Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Изделие слоеное «Пирог с грибами», 1 кг
4810987099326
Средство для снятия макияжа с глаз "Двойной эффект" Подходит для чувствительной кожи вокруг глаз, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 150мл
4690302114367
ХЛЕБ "МАГ" ДЕСЕРТНЫЙ НАРЕЗАННЫЙ, 350 Г
4810987085473
Йогурт питьевой с черникой 1,5% тм «Вкуснотеево» (Тетра Топ), 330 г
4601751009289
Отбеливатель и пятновыводитель "Формула двойного действия" 10*20 г ТМ "Frau Schmidt" (Фрау Шмидт)
3455800910825
Масса творожная «Ванилин» 20% тм «Вкуснотеево» (пленка), 180 г
4601751003652
Салфетка из микрофибры универсальная ТМ "Аккурать", 1 шт
4620747580274
Морская капуста ТМ "Санта Бремор" Маринованная, 350г
4810168019884
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Дмитрий Потапенко: Осторожнее со «специальными экономическими мерами» - может оторвать пальцы…



На  вопросы Георгия Соколова отвечает Дмитрий Потапенко, Управляющий партнер, Management Development Group Inc., владелец 12 торговых и ресторанных сетей, дистрибуторских компаний и производственных предприятий в регионах России и за рубежом.

Георгий Соколов: Вчера вышел Указ Президента «О применении отдельных специальных экономических мер», уже публикуются списки подпадающих под ограничения продуктов. Как отразятся вводимые запреты на российских производителях?

Дмитрий Потапенко: По поводу отечественных производителей. Российский производитель – это кто? Можно ли назвать «российской» голландскую картошку, посеянную в российскую землю, вспаханную тракторами «Джон Дир», выращенную таджикскими руками и посыпанную польскими гербицидами?  Готов ли такой производитель, отказавшись от всего этого, «заткнуть за пояс» Европу и Америку? И если мы понимаем, что под санкции будут попадать страны и целые континенты – такому «российскому производителю» мало не покажется, и всем нам тоже.
Запретили польское яблоко – и Вы думаете, люди будут есть червивую симиренку? Она им просто не нужна. Они хотят гольден. И чтобы у нас появился свой гольден - это нужно 7-8 лет, чтобы он начал у нас расти. И другие сельхозпродукты, к которым мы привыкли – они не «заколосятся» быстро.
Я всеми руками за экономическую безопасность и импорт-замещение. Но она не начинается с запрета импорта. Она начинается с возрождения сельхоз-науки. Если мы хотим развивать свое свиноводство – надо дать ученым денег, чтобы они занимались выведением пород, генетикой, они должны «набить шишки» и должны пройти годы. Ведь мы свинью-живка импортируем. Даже бычье семя закупаем в Канаде.
Считается, что Россия обеспечивает себя курой на 90%. А антибиотики, а оборудование чье? А почему яйцо, из которого вылупляется эта курица, мы везем через границу? Один «куриный король» уже пролоббировал запрет импортных «химических» окорочков. А когда проводили экспертизу – именно в его курятине оказалось больше всего хим-реактивов.

Георгий Соколов: Как будет реагировать ритейл?

Дмитрий Потапенко: Отделы закупок сетей сейчас «подпрыгивают» - спешно ищут новые контракты, чем заместить импорт. Я уже получил предложения от Казахов и Белорусов. Сейчас ходит анекдот про «белорусские устрицы». Не знаю насчет устриц, но у нас уже есть «белорусские польские яблоки» и «казахские польские яблоки». Скоро появятся китайские польские яблоки.

Слышали про программу «покупайте н-ское»? Есть регионы, где по местным законам на полках должно быть 60, а то и 70% местного продукта. И, самое интересное, эти указы выполнены! Где-то на границе области стоит несколько «перевалочных баз», близких к властям, которые при ввозе делают «правильные» документы. Потому как не может быть в том же Нижнем Новгороде местных бананов, апельсинов и кофе!

В любом случае, производителям сейчас стоит активизировать контакты с сетями. В сентябре – бежать на Центр Закупок Сетей. И не только потому, что сети сейчас «в особо активном поиске». Центр Закупок Сетей – это такая «школа торговли», которую должен пройти каждый уважающий себя предприниматель. Ненавистные американцы с детства учатся торговать – ребенок должен сам заработать себе на велосипед. А нас учат не этому, и культура продаж у производителей ужасающая.

В заключение – еще раз про сегодняшние санкции: торговая война – это нормальная экономическая практика. Но 21 век – это век космических технологий, а у нас войну ведут с помощью мушкетов. Мушкет ненадежен – при выстреле может оторвать пальцы…

Пик кампании по замене «санкционного» ассортимента придется на 16 сентября: в этот день в Центре Международной Торговли (Москва) состоится экстренный Центр Закупок Сетей. Переговоры по импорт-замещающим товарам проведут закупщики 50 федеральных и региональных розничных сетей. Поставщики, желающие принять участие в «перезагрузке» ассортиментных матриц могут записаться здесь.
Список сетей-участников переговоров
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям