Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Ухо баранье 3 (Б2-M) тм «TitBiT», 16 г
4607029104588
Бумага для выпечки 38 см*10 м ТМ Экспортная, 1 шт
4631011979885
Корнишоны с перцем чили ТМ  ISKA (Иска), 350 г
4002442810977
Снек молочный «milk snack» с йогуртом для средних собак (12 шт) тм «TitBiT», 480 г
4690538004562
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы "Фарфале Био" ТМ "Girolomoni"  (Гироломони), 500 г
8032891760093
Горох шлифованный 1 сорт, колотый ТМ Людмила, 900 г
4603964000091
Шоколад молочный с апельсиновой цедрой ТМ "Vanini" (Ванини), 100 г
8006070072550
Пакеты Бутербродные "Leksy" ТМ "Antella" (Антелла), 100 шт
5903936000227
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Уютная нежность какао.

Дерзкий аромат кофе вас разбудит утром, взбодрит при этом пикантным вкусом жареных кофейных зерен. Ведь у кофе вкус такой, как вспышка салюта – яркий, терпкий и незабываемый. Но когда на душе хандра, а за окном непогода, то подарить нежность, окутав заботой и теплом в течение всего дня, сможет только напиток из какао бобов.  Как ни странно, но на кофейном блоге vashkofemem.ru   популярна статья о пользе и вреде какао. Посмотрите  ее здесь.
Для современных людей привычен сладкий вкус какао, но для тех, кто любит терпкие и оригинальные напитки, дразнящие нёбо пикантными добавками, стоит вспомнить историю этого напитка, ведь он не всегда употреблялся в таком как сейчас виде и с добавлением сахара. Привычный всем порошок какао, который покупается в супермаркетах в красивой упаковке и уже готов к употреблению - это достижение современной цивилизации. Сейчас из бобов сначала выдавливают масло, а оставшуюся обезжиренную массу перетирают. А вот еще племена майя обжаренные бобы просто заваривали в воде, добавляя специи, соль и ваниль. Индейцы майя создали целый культ какао. Напиток из какао бобов готовился для особых ритуалов, ведь форму плода сравнивали с сердцем человека, а по своей густоте и цвету, который имеет красноватый оттенок, напиток создавал при совершении ритуалов иллюзию крови в бокалах. В те времена использовались плоды только диких деревьев, малое количество которых не позволяло использовать их повсеместно. Плоды, в связи с малым количеством вечнозеленых шоколадных деревьев, еще шесть веков назад использовались как денежная единица, а напиток из них могли пить только самые знатные и богатые представители коренных жителей Центральной Америки. Неизвестно, что именно стало толчком для выращивания деревьев в домашних условиях, желание иметь больше денег-зерен или чаще пить вкусный напиток, но началась эра созданных человеком плантаций, что позволило обесценить напиток и распространить по всему миру благодаря прибывшим в Америку испанцам.

Делая выводы из исторических фактов, можно увидеть то, насколько ценились какао бобы. И не только из-за вкусовых качеств, а потому что в них содержатся полезные для здоровья вещества – цинк, железо, фолиевая кислота. В составе бобов есть вещества, которые в отличие от кофеина понизят артериальное давление, поэтому даже гипертоники могут позволить себе какао. Конечно, малый процент кофеина присутствует в составе бобов, но бодрость придает наличие в них теобромина, который, как и кофеин, стимулирует нервную систему человека, но при этом снимает спазмы сосудов. Наличие теобромина в составе какао ставит ограничение на употребления его для маленьких детей и будущих мам. А еще чашка какао содержит природный антидепрессант фенилэтиламин, который защитит от стресса и плохого настроения, ведь каждый глоток напитка вырабатывает все больше эндорфина в организме, гормон счастья наполняет сердце, при этом мозг увеличивает работоспособность без пагубных последствий для здоровья. Если вы переживаете о здоровье и фигуре, или хотите преобразить привычный с детства напиток, то не следует добавлять в какао сахар. Попробуйте старинный рецепт индейцев майя - добавьте корицу, ваниль и перец при приготовлении какао.

Чтобы испытать на себе целебные свойства плодов шоколадного дерева, приобретите в аптеке масло-какао. Его используют при лечении кашля и ангины, а еще применяют как составляющую часть маски для лица. Такие маски хороши для сухой кожи, ведь масло убирает шелушение, добавляя коже упругости и эластичности.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям