Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сервелат "Таллинский" в/к ТМ "Микоян", 1,006 кг
2760541010064
Зразы картофельные с грибами ТМ "От Ильиной", 500 г
4606209000559
Котлеты "Любительские" ТМ "КМ", 450 г
4607135173201
Вареники с черной смородиной серия "Новое меню" тм "Сытоедов", 450 г
4607007723602
Зефир "Лянеж" глазированный со вкусом сливок, 450 г
4607037431294
Пельмени «Отборные» ТМ "ГОСУДАРЬ", 500 г
4606301001034
Суп гороховый с говядиной тм "СытоЕдов", 300 г
4607007721479
Чипсы из натурального картофеля со вкусом "Пицца 4 сыра" супер рифление "Lays Maxx" ТМ "Lays" (Лейс), 145 г
4690388052270
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Иван-чай: исконно русский целебный напиток

Прекрасной альтернативой кофе, черному и зеленому чаю является чай русский, он же копорский или иван-чай – напиток из кипрея узколистного. Настой из сушеных листьев этого растения традиционно использовался на Руси еще с XII столетия. В тринадцатом веке напиток стали называть по имени города Копорье (одноименное село и сейчас существует в Ленинградской области), где русский чай производился на экспорт в больших объемах.

С появлением привозного чая отечественный напиток был незаслуженно забыт и производился лишь в небольших количествах. А между тем иван-чай не только ароматен и отлично утоляет жажду, он обладает целительными свойствами и практически не имеет противопоказаний!

Кипрейный чай: свойства

Вкус иван-чая очень приятный, слегка терпкий, с ароматом цветов и трав. В составе душистого настоя – витамин С (аскорбиновой кислоты в листьях иван-чая больше, чем в лимонах, в несколько раз) и группы В, биофлавоноиды, дубильные и пектиновые вещества. А еще – железо, марганец, медь, никель, бор, титан, молибден, калий, кальций, литий, натрий, магний... Все эти микроэлементы улучшают защитные свойства организма и стимулируют процессы кроветворения. Каждый цветок кипрея содержит до 25 мг нектара. Также в кипрейном чае довольно много легкоусваиваемого белка – именно это обеспечивает его «энергетический» эффект.

А вот чего иван-чай не содержит, в отличие от более привычного нам чая – кофеина и кислот (мочевой, щавелевой, пуриновой), нарушающих обмен веществ. В отличие от кофе и черного чая, кипрейный настой привыкания не вызывает.

Таким богатым составом и обусловлены лечебные свойства иван-чая. Он укрепляет организм и улучшает его сопротивляемость инфекциям, имеет антиоксидантный эффект, помогает выводить тяжелые металлы, радионуклиды и прочие токсины (алкогольные в том числе), гармонизирует эндокринную систему, борется с воспалительными процессами.

Кипрейный чай хорош в качестве повседневного напитка, благотворно действующего на все системы организма и иммунитет. В лечении всевозможных болезней он является ценным дополнением, укрепляющим здоровье.

Сделать кипрейный чай еще более полезным и эффективным можно благодаря добавлению других лекарственных растений. Так, иван-чай с рябиной является особенно ценным в периоды максимального авитаминоза и опасности простуд – зимой и весной. Также он помогает бороться с гипертонией, проблемами с сердцем, сбоями обмена веществ.

Кипрейный чай с вереском улучшает свертываемость крови, стимулирует ранозаживление, обладает отхаркивающим и мочегонным свойством, хорошо укрепляет иммунитет и полезен при болезнях мочеполовой системы.

Иван-чай с липовым цветом – отличное средство при гриппе, он активизирует процессы обмена, очищает печень и стимулирует работу сердечной мышцы. Со смородиной – продлит молодость благодаря большому количеству витамина Е, поддержит работоспособность и работу сосудов и сердца. С лабазником – послужит «натуральным аспирином», снимет воспаления и головные боли, полезен при диабете и анемии. И таких ценных сочетаний еще много!

Словом, традиционный русский иван-чай – это замечательное средство для укрепления здоровья, и при этом – душистый натуральный напиток на каждый день!

Материал подготовлен московской сетью магазинов мёда и товаров для здоровья «Добрый пасечник»: www.dobryj- pasechnik.ru.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям