Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Эксклюзивные макаронные изделия «Лапша домашняя яичная» ТМ «Гео-Простор», 500 г
4607970588482
Лукум османские колбаски с фисташкой ТМ "Sunduk Funduk" (Сундук Фундук), 220 г
4650063134073
Свинина тушеная ТМ «НОВРЕЗЕРВ» ГОСТ 1 сорт ж/б, 325 г
4603727341034
Контейнеры одноразовые 500 мл 108х82 мм, 100 шт
4607190460773
Кашка "5 злаков" молочная с черносливом ТМ "ФрутоНяня", 0,2 л
4600338007403
Торт "Минская чаровница", 1 кг
4810987005570
Шоколад темный с лаймом ТМ "La Chocolaterie De Provence" (Ла Шоколатри Де Прованс), 100 г
3526330006170
Снек «City Dog» палочки с мясом ягненка (Б2-S) тм «TitBiT», 70 г
4690538005774
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Итоги IV Всероссийского Бизнес-Форума «Россия. Новая стратегия»


    
11 декабря состоялся IV Всероссийский Бизнес-Форум «Россия. Новая стратегия» (Москва, гостиница Хилтон Ленинградская). Организатор Форума – Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ». Ежегодная встреча владельцев и топ-менеджеров российских компаний со звёздами экспертного сообщества прошла  в этом году на острие экономических и геополитических перемен и вызвала живой отклик с обеих сторон. Более 200 управленцев из 11 отраслей бизнеса собрались, чтобы получить ценную и непубликуемую в СМИ информацию, а также экспертные оценки и прогноз ситуации на 2015 год от ведущих российских экономистов и стратегических консультантов.
О том, как отразится на российских компаниях грянувший системный кризис: санкции, обвал рубля, цена на нефть, новая налоговая нагрузка на бизнес, банковский кризис, возможная война, — на Форуме дали информацию 23 эксперта: Сергей Глазьев (Советник Президента РФ), Михаил Хазин (НЕОКОН), Михаил Делягин (Институт Проблем Глобализации), Григорий Трусов (Контакт-Эксперт), Антон Данилов-Данильян (Деловая Россия), Анатолий Вассерман (известный эрудит и политический консультант), Владимир Левченко (Business FM), Андрей Милехин (РОМИР), Игорь Николаев (Институт стратегического анализа ФБК) и другие.

Эксперты сошлись во мнении, что 2015 год будет тяжелым для всех без исключения сфер бизнеса. Россия после присоединения Крыма и других судьбоносных событий 2014 года больше никогда не вернется к докризисному состоянию. И этот вызов требует от бизнеса новой стратегии, именно ради которой делегаты приехали на Форум.
Сергей Глазьев (Советник Президента РФ, академик РАН и главный эксперт по евразийской интеграции) выступил с центральным докладом, в котором констатировал наличие глобального кризиса и объяснил финансовую турбулентность сменой технологического уклада в экономике. По его мнению, новый уклад меняет структуру,  после чего наиболее крупными отраслями станут здравоохранение, образование, наука и культура, которые предъявят спрос на продукцию нового технологического уклада. Переход на другой уровень сопровождают «структурные ломки», которые потребуют огромных инвестиций в новую инфраструктуру. Поэтому в данной ситуации именно государство должно взять на себя не только прогнозирование, но и финансирование исследований, снятие рисков с частного бизнеса.

Михаил Хазин (НЕОКОН) считает, что «единственная стратегия выживания для бизнеса сегодня – занимать освобождающиеся рынки. Сейчас тот период, когда за один день рынок отдельных компаний может увеличиться на 20% за день».

Михаил Делягин (Институт Проблем Глобализации): «Когда вы делаете девальвацию для подстегивания экономики, вы заинтересованы в том, чтобы провести ее как можно быстрее: минимизировать панику, неопределенность, спекулятивные настроения. Если делать девальвацию не для экономики, а для спекуляций, тогда всё правильно, ее нужно делать как можно более медленно, как можно менее равномерно, с максимальной паникой и неопределенностью, и тогда спекулянты смогут собрать свой урожай».

Дмитрий Киселёв (МИА Россия сегодня): «Европа в нашем сознании переоценена. Мы европоцентричны, долго стремились на них походить. Ни одна успешная страна не шла чужим курсом. Нужно разворачиваться на восток, делать это быстрее. Турция, Китай, Индия – их интересы совпадают с нашими. Санкции не будут отменены никогда. Если вы натянули колючую проволоку и вырыли окопы – это еще не оборона. Нужно быть готовым, что на вас пойдут танки. Американцы хотят войны в Европе, они делают всё, чтобы она была. Они выигрывали от всех войн. Их цель – разрушить центр силы, который мог бы возникнуть, если бы Россия и Европа объединили свои силы».

Вторая и третья сессии Форума были посвящены вопросам инвестирования и управлению компанией в условиях кризиса. Спикеры представили актуальные экономические показатели и их прогноз, в том числе по потребительскому рынку. Делегаты узнали, с какими финансовыми инструментами придется работать в ситуации, когда российский бизнес отрезан от мировых финансов.

Игорь Николаев (ФБК) также отметил, что «хоть нам и обещали заморозить налоги на 4 года, но при этом все решения о повышении налогов с 1 января 2015 года остаются в силе. Объявленная деоффшоризация – по сути то же усиление налоговой нагрузки. По причине непрофессионализма, популизма, безответственности и завышенных бюджетных ожиданий приходится повышать налоги».

Итоговой, и в то же время самой ожидаемой делегатами, частью Форума стала закрытая секция - дискуссионный клуб «без галстуков» с Михаилом Хазиным и Анатолием Вассерманом, который промодерировали Григорий Трусов (Контакт-Эксперт) и Денис Ракша (НЕОКОН).  Делегаты получили ответы на вопросы и индивидуальные консультации за бокалом коньяка Frapin XO VIP в парадных интерьерах в «имперском» стиле знаменитой московской высотки — гостиницы «Ленинградская».

Анатолий Вассерман: «Дела в той или иной сфере пойдут хорошо лишь тогда, когда экономический блок в Правительстве заменят на вменяемый. Этот блок не в состоянии защитить интересы производителей чего бы то ни было. Одна надежда: целый ряд стран придерживается той же экономической теории, что и мы. И есть надежда, что в соревновании «кто быстрее спрыгнет с обрыва» мы проиграем».

Участники закрытой сессии узнали все, что осталось «за скобками» официальной части: геополитика и политические игры кремлевских башен, будущее Европы и России, теория и практика мирового кризиса… Все это прошло в форме свободного диалога за коктейлем с самыми информированными и эрудированными экспертами России.

IV Всероссийский Бизнес-Форум «Россия. Новая стратегия» в этом году прошёл на действительно высокой ноте и был максимально насыщен полезной инсайдерской информацией от ведущих аналитиков, политологов и экономистов. Форум вызвал большой резонанс как среди спикеров, так и среди делегатов - управленцев, которые ставят стратегические цели и планируют развивать бизнес в России. Делегаты и эксперты договорились провести следующую встречу в подобном формате не позднее весны 2015 года.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям