Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Брезаола ТМ "La Felinese" (Ла Фелинезе), 0,530 кг
2854000005309
Сметана ТМ "Малочны Фальварак" 15%, 400г
4811233002213
Харчо с рисом и специями ТМ «Айдиго», 65 г
4607004512889
Одеколон "Русский лес" 86мл
4810203008804
Мармелад жевательный медвежата ТМ "Окей", 80 г
4660019076319
Чай черный байховый ТМ "Jambo" (Джамбо) С ароматом бергамота, 20х1,2г, 24г
4810278003353
Чай Зеленый с ароматом лимона ТМ "Каждый день", 40 г
4690363006083
СИРОП ЭКСТАЛ ГОРНЫЙ-4 ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ ТМ "АЛФИТ", 100 МЛ
4660000641915
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Лапша-вок с овощами: рецепт приготовления

Всем доброго времени суток! Если вы любите китайскую кухню, то вам, наверняка, придется по душе блюдо, о котором я хочу вам сегодня рассказать. И это лапша-вок с овощами. Блюдо действительно очень интересное. Словами его вкус не передашь. Но мне оно понравилось, причем по этому рецепту с первого же раза. А нашла его случайно, блуждая по «поворским» сайтам. И очень удивилась, что такое блюдо так легко готовится. И, несмотря на то, что мои домочадцы, в отличие от меня, не являются поклонниками китайской кухни, лапшу-вок с овощами они съели полностью, буквально за полчаса.


Источник фото: www.torchyn.ua

Ингредиенты для лапши-вок с овощами

Ниже описываются ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого замечательного блюда. Но их количество рассчитано на 4 порции, учтите это. Если вас в семье, например, двое, берите ингредиентов меньше, если хотите приготовить лапшу-вок так, чтобы еще осталось, берите больше.

Итак, чтобы приготовить лапшу-вок, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • лапша (берите покупную, но только обязательно из твердых сортов пшеницы, так как после варки она еще будет томиться в сковороде – обычная лапша разбухнет и слипнется) – 100 г;
  • соевый соус (не стоит брать дешевый соус, вкус будет не такой насыщенный) – 30 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 2 штучки;
  • кетчуп – 30 мл;
  • карри – по вкусу;
  • цедра лимона – около 1 ч.л.;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • имбирь (лучше берите свежий корень имбиря и потрите его на мелкой терке, но если свежего нет, можно использовать и сушеный) – 1 ч.л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Все ингредиенты являются доступными. Их легко можно купить в любом продуктовом магазине или мини-маркете. Поэтому с ними проблем у вас возникнуть не должно.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить лапшу-вок с овощами, вам необходимо для начала отварить саму лапшу. Для этого налейте в кастрюлю немного воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, кидайте лапшу, помешайте ее и варите до готовности (как правило, варится она 7-9 минут).

Далее нужно промыть под проточной водой все овощи. Почистите морковь и лук, из перца вырежьте сердцевину и уберите все косточки. Овощи нарежьте одинаковой соломкой и обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарить овощи нужно на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.


Источник фото: www.torchyn.ua

Как только овощи будут готовы, добавьте к ним специи по вкусу, соевый соус, кетчуп и готовую лапшу. Накройте сковороду крышкой и потомите все еще на протяжении 1-2 минут.

После этого в готовое блюдо следует добавить кунжут, при желании можно взбрызнуть его свежевыжатым лимонным соком.

На этом процесс приготовления лапшы-вок с овощами закончен. Можно приступать к сервированию стола.


Источник фото: www.torchyn.ua

Хочу отметить, что рецепт этого замечательного блюда я нашла на сайте Торчин Вкусные Истории. Здесь я обнаружила еще много интересных рецептов, правда, и половины не успела еще опробовать. Но то, что я готовила по этим рецептам, мне и моим домочадцем очень понравилось.

Кстати, на этом сайте к каждому рецепту прилагается еще и видео-ролик, в котором подробно описывается процесс приготовления того или иного блюда. Видео о том, как готовить лапшу-вок с овощами, там тоже имеется (прилагаю его ниже). Это, на самом деле, очень удобно, так как можно собственными глазами посмотреть, в какой последовательности использовать ингредиенты, как их резать, тушить, варить и т.д. Благодаря этому справиться с приготовлением любого блюда смогут даже новички. Всем удачи! Надеюсь, вам все понравилось!

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям