Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Жульен из курицы с грибами (2 шт.) тм "Сытоедов", 250 г
4607007729192
Зефир с ароматом лимона, 3,5 кг
4607037431461
Сметана ТМ "Здравушка" 20%, 400г
4811269006797
Чай черный цейлонский мелколистовой «Classic» (Классик) FBOP тм «Impra», 100 г
4791021915065
Колбаса вареная из мяса птицы "Докторская ГОСТовская" охлажденная высший сорт ТМ «Ганна», 550 г
4810173012542
Рулет бисквитный "Янтарный", 0,6 кг
4810987035904
Мармелад "Трехслойный" ТМ «Мармелайф», 4 кг
4607037430372
Зефир с ароматом клюквы, 3,5 кг
4607037434738
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Польза ревеня

Ревень - многолетняя трава семейства Гречишные с толстыми ветвистыми корневищами. Довольно широко распространен в Азии, начиная от Сибири до Гималайских гор. Его выращиванием занимаются в Израиле и Европе, как культура ревень популярен в США и Англии. Среди культурных сортов выделяются: королевский, исполинский, виктория, красный ранний.
 
Ревень любит глубокую, свежую почву с непроницаемой подпочвой, довольно неприхотлив, произрастет на одном и том же месте в продолжение 10-15 лет. Выращивают его двумя способами: семенами через рассаду и вегетативным. Чтобы не снижать урожай и не ослаблять растение, сбор черешков лучше всего проводить на второй год после посадки.
Ревень причисляется к универсальным растениям по своим полезным и вкусовым свойствам.

Родиной ревеня считаются Китай и Тибет. Именно здесь  растение использовали, как  лекарственное средство. Высушенный корень использовался китайскими целителями, как жаропонижающее средство. В старину растение ценилось из-за бутонов, которые считали деликатесом. В настоящее время они пользуются спросом в Северной Азии, в качестве добавки к блюдам.
В Россию же ревень был завезен Н. М. Пржевальским, известным путешественником, в 1873 году.

Состав ревеня
 
Отметим, что ревень на 95 % состоит из воды. В нем также присутствуют: пектиновые вещества, сахара, рутин, органические кислоты, а также минеральные соли кальция, магния, фосфора, витамины С, А, В.
 
 
Полезные свойства ревеня
 
  1. Ревень используют, как слабительное, желчегонное, общеукрепляющее средство при туберкулезе и малокровии, артритах и склерозе.
  2. Известно его положительное воздействие на ЖКТ, помогает функционированию органов дыхания. Его употребление убыстряет регенерацию кожи и реабилитацию организма после болезни.
  3. Употребление ревеня способствует сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям и снижает вероятность развития пневмонии. Эффективно воздействует на сосуды и сердце, предупреждая развитие ишемического инсульта и сердечного приступа
  4. Ревматизм, аднексит, артрит, бронхит и пневмония, псориаз, фурункулез, холецистит – заболевания, при которых успешно применяют корень ревеня. 
  5. Ревень находит обширное применение в кулинарии. В национальной кухне датчан, немцев, шведов, латышей и эстонцев сладкие блюда из ревеня пользуются большим спросом.
  6. В Британии, например,  в блюда из этого чудесного растения, добавляют гвоздику и имбирь, а в США - корицу.
 Вредные свойства ревеня
 
  • Необходимо знать, что при приготовлении блюд из ревеня абсолютно исключается использование железной или латунной посуды. Такая посуда подвержена окислению и он лишится своего красноватого цвета, потому как в реакцию с металлом вступит щавелевая кислота.
  • Повышение температуры плохо отражается на черешках ревеня, которые грубеют, к тому же в них аккумулируется щавелевая кислота, способная нанести вред организму.
 Противопоказания для употребления ревеня
 
При воспалительных процессах острого характера органов ЖКТ, геморрое с кровотечениями, подагре, сахарном диабете, беременности, больным почечнокаменной болезнью – употреблять ревень в больших количествах не рекомендуется.

По материалам сайта http://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/reven.html
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям