Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Набор конфет "Ассорти" ТМ "Сергиево-Посадская кондитерская фабрика", 240 г
4607016093987
Ухо говяжье 2 (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 60 г
4607029100177
Зефир "Зефирелль" глазированный, 400 г
4810987085718
Ухо баранье внутреннее (Б2-M) тм «TitBiT», 32 г
4690538007457
Рыба солено-сушеная фасованная Желтый полосатик, 350 г
4680003840016
Отруби хрустящие овсяные с расторопшей ТМ "Elmika" (Эльмика), 200 г
4607024970843
Шпроты крупные в масле ТМ Беринг, 160 г
4751001570424
Леденцы "Лесные ягоды" ТМ "Beatrix Potter" (Беатрис Поттер), 200 г
4250655210002
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Абрикосовое масло для лица – эффект и действие

Эфирные масла различных растений и трав, их плодов, листьев и цветов – это настоящий кладезь полезных и ценных минеральных веществ, и витаминов, именно поэтому их широко применяют в косметологии и фармацевтике для приготовления питательных и ухаживающих за кожей средств.

Очень полезно абрикосовое масло для лица, оно тонизирует, смягчает, заживляет раздражения, трещинки, уменьшает воспаления, и самое главное – возвращает коже бархатистость и приятный ровный цвет.

Основными составляющими абрикосового масла являются полиненасыщенные жирные кислоты и витамины F, С, А и Е – такой коктейль идеален для кожи, страдающей от пересыхания и недостаточного питания.

Какими способами можно использовать абрикосовое масло

Абрикосовое масло – это экстракт ядрышек абрикоса и алычи, который добывают особым способом, чтобы сохранить максимум полезных веществ в его составе. Его добавляют в разнообразные кремы, лосьоны и маски для ухода за кожей лица и тела, или же выпускают в чистом виде в небольших флаконах – именно такой продукт и стоит приобрести для проведения косметических процедур в домашних условиях.

Как же можно использовать масло из абрикосовых косточек в домашних условиях? Есть несколько различных способов, попробовать стоит каждый и выбрать для себя самый эффективный или же несколько из них.

Способы использования абрикосового масла в домашних условиях:

1. Добавлять масло в обычный увлажняющий или ночной крем для лица. На баночку любимого и проверенного крема достаточно будет 7-8 капель абрикосового масла. Размешивать крем можно только специальным косметическим шпателем, а хранить его затем лучше в холодильнике.
2. Использовать масло из косточек абрикоса в чистом виде – его наносят точечно ватной палочкой на воспаленные участки.
3. Из подогретого абрикосового масла делать маски под глаза. Держать такую маску нужно не менее получаса, после чего остатки промокнуть салфеткой.
4. Готовить смеси для масок, используя другие эфирные масла. Вместе с маслом пачули или розы это средство даст дополнительный омолаживающий эффект, а вместе с ромашкой – противовоспалительный и успокаивающий. Смесь масел хранят в холодильнике в пузырьке из темного стекла не более трех-четырех недель.
5. Добавлять абрикосовое масло в домашние маски для кожи лица. Такой компонент больше подходит для подпитывания и увлажнения сухой, увядающей кожи, поэтому его лучше сочетать с медом, сметаной, яичными желтками.

Дополнительные рекомендации и меры предосторожности при использовании масла из абрикосовых косточек

Абрикосовое масло практически не имеет запаха, но может оставлять жирный блеск на лице. Поэтому им не смазывают лицо перед нанесением макияжа или непосредственно перед выходом на улицу.

В теплом виде его можно использовать как очищающий тоник для сухой, увядающей, чувствительной или нормальной кожи. Масло из абрикосов хорошо удаляет макияж, растворяет пыль, грязь, скопившийся кожный жир, не позволяя забиваться порам и предупреждая таким образом образование камедонов и акне.

Это средство действует очень мягко, редко вызывает аллергию, поэтому может применяться и в детской косметологии, например, для успокоения и увлажнения обветренной кожи у девочек-подростков.

По своему действию масло абрикоса можно сравнить с маслом персика или миндаля. Поэтому если у вас есть проверенный рецепт с каким-либо из этих масел, попробуйте заменить его абрикосовым – возможно, результат понравится вам больше.

А чтобы избежать неприятных сюрпризов, покупать масло следует только в аптеках или в интернет-магазинах, лучше зарубежных.

Масла имеют свой срок годности и требуют определенных условий хранения. Если масло приобрело неприятный запах, потемнело, на донышке флакона образовался осадок, пользоваться им уже не стоит.


Статья написана по материалам сайта krasiko.ru.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям