Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Колбаска с легким говяжьим St. (10 шт) тм «TitBiT», 300 г
4640000315351
Торт бисквитный "Классика", 900 г
4810987069008
Торт "Вишневое лакомство", 850 г
4810987089884
Сахар фигурный тростниковый/белый, пластиковая туба, Большая машинка, 140 г
4626015341585
Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла (ключ) тм «Хорошо», 250 г
4612736861457
Сельдь подкопченная ТМ "Свежий Океан", 150 г
4607130932902
Торт "Птица счастья", 300 г
4810987083608
Щупальца кальмара натуральные (ключ) тм «Хорошо», 240 г
4612736862577
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Продукты, которые можно покупать!

       
           27 августа на XXIV международной выставке-ярмарке «Агрорусь» в «ЛЕНЭКСПО» были объявлены итоги ежегодного Общественного конкурса по качеству продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!», организатором которого четвертый год подряд выступает Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль».
         В торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев, начальник Северо-Западного межрегионального территориального управления РОССТАНДАРТА Василий Смеречук, заместитель председателя Комитета АПК Ленинградской области Александр Варенов.
Честный конкурс для честных изготовителей
           В «Общественный контроль» ежедневно поступают жалобы от петербуржцев на некачественные пищевые продуты. Общественная организация оперативно на них реагирует и регулярно проводит проверки качества продовольственных товаров в государственных аккредитованных лабораториях. Полученные результаты незамедлительно направляются в Роспотребнадзор и публикуются в средствах массовой информации. По данным «Общественного контроля», около 30% продовольственных товаров на полках магазинов не отвечают требованиям российского законодательства и даже являются фальсифицированными. Это значит, что информация о составе продукта не всегда соответствует действительности, что подтверждается результатами независимого лабораторного контроля.  Чтобы помочь петербуржцам лучше ориентироваться в магазинах при выборе продовольственных товаров, четыре года назад «Общественный контроль» учредил независимый конкурс по качеству продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!».
           В конкурсе участвуют не только изготовители Санкт-Петербурга, но и других городов России, чья продукция представлена в магазинах Северной столицы. Согласно Положению о конкурсе, победителем может стать только тот продовольственный товар, который успешно прошел лабораторные испытания на соответствие заявленному составу, а также дегустационный контроль, в котором принимают участие авторитетные специалисты в области качества пищевых продуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Важно, что пищевые продукты поступают в лабораторию для независимой конкурсной оценки не со складов предприятий-изготовителей, а с полок обычных магазинов. 

А судьи кто?

            Несмотря на то, что организатором конкурса выступает общественная организация потребителей, оценку качества заявленных на конкурс товаров проводят специалисты, представляющие авторитетные государственные экспертные учреждения региона: ФБУ «Тест-С.-Петербург», СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области, ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», ГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория», ОАО «Гипрорыбфлот», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет ИТМО.
Как рассказал Всеволод Вишневецкий, председатель СПБ ООП «Общественный контроль», в сравнении с прошлым годом увеличилась география участников Конкурса «МОЖНО ПОКУПАТЬ!». В этом году заявки поданы от изготовителей восьми регионов России: Санкт-Петербург, Москва, Мурманск, Ленинградская, Новгородская, Смоленская, Орловская и Тверская область. Конкурс постепенно становится всероссийским. Всего на конкурс было выдвинуто 25 образцов продовольственных товаров в семи номинациях: «Молочная продукция», «Мясная продукция», «Рыбная продукция», «Консервы», «Соления», «Кондитерская продукция», «Напитки».
           Первый этап конкурса, который проводился в мае-июле 2015 г. на базе испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов ФБУ «Тест-С.-Петербург», без замечаний прошли только 24 образца продовольственных товаров. Один образец (4% от общего количества) был снят с конкурса после первого этапа. Основание: несоответствие продукции (творог 9%) требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.
Второй этап – дегустационная оценка продовольственных товаров – прошел 29 июля 2015 г. в ФБУ «Тест-С.-Петербург». В органолептическом анализе образцов, а также в оценке информации для потребителя приняли участие 14 экспертов и специалистов ведущих испытательных центров Санкт-Петербурга. Строгое жюри в ходе дегустации большинством голосов отсеяло еще 2 продукта. Таким образом, финалистами конкурса стали 22 образца продовольственных товаров (88% от первоначально заявленного количества), а 12% (3 образца) остались за бортом конкурсной гонки.
По условиям конкурса победители могут наносить на упаковку знак «МОЖНО ПОКУПАТЬ!». Причем на бесплатной основе. Однако, согласно Положению о конкурсе, право использовать знак предоставляется только в том случае, если изготовитель готов гарантировать «Общественному контролю» качество товара-лауреата в течение всего календарного года. При этом общественная организация оставляет за собой право без предупреждения проводить проверку качества товара, маркированного знаком «МОЖНО ПОКУПАТЬ!». Если в ходе такого инспекционного контроля будут выявлены нарушения по качеству, продукция будет отозвана из торговой сети.По словам Людмилы Гамовой, начальника испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», организация общественного конкурса «МОЖНО ПОКУПАТЬ!» прошла на очень высоком уровне. Продукция, представленная на конкурс, в целом была хорошего качества и ее можно смело рекомендовать потребителям, сообщила эксперт.

Приходи на фестиваль «ВКУСНОГРАД» и попробуй сам!
Оценить качество молочных, мясных, рыбных и других пищевых продуктов, которые в упорной борьбе завоевали звание лауреата общественного конкурса «МОЖНО ПОКУПАТЬ!», сможет каждый горожанин в эту субботу, 05 сентября, на Санкт-Петербургском фестивале здорового питания «ВКУСНОГРАД», который будет посвящен Дню Знаний и пройдет под девизом «Здоровое питание – детям» в Южно-Приморском парке (Красносельский район). Гостей праздника ждет зажигательная концертная программа, бесплатная дегустация продуктов питания от победителей конкурса «МОЖНО ПОКУПАТЬ!», а также море призов взрослым и детям - участникам конкурсов и розыгрышей!  


Лауреаты Общественного конкурса по качеству продовольственных товаров
«МОЖНО ПОКУПАТЬ!» 2015 г.

    Номинация «Молочная продукция»
  
 ЗАО «Племенной завод «Приневское»
(Ленинградская область)
1.    «Творог», 9%, ТМ «Приневское»
2.    «Йогурт из козьего молока», ТМ «Приневское»
                 
ЗАО «Лужский молочный комбинат»  (Ленинградская область)
3.    «Сыр мягкий домашний Lactiсa», 45%
  
 ООО «Молочный завод ЛОСЕВО» (Ленинградская область)
4.    «Сметана», 15%, ТМ «ЛОСЕВО»
   
ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский» (Санкт-Петербург)
  5.      «Ацидобифилин», 2,5%, ТМ «Молочный доктор»
   
ООО «Производственный комбинат «Волотовский» (Новгородская область)
6.    «Масло сладко-сливочное», 82%, ТМ «Баба Валя»
(дистрибьютор – ООО «4Ф»)
   
ООО «Росэкспопром» (Санкт-Петербург)
7    «Масло сливочное традиционное», 82,5%, ТМ «РЭП»
  
 ООО «Промконсервы» (г. Смоленск)
8    «Молоко цельное сгущенное с сахаром», ТМ «Молочная страна»
   

Номинация «Мясная продукция»
    ЗАО «Орелпродукт» (Орловская область)
9.    «Консервы мясные «Говядина тушеная», в/с, ТМ «Главпродукт», «Золотая серия»
   
ООО «Производственная компания «Русь»  (Санкт-Петербург)
10    «Консервы мясные «Говядина тушеная», в/с, ТМ «Честный продукт»
  
 ОАО «Царицыно» (Москва)
11.    «Сосиски «Молочные по-Царицынски», 1 сорт
   
Номинация «Рыбная продукция»
    ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» (Санкт-Петербург)
12.    «Форель слабой соли филе-ломтики»
13.    «Икра трески слабой соли»
  
 ООО «Асто» (Санкт-Петербург)
14.    «Икра сельди соленая пробойная»
  
 ЗАО «Таурус» (Мурманск)
15.    «Консервы рыбные «Печень трески по-мурмански»
  
 ЗАО «Стрелец» (Мурманск)
16.    «Консервы рыбные «Печень трески по-мурмански»
   
Номинация «Консервы»
    ООО «Производственная компания «Русь»  (Санкт-Петербург)
17.    «Консервы овощные «Томаты «Черри консервированные с зеленью»,
категория «Экстра», ТМ «Консерватория вкуса»
   
ООО «Промконсервы» (г. Смоленск)
18.    «Консервы натуральные «Горошек зеленый», ТМ «Фрау Марта»
19.    «Консервы натуральные «Фасоль в собственном соку», ТМ «Фрау Марта»
   
Номинация «Соленья»
             ООО «Фабрика домашних солений»  (Ленинградская область)
20.    «Спаржа по-корейски»
   
Номинация «Кондитерская продукция»
    ЗАО «КАРАТ ПЛЮС»  (Санкт-Петербург)
21.    «Торт «Птичье молоко»
  
Номинация «Напитки»

    ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «АТЛАНТА»  (Санкт-Петербург)
22.    «Лимонад Тархуновый», ТМ «Воды Лагидзе»


Пресс-служба
СПБ ООП «Общественный контроль»,
Тел. 324-25-88
                                                        
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям