Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Пряники "Дружба", 300 г
4810987069244
Семена тыквы ТМ "Каждый день", 50 г
4690363018000
КОРРЕКТОР ТОНА, 5 В 1, ТМ "VILSEN PERFECT SKIN" (ВИЛСЕН ПЕРФЕКТ СКИН), СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ, 75 мл.
4627100137595
Крем увлажняющий для рук ТМ Delicare (Деликеэ)", 75 мл
4690471021411
РИЕТ ЛОСОСЕВЫЙ С МЯГКИМ ТВОРОГОМ ТМ «МЕРИДИАН», 100 Г
4601132998492
Губки для мытья посуды, раковин и плит тм "Domingo" (Доминго), 5 шт
4601892002743
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста ТМ "Сарафаново" Ультрапастеризованное, 1,5%, 970мл
4813445001237
Молоко питьевое ТМ "Милава" Ультрапастеризованное, 2,5%, 950мл
4630005747257
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Технология производства чешского пива

Главные составляющие чешского пива - хмель, солод и вода. Хмель, выращенный на полях Чехии, известен исключительным качеством. Его заказывают знаменитые пивовары Германии. На производство пива идут женские цветки растений, собранные в середине лета. Они содержат вещества, придающие напитку специфический вкус и запах. Солод - пророщенные ячменные зерна с удаленными ростками. Из свежего получается светлое пиво, для получения темного солод сначала обжаривают. Чистую воду добывают из глубоких артезианских скважин, выбирая подземные резервуары с низкой жесткостью (содержанием солей кальция).

Сам процесс делится на этапы. Начинается с приготовления солода, ведь это источник ферментов, органических и минеральных веществ. После этого происходит подготовка сусла. Здесь необходима точность пропорций, поэтому данному этапу уделяется большое значение. Затем в специальных емкостях происходит брожение, после которого продукт фильтруется и пастеризуется. Так изготавливают коктейль, который сумел покорить весь мир.

Процесс приготовления

Из сырья в медных емкостях варят пивное сусло в течение 10 часов. После остывания его неделю сбраживают при сниженной температуре. Когда заканчивается брожение, образуется «зеленое» пиво, требующее дополнительной выдержки. Напиток заливают в резервуары и дображивают положенное по технологии время. Внимания заслуживает и современное варочное оборудование, с помощью которого выпускается продукт высокого качества. Конечно же, перед отправкой в торговые сети он проходит строгий контроль соответствия всем мировым стандартам. Постепенно увеличивается содержание спирта и пенящей углекислоты. Для приготовления сортов попроще достаточно месяца, но производство чешского пива высшей крепости требует 200-дневного томления.

Готовый напиток фильтруют и разливают по бочкам. Внимания заслуживает и современное варочное оборудование, с помощью которого выпускается продукт высокого качества. Конечно же, перед отправкой в торговые сети он проходит строгий контроль соответствия всем мировым стандартам. Качество пива определяют в лаборатории, а в прошлом придумали много интересных способов быстро оценить напиток подручными средствами. Высокая плотность, клейкость и образование стойкой пены - показатели соблюдения технологий.

Характеристики чешского пива

• Плотность: в пределах 8-14%. Классические сорта, популярные в Чехии, с плотностью 12%. Но распространяются более легкие 10%-е, которые приятно пить летом.
• Крепость: обычно 4.5-4.7%, но пивовары выпускают особенно крепкое - 5%, и слабое - 3%.
• Цвет и вкус: светлое пиво терпкое, темное - сладкое

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям