Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Мочалка-руковица натуральная сизаль ТМ Natural Plesure (Нечурал Плеже), 1 шт
6907038182118
Тарелки одноразовые 205 мм двухсекционные, 100 шт
4607190460896
Сахар фигурный цветной, Смайлики, 1 кг
2220114000316
Салфетки бумажные сервировочные "Jungle Friends" ТМ "Duni" (Дюни), 20 шт
7321011733514
Соус на основе растительных масел "Итальянский букет и вяленые томаты" тм "Я Люблю Готовить", 250 мл
4600851012083
Сардинелла атлантическая в томатном соусе (ключ) тм «Хорошо», 185 г
4612736860429
Шампунь для волос увлажняющий с природным коллагеном Silk ТМ Kracie (Красиэ), 550 мл
4901417744012
Снек мягкий с мясом кролика тм «TitBiT», 100 г
4690538007129
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Крупнейшие российские сети растут вширь

Согласно рейтингу INFOLine Retailer Russia TOP-100, сформированному агентством «INFOLine» совместно с «Retailer Magazine», совокупный прирост выручки первой сотни розничных сетей, представленных на территории РФ, по итогам 2010 года составил 21%. Компаниям из ТОП-100 ритейлеров удалось достичь хороших показателей выручки не за счет роста эффективности, а благодаря открытию новых магазинов, т.е. экстенсивному, а не интенсивному развитию, утверждают составители рейтинга.

При подготовке рейтинга специалисты агентства «INFOLine» исследовали и проанализировали операционные и финансовые показатели более 1000 торговых сетей. По данным рейтинга, за прошедший год первой сотне сетей удалось заработать более 2,6 трлн. рублей. Ситуация в разных сегментах, однако, неоднородна.



Генеральный директор «INFOLine» Иван Федяков: «Важным параметром, характеризующим эффективность, является показатель выручки с квадратного метра. В 2010 году в абсолютных величинах в рублях прирост выручки с кв.м. торговых площадей компаний, вошедших в рейтинг INFOLine Retailer Russia TOP-100, составил всего 6,3%, что даже не покрывает инфляции (более 8 % за прошлый год). Таким образом, показатель прироста выручки в 21% был достигнут за счет экстенсивного развития сетей - открытия новых магазинов. Несмотря на кризис, сети смогли достичь хороших показателей выручки. Отчасти это обусловлено тем, что в этот период девелоперы стали идти на некоторые уступки - появились новые интересные условия для открытия магазинов. Прирост торговых площадей ТОП-100 сетей за прошедший год составил почти 17%. На текущий момент на ТОП-100 приходится уже 13 млн. кв. м торговых площадей».

Различия в эффективности использования торговых площадей ритейлерами, безусловно, имеют место, даже если сравнить между собой крупнейших игроков рынка, отмечают аналитики «INFOLine». К примеру, концепция «Магнита» предполагает преимущественно развитие в отдаленных населенных пунктах численностью до ста тысяч человек и с меньшей конкуренцией. В этом случае, конечно, показатель выручки с квадратного метра страдает. Концепция развития «X5 Retail Group» изначально предполагала захват скорее «с головы», ориентацию на крупные города-миллионники (в первую очередь Москву и Петербург). В этих городах больше и доход населения, и оборот розничной торговли, поэтому и выручка с квадратного метра выше. Тем не менее, далеко не всегда концепция высокой выручки с квадратного метра себя оправдывает. В текущий момент, когда конкуренция в городах-миллионниках оказалась на достаточно высоком уровне, тот же «X5 Retail Group» начал сдавать позиции по показателю like-for-like. «Магнит» же тем временем продолжает оставаться высокодоходным. Хотя по показателю выручки с квадратного метра краснодарская сеть до сих пор уступает X5 Retail Group.

По мнению специалистов агентства «INFOLine», на текущий момент в городах-миллионниках сетям расти достаточно тяжело. Высокая конкуренция не позволяет существенно увеличить оборот путем открытия новых магазинов, срок окупаемости новых магазинов в городах-миллионниках растет. В связи с этим, на сегодняшний день агентство «INFOLine» видит два направления дальнейшего экстенсивного развития сетей. Первое предполагает рост за счет открытия в городах с численностью населения от 100 000 человек. Второе подразумевает развитие успешных российских ритейлеров в новых для себя форматах. Примерами здесь могут послужить развитие Х5 Retail Group и аптек «А5», а также инвестирование сети «Магнит» в формат «Магнит-Косметик».

Информация о проекте INFOLine Retailer Russia TOP-100

INFOLine уже более 8 лет анализирует развитие российской розничной торговли, однако 2011 г. был ознаменован для нас выходом на новый этап развития: мы совместно с Издательским домом Retailer не только подготовили традиционный рейтинг российской розничной торговли INFOLINE RETAILER RUSSIA TOP-100, который в 2010 году стал наиболее цитируемым и авторитетным источником информации о развитии различных сегментов сетевой розницы и позициях лидирующих компаний, но и провели 9 июня в Москве мероприятие INFOLINE RETAILER RUSSIA TOP-100, на котором представители розничного бизнеса смогли ознакомиться с рейтингом и обсудить итоги и тенденции развития отдельных сегментов торговли (FMCG, DIY, БТЭ, fashion и т. д.). Сочетание рейтинга и специальной площадки для общения формирует уникальный потенциал для повышения эффективности всех участников рынка, позволяя:
  • ритейлерам – оценивать свою эффективность, динамику и потенциал развития;
  • финансовым институтам – понять картину отрасли и сопоставить розничные компании по различным показателям;
  • поставщикам и производителям - найти новых партнеров и оценить динамику развития отношений с текущими партнерами;
  • компаниям смежных отраслей - ускорить процесс выстраивания отношений с широким спектром розничных компаний.
Дополнительную информацию Вы можете получить в разделе проекта на сайте INFOLine.


Информационный спонсор мероприятия - GoodsMatrix.ru, независимый универсальный Интернет-Каталог продуктов питания и товаров FMCG для потребителей и профессионалов (более 131000 товаров).
Посещаемость портала - 500 000 посетителей, 1,5 млн просмотров в месяц.

Задача проекта – мгновенный доступ к исчерпывающей информации о товарах по любым современным каналам связи, развитие и популяризация сервиса «Расширенная упаковка» - предоставление официальной информации от производителей. Инновационная технология использования штрихкодов для сбора, хранения и распространения информации о товарах защищена государственным патентом.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям