Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Творог «Нестерка» 5% ТМ «Радуга вкуса», 500 г
4811293003137
Макаронные изделия "Fusilli n.98" (Фузилли) тм "Barilla", 1000 г
8076800105988
Масло сливочное ТМ "Вицебскае малако" Шоколадное, 62%, 100г
4810015013096
Чай черный цейлонский мелколистовой «Classic» (Классик) FBOP тм «Impra», 250 г
4791021915072
Шейка "Традиционная" ТМ "Разметелевские деликатесы", 500 г
4607033730216
Мармелад со вкусом яблока ТМ «Мармелайф», 250 г
4607037438811
Фруктовые пастилки из груши тм "te Gusto", 90 г
4657155301757
Трюфель с мятой, 160 г
4670015912146
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Греческий салат и салат Цезарь - готовим быстро и вкусно!

В меню многих ресторанов, расположенных по всему миру, вы всегда найдете два салата, которые в последние годы обрели невероятную популярность у нас на родине - это салат Греческий и Цезарь. Первый подкупает яркостью красок и ароматом свежих овощей, второй - интересной историей, необычным соусом и сочетанием продуктов. Казалось бы, что первый, что второй готовится из доступных продуктов, но результат всегда превосходит все ожидания. Сегодня Греческий салат и Цезарь готовят дома, в будни и праздники, придумывают новые рецепты, маринады и вносят свои ингредиенты, но мы сегодня поговорим о классических рецептах - простых и очень вкусных.

В Греции салат из овощей и оливок с кусочками сыра Фета, заправленный оливковым маслом носит название Хориатики. У нас он известен под названием "салат Греческий". Сегодня придумано много рецептов и вариаций этого блюда. Некоторые заменяют сыр Фета на брынзу, хотя многим это кажется кощунством, ведь брынза убивает весь вкус этого салата, как говорится, забирая одеяло на себя. Нежная Фета, наоборот, подчеркивает и слегка оттеняет вкус овощей. Напомним, что Фета - это греческий сыр, который производится из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Описание этого сыра можно найти еще в поэме Гомера "Одиссея": "Циклоп Полифем готовил сыр из молока, которое наливал в бурдюки из звериных шкур". Но вернемся к нашему салату.

Основу Греческого салата составляют овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Особенность их приготовления заключается в том, что для приготовления салата овощи нарезаются довольно крупными кусками. Причем греки предпочитают очищать огурцы от кожицы, перед тем, как их нарезать в салат. Для того, чтобы приготовить греческий салат, необходимо взять по 2 штуки свежих огурцов и сладкого перца, 3 помидора, головку репчатого лука, сыр Фета 200 г, 100 г маслин без косточек. Для соуса нам потребуется оливковое масло extra virgin 3 ст. л., измельченный чеснок 1 зубчик, соль, перец по вкусу, сок лимона 1 1/2 ст. л. и орегано.
Огурцы, если вы хотите приготовить классический салат, лучше всего очистить от кожицы и нарезать полукругом. Помидоры нарезать небольшими дольками, перец - полосками, а репчатый лук тонкими кольцами. Положить овощи в большую миску. Для заправки смешайте все перечисленные ингредиенты и хорошенько взбейте.
Греки предпочитают перемешивать овощи в греческом салате непременно перед его употреблением. Поэтому переложите овощи на сервировочное блюдо, сверху расположите кусочки нарезанного сыра Фета и маслины. Залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, посыпьте свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь вкусным и полезным средиземноморским салатом. Согласитесь, рецепт Греческого салата очень простой, а результат удивит и порадует и ваш взор, и ваш слух.

Что касается Салата Цезарь, то это уже классика, без которой трудно себе представить меню итальянского, российского или американского ресторана. Кто мог придумать смешать сочные листья салата, пармезан, поджаренный хлеб, оливковое масло и анчоусы, как не итальянец. Хотя к итальянской кухне этот салат никакого отношения не имеет, но придумал его все-таки повар итальянского происхождения, хоть и в Америке. И звали его, конечно же, Цезарь Кардини. Случилось это 4 июля в 1924 году, в День Независимости. Кардини в своем ресторанчике не рассчитал продукты и в результате посетителей кормить было нечем, а тут еще нагрянула большая компания киношников из Голливуда. Чтобы не упасть в грязь лицом, смекалистый итальянец решил приготовить салат из того, что оказалось под рукой. А это был хлеб, сыр, салат и оливковое масло. В результате на свет появился салат Цезарь. А брат ресторатора Алекс Кардини дополнил рецепт анчоусами и закрепил этот состав, как классический. Это уже потом в салат Цезарь стали добавлять креветки, курицу и бекон и много чего еще. К слову сказать, именно рецепт салата Цезарь считается "Лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние пятьдесят лет"!

Итак, если вы хотите побаловать себя и своих близких настоящим салатом Цезарь, возьмите белых хлеб, нарежьте его кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле до легкого подсыхания. Миску, где будете подавать салат, натрите чесноком. Листья салата ромэн разорвите на порционные куски и положите в миску, влейте сюда
оливковое масло extra virgin, разбейте яйцо, предварительно сваренное в кипятке ровно 1 минуту, посыпьте все натертым пармезаном, полейте свежевыжатым соком лимона и несколькими каплями вустерского соуса. Аккуратно перемешайте, посыпьте крутонами и подайте к столу. Классический рецепт салата Цезарь готов.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям