Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Молочный коктейль с ароматом земляники 3,2% ТМ "Лента", 200 г
4606068021986
Икра кабачковая ТМ "Просто", 360 г
4607084417487
Ванночка для ног "Pro ноги" (Про) Расслабляющая, с экстрактом шиповника, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 160г
4690302154653
Вода питьевая негазированная ТМ "Дарида" Первой категории, 0,5л
4810112006823
Парфюмерная вода для женщин ТМ "Faberlic" (Фаберлик) Melodie (Мелоди) 79% об., 15мл
4690302160838
Пельмени ТМ "Скоровар" Домашние, 800 г
4670021970833
Гранола №10. Фитнес Сухофрукты ТМ "GRANOLIFE" (Гранолайф), 400 г
2220108000186
Гранола №3. Утренняя Алфавит ТМ "GRANOLIFE" (Гранолайф), 100 г
2220108000056
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Рыба нельма

Нельма относится к семейству лососевых, отряду белорыбицы. Обитает она в реках бассейна Северного Ледовитого океана. Может достигать длины до 150 см при весе в 30 – 50 кг. Живет до 22 лет.

Питание и ареал обитания нельмы

Нельма является хищной рыбой. Питается она корюшкой, ряпушкой, молодью сиговых, карповых и окуневых рыб. Ее мясо очень жирное, идеально подходит для жарки, ухи и копчения. Нельма считается ценной промысловой рыбой. Купить нельму можно здесь http://pervie.ru/catalog/nelma

Нельма имеет вытянутое тело, приплюснутое с боков, серебристого цвета, с бурой спиной и белым брюшком. У нее большой рот с усеянными мелкими зубами челюстями, причем нижняя челюсть сильно выступает вперед.

Нагуливается нельма в пресных участках океана и северных морей, куда впадают сибирские реки. На нерест поднимается вверх по течению рек, доходя иногда до самых верховий. Когда стаи этой рыбы идут на нерест, они попутно уничтожают громадное количество более мелкой речной рыбы. Двигается по руслу реки, иногда поднимаясь практически до поверхности. Отдыхает на дне, выбирая самые глубокие ямы и омуты.

После нереста рыба возвращается обратно к местам обитания. Икра развивается весь зимний период, и только весной появляется молодняк. Рацион питания мальков составляют мелкие донные беспозвоночные и ракообразные. После достижения длины около 30 см, нельма начинает питаться другими видами пресноводных рыб.

Нерест у каждой особи происходит не каждый год. Перерыв может составлять 2 и более года.

Браконьерство

В настоящее время численность этой рыбы в реках Сибири стала неуклонно сокращаться. Популяция нельмы сильно выбивается рыбаками-браконьерами, для которых она является желанной добычей. Искусственное воспроизводство находится только на экспериментальной стадии, а принятые меры по предотвращению незаконного лова работают не в полной мере. Рыба занесена в Красную книгу России, под грифом «Вид исчезает».

Полезные и вкусовые качества нельмы

Мясо этой рыбы очень жирное и нежное. Нельма прощает всевозможные кулинарные ошибки и является очень вкусной при любом способе приготовления. Готовить ее можно даже без добавления растительных масел. Готовят из нельмы самые разные, в том числе деликатесные блюда. Ее жарят, коптят, запекают на углях, готовят на пару и в духовке, вялят и т.д. Из нее получаются великолепные рыбные салаты, заливное, рыбный балык, соусы и другие блюда.

Мясо очень калорийно (88 ккал на 100г). Высокое содержание жира обуславливает быструю усвояемость продукта организмом человека. Благодаря этому, нельму рекомендуют для употребления всем, кто следит за своим питанием, состоянием пищеварительной системы и здоровьем.

Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега3, которые являются очень полезными для многих систем организма. Они восстанавливающе действуют на сердечно-сосудистую систему, повышают эластичность сосудов, снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют сердечный ритм. Исследовано благотворное влияние рыбьего жира на функции почек, эндокринную систему, состояние кожных покровов и волос.

Мясо нельмы содержит ряд полезных микроэлементов: витаминов групп B и E, аминокислот, минеральных веществ и т.д. Они положительно влияют на обменные процессы, формирование и регенерацию тканей, органов и систем организма.

Белорыбица

Отдельным подвидом нельмы является белорыбица, обитающая в Каспийском море и нерестящаяся в Волге, Урале, Тереке и других реках бассейна
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям