Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Мед алтайский с прополисом ТМ «МЕДОВЫЙ КРАЙ», 330 г
4627090980317
Печенье сахарное глазированное кондитерской глазурью ТМ "Friday" (Фрайди) Карамельный вкус, с начинкой карамель, "Слодыч", 63г
4810064017311
Спрей от комаров, мокрецов, москитов "Hypoallergenic" ТМ "Picnic" (Пикник), 180 мл
4600104030024
Сушки "Кусарики" maxi ахлоридные, 1 кг
4810987094048
Набор чая ТМ "TESS" (ТЕСС) С керамической кружкой и ложкой.
4605246011948
Сыр «Воскресенский» м.д.ж. 45% (брусок, весовой) ТМ "Андронова Лавка", 2,5 кг
2220109000123
Пюре из мяса ягненка ТМ "ФрутоНяня", 80 г
4600338004471
Мед гречишный ТМ «МЕДОВЫЙ КРАЙ», 1100 г
4627090980430
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Сорта промышленных кормов для кошек: вредное питание или полноценный рацион?

Качество корма определяет уровень жизни кошки. Следует критично отнестись к выбору готового питания, поскольку оно является залогом здоровья и долголетия зверя. Оценить качество рациона можно по внешнему виду животного: шерсть, кожа, нос, глаза, зубы и дёсны, подушечки лап, анализ стула и мочи, поведение (активность) кошки. Если у питомца появились нехарактерные симптомы, вас беспокоит его состояние здоровья, следует, в первую очередь, обратить внимание на то, чем питается животное.

Неважно, какой сухой или влажный корм для кошек вы покупаете. Главное, он должен состоять, прежде всего, из мяса, а не растительных компонентов. Этот и другие критерии положены в основу классификации кормов для животных.

Классы кошачьих кормов

Рацион для кошки выбирается на длительный срок, поэтому будет полезно знать, что все промышленные корма делятся на несколько категорий.

Эконом класс отличается низкокачественным сырьём для изготовления. В основу входят субпродукты, соя, низкосортные злаки, гормоны роста. Энергетическая ценность у таких рационов низкая, расход высокий, содержание полезных микроэлементов, кислот и витаминов мизерное, поскольку состав несбалансированный. К питанию эконом класса относятся такие бюджетные марки как Вискас, «Darling», «Friskies», «Felix».



Несомненные плюсы продукта: низкая цена и доступность на прилавках практически любого супермаркета. Однако и минусы весомы – многочисленные проблемы со здоровьем животного: аллергия, нарушения пищеварения и обмена веществ, дефицит необходимых элементов, плохое состояние шерсти, зубов, кожи. Владельцам, которые заботятся о здоровье своих питомцев, применение данных кормов не рекомендуется.

Премиум класс – более высокий уровень питания, характеризующийся наличием пробиотиков, минералов, витаминов, а также отсутствием вредных для пищеварения ингредиентов. Тем не менее, это средний класс, включающих в свои рецептуры допустимые, но нежелательные компоненты кошачьего меню: говядина, пшеница, кукуруза, белый рис, консерванты. Многие диетологи также советуют избегать такого рациона, однако в сравнении с предыдущим сортом, такой вариант всё же более предпочтителен, но и цена на него выше. К премиум классу относятся корма «Animonda», «Cat Chow», «Happy cat», «Gourmet».

Суперпремиум класс изготавливается из натуральных продуктов высшего качества. Составы тщательно сбалансированы с учётом особенностей и текущего состояния животного (возраст, вес, активность, характер шерстяного покрова), они содержат нежирное диетическое мясо, качественные злаковые культуры, микроэлементы, пробиотики, жиры в нужных пропорциях, овощи, травы. Питательная ценность такой смеси высока, а её расход ниже, чем у других сортов. Наиболее известные марки – «1st Choice», «Bozita», «Eukanuba», «Hill's», «Iams».



Внутри суперпремиум класса можно выделить группу «холистик» – элитные гипоаллергенные рационы, содержащие экологически чистые составляющие, которые годятся в пищу людям. Представлены такими брендами как «Orijen», «Acana», «Evo», «Innova». Корма легко перевариваются благодаря сбалансированной рецептуре, за счёт чего компоненты не мешают усваиваться друг другу. Безусловно, это лучший выбор для питомца.



Каждый компонент подобран с целью поддержания здорового состояния животного, поэтому все ингредиенты производятся на фермах и полях компании-разработчика, а точность исследований и достоверность тестирований гарантируется собственными лабораториями. Это существенно увеличивает цену на продукт по сравнению с эконом классом, выбор в пользу которого часто делают неопытные или неграмотные владельцы. К тому же элитный корм можно приобрести только в специализированных магазинах.

Впрочем, рацион для своего подопечного каждый владелец выбирает самостоятельно. Помните, что экономия на питании может привести к серьёзным издержкам при лечении животного

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям