810173007210
Йогурт греческий с лимоном и мятой ТМ "Лукоморье", 7% м.д.ж., 150 г
4650068534496
Бутерброд ТМ "РобинСдобин" Аппетитный, 95г
4607053335590
Бальзам безалкогольный №1 "Сила и энергия мужчины" серия "Сила Алтая", 250 мл
4627121940013
ВОДА МИНЕРАЛЬНАЯ ПРИРОДНАЯ ПИТЬЕВАЯ ТМ "БОРЖОМИ", ГАЗИРОВАННАЯ, 0,33 л.
4860019001339
Зубная щетка "Медиум" средняя жесткость S66 тм "Доктор Клин", 1 шт
4607145645477
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ТМ «ГУДВИЛЛ», 1 КГ
4607120230391
Сайра тихоокеанская натуральная тм "Дальпромрыба", 250 г
4607033684731
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

XVIII ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕНОГО

В Екатеринбурге в восемнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено более 70 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органов сертификации, ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества. Сегодня российские производители настроены на наращивание производства молока и молочных продуктов. Много мифов сегодня вокруг молочной продукции и производителей.
Учитывая социальную значимость молочной продукции её важную роль в питании человека, участие предприятий молочной отрасли в Фестивалях качества становится год от года все более актуальным.

XVII Фестиваль качества стал рекордным по высоким оценкам. Вся продукция, представленная предприятиями-участниками, удостоилась дипломов первой и второй степени. Впервые в таких сложных для технологов номинациях, как «Творог», «Сметана», «Йогурты», «Мороженое Пломбир» почти все продукты получили максимальные баллы. Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2017 года.

В номинации «Молоко питьевое пастеризованное» дипломы I степени присуждены молоку питьевому пастеризованному «Ирбитское» мдж 3,2% производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), молоку питьевому мдж 3,2% производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область), молоку пастеризованному мдж 1% и молоку питьевому мдж 3,5-4,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), молоку питьевому цельному мдж 3,4-4,2% производства ООО «Нытвенский маслозавод» (Пермский край). Дипломы II степени присуждены молоку питьевому мдж 3,2% производства ООО «Нытвенский маслозавод» (Пермский край) и производства Молокоперерабатывающего завода ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск), а также молоку ненормализованному мдж 3,7-4,3%, произведенного на фермерском хозяйстве Бондарева Ю.А. (Сысертский район Свердловской области).

В номинации «Молоко топленое» диплом I степени присуждены молоку топленому (мдж 3.2%) производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область). Дипломы II степени решено не присуждать.

В номинации «Кефиры» все представленные образцы дипломов I степени удостоены: кефир «Ирбитский» мдж2,5% производства АО «Ирбитский молочный завод», кефир мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» и кефир с лактулозой ТМ «Живи здорОво» производства АО «Золотые луга» (Тюменская область). Дипломы II степени присуждены кефирам мдж 2,5% производства АО «Серовский гормолзавод» и ООО «Нытвенский маслозавод».

В номинации «Ряженка» дипломы I степени присуждены ряженкам мдж 2,5% производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область) и АО «Золотые луга» (Тюменская область).Диплом II степени присужден ряженке мдж 4% производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область).

В номинации «Ацидофильные напитки» диплом I степени присужден ацидофилину мдж 2,5% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область).

В номинации «Напитки кисломолочные прочие» дипломы I степени присуждены напиткам производства АО «Золотые луга» - напитку «Снежок» ТМ «Золотые луга» и напитку фруктовому «Наринэ» (малина-облепиха) ТМ «Живи здорОво».

В номинации «Творог» дипломы I степени присуждены творогу "Ирбитский" мдж 9% (АО «Ирбитский молочный завод», Свердловская область), творогу мдж 9% производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область), творогу обезжиренному (мдж менее 1,8%) производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край), творогу обезжиренному производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область), творогу мдж 1% производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область) и творогу мдж 9-14% производства КФХ Бондарева Алексея Юрьевича (Сысертский район, Свердловская область).Диплом II степени в данной номинации присужден творогу мдж 5% ТМ «Золотые луга» (АО «Золотые луга», Тюменская область).

В номинации «Сырки и масса творожная» диплом I степени присужден сырку творожному с изюмом производства АО «Серовский гормолзавод» (Свердловская область). Дипломы II степени в данной номинацииприсуждены массе творожной с курагой производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область) и массе творожной с изюмом производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край).

В номинации «Сыры мягкие» все члены жюри высоко оценили и присудили диплом I степени сыру "Адыгейский" (мдж 45%) производства АО "СТМК "Надежда", с. Слобода Туринская, (Свердловская область).

В номинации «Творожные продукты» дипломы I степени присуждены творожной массе с курагой (мдж 23%) и творожной массе с изюмом (мдж 23%) производства ООО «Михайловский молочный комбинат» (Свердловская область).Диплом II степени в данной номинации присужден Творожному продукту мдж 18% производства ООО «Михайловский молочный комбинат» (Свердловская область).

В номинации «Йогурты» дипломы I степени присуждены йогурту с наполнителем «Клубника» (мдж 2,5%) производства ООО «Новопышминское» (Свердловская область), биойогурту мдж 2,5% производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область), йогурту "Ирбитский" с наполнителем «Черника» (мдж 2,5%) производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область), йогурту со вкусом земляники мдж 2,5% производства ООО «Нытвенский край» (Пермский край) и йогурту ароматизированному «Вишня» ТМ «Золотые луга» (Тюменская область).Дипломы II степени в данной номинации присуждены йогурту с ароматом Клубники производства Молокоперерабатывающего завода ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск, Свердловская область) и йогурту с наполнителем «Малина» производства АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область).

В номинации «Десерты и крема молочные» дипломы I степени присуждены десерту «Шоколадный» производства АО «Серовский гормолзавод» и сметанному десерту «Клубника» от ООО «Новопышминское» (Свердловская область).

В номинации «Сметана» все образцы представленной продукции получили дипломы I степени: сметана мдж 15% ТМ «Золотые луга» (АО «Золотые луга», Тюменская область), сметана мдж 15% производства ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск, Свердловская область), сметана «Ирбитская» мдж 20% (АО «Ирбитский молочный завод»), сметана мдж 20% производства ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край) и АО «Серовский гормозавод» (Свердловская область).

В номинации «Сметанные продукты» принято решение дипломы I степени не присуждать. Присудить диплом II степени сметанному продукту мдж 15% производства ООО «Михайловский молочный комбинат» (Свердловская область).

В номинации «Мороженое сливочное» дипломы I степени присуждены мороженому сливочному (мдж 10%) "Ирбитское" «Клубника с базиликом» и мороженому «Ирбитское» с черникой производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область).

В номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» дипломы I степени присуждены мороженому мдж 6% производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург): «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» с ароматом фисташки и шоколадным топингом (картонный станакчик), «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» шоколадное (ванночка), эскимо «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» с ароматом клубники в шоколадной глазури, мороженое двухслойное «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» ваниль – аромат малины (ванночка) и мороженое ванильное «ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!» с клубничным наполнителем (картонный стаканчик).

В номинации «Мороженое пломбир» все образцы продукции также получили высокие оценки членов жюри и удостоены дипломов I степени: «Настоящий пломбир» в вафельном рожке, мороженое – Лакомка «Настоящий пломбир», пломбир в вафельном стаканчике «Алтайская буренка», пломбир «Крем-брюле» в вафельном стаканчике «Алтайская буренка», эскимо Пломбир ванильный в шоколаде «Алтайская буренка», пломбир ванильный «Алтайская буренка» в вафельном рожке производства ГК «Русский холод» (Алтайский край), а также мороженое производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург) - мороженое в картонных стаканчиках пломбир «ГОСТОВский» ванильный и пломбир «ГОСТОВский» шоколадный.

В этом году впервые за все годы проведения Фестивалей качества продукт, участвующий в конкурсе качества, получил максимальные оценки всех членов дегустационной комиссии – молоко цельное сгущённое с сахаром (мжд 8,5%) производства АО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область). В номинации «Молоко сгущённое, изготовленное по ГОСТ» данному продукту присужден диплом I степени.

Фестиваль качества показал, что предприятия Свердловской области, УрФО делают ставку в конкурентной борьбе на традиционную качественную продукцию, отдавая предпочтение натуральному сырью и ингредиентам, что сохраняет пользу и вкус столь необходимых для человека продуктов питания. Организаторы надеются, что качественная продукция займёт достойное место на рынке г.Екатеринбурга и Свердловской области и придется по вкусу покупателям.

<
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям