Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Паштет детский из свиной печени ТМ "Дека", 110 г
4607118810987
Каша Овсяная быстрого приготовления с абрикосом ТМ "Каждый день", 35 г
4607043104564
Топленое молоко ТМ "БелЛакт" 3,5%, 0,5л
4810263030593
Смесь "Чеснок и Перец" в мельнице ТМ «Айдиго», 75 г
4607004515194
Напиток безалкогольный негазированный "Холодный зеленый чай со вкусом лайма и мяты" тм "Lipton" (Липтон), 1 л
4600494600593
Сметана 15% тм "Село Зеленое", 180 г
4607064312306
Шоколад молочный тм "RED" Delight (Рэд Делайт) со сниженной калорийностью с фундуком и макадамией, 100 г
4751027950033
Суп Вермишелевый Мясной ТМ "Каждый день", 60 г
4690363012107
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Мед при температуре — польза или вред?

В народной медицине мед используется для лечения целого спектра болезней — от головной боли до лишая. А уж рецепты от простуды с его использованием наверняка не раз применялись и в вашей семье. Все знают, что стакан теплого молока с медом отлично помогает при простуде и связанной с ней болью в горле. А бронхиты и кашель очень быстро можно вылечить с помощью картофельно-медовых компрессов (лепешек из тертого сырого картофеля, смешанного с медом). Натуральный мед — вещество, отличающееся уникальными возможностями. Не одну сотню лет он используется в народной медицине различных стран. Но и сегодня все его секреты не раскрыты и вокруг лечения медом не утихают споры. Можно ли принимать мед при повышенной температуре — вот вопрос, ответ на который поищем в статье.

Чем полезен мед?

Сам по себе мед — это целый комплекс ферментов, витаминов и микроэлементов. В его составе больше 60 полезных веществ, которые обладают противовирусными, антибактериальными, иммуномодулирующими свойствами. Благодаря богатому ферментному составу, мед активизирует работу кишечника, улучшает пищеварение и нормализует секрецию пищевых желез, повышает общий тонус организма и даже помогает бороться с дисбактериозом.

Нередко можно встретить ложную информацию о том, что мед повышает температуру тела. Отчего возникло такое мнение? В первую очередь из-за того, что он тонизирует ткани и улучшает кровообращение. Из-за этого может возникать ощущение тепла.

Да и зачастую мы привыкли пить мед с горячим чаем или молоком, чего делать никак нельзя. Именно горячая жидкость может стать причиной роста показателей на градуснике. Мед к повышению температуры отношения не имеет! Более того, нагревать его выше 35-40 градусов нельзя, так как это вызывает разрушение большинства полезных веществ.

Кроме того, мед имеет выраженный потогонный эффект. Это значит, что после его употребления потоотделение усиливается, что очень полезно при повышении температуры, ведь испаряющийся с поверхности кожи пот охлаждает ее. Именно поэтому мед с водой или молоком очень полезен при повышении температуры.

Вместе с тем не забывайте, что все хорошо в меру, а если речь идет о таком активном веществе, то осторожность точно не помешает. Принимайте не больше 1-2 чайных ложек за один раз. Употреблять мед можно самостоятельно или разбавляя его в теплой жидкости.

Мед — сильный аллерген, и давать его детям до 3-х лет нежелательно. Кроме того, он противопоказан при диабете и других нарушениях углеводного обмена, ожирении, склонности к аллергии, астме и диатезе. Если кто-либо в вашей семье страдает от аллергии, обязательно проведите пробу до начала лечения. Для этого нанесите небольшое количество на локтевой сгиб (внутри) и оставьте на полчаса. Затем смойте и еще 3-4 часа наблюдайте за кожной реакцией. Появление красноты, сыпи или зуда свидетельствует о том, что мед вам использовать нельзя.

Как лечить температуру медом?

Если вы заметили повышение температуры у себя, кого-то из близких или у ребенка, самое время достать из холодильника баночку с медом, чтобы приготовить из него вкусное лекарство:

  1. В стакане теплого молока развести 1 чайную ложку меда. Пить небольшими глотками 2-3 раза в день. Это не только поможет справиться с недугом, но и компенсирует недостаток питательных веществ, который обычно возникает во время болезни из-за снижения аппетита.
  2. Травяной чай с медом также будет очень полезен. При этом вы можете выбирать любой чай для основы по своему желанию: зверобой, ромашка, календула, чабрец, малина, облепиха, земляника — все они отлично сочетаются с медом. Единственное, что важно помнить — добавлять сладость можно только в напиток с температурой не выше 40 градусов. При нагреве выше этой отметки мед теряет свои лечебные свойства.
  3. Овсяное молоко с медом. 200 грамм овса в оболочке промыть от пыли и залить литром молока. Смесь поставить на средний огонь и варить около часа. Затем напиток остудить и процедить через сито. В отфильтрованное теплое молоко добавить 1 столовую ложку меда и столько же сливочного масла (или масла какао). Напиток надо выпить перед сном. Каждый день лучше готовить свежую порцию лекарства. Курс в среднем — 3-7 дней.
  4. Мед также отлично сочетается с соком алоэ. Для лечения смешивают натуральный мед и заранее заготовленный гель алоэ в равных долях. Принимать смесь нужно по 2 ст.л. в день.
  5. Луково-медовый эликсир поможет избавиться не только от температуры, но и от кашля. Чтобы его приготовить, измельчите одну луковицу и залейте ее жидким медом. Когда овощ пустит сок, процедите. Больному следует давать по 1 ч.л. смеси каждые 1-2 часа.
  6. Не менее полезным будет смесь меда с соком черной редьки. Для его приготовления целую вымытую редьку надрезают сверху и вырезают часть серединки, чтобы получилось что-то вроде горшочка. Внутрь овоща закладывается мед, и конструкция оставляется на 6-8 часов для настаивания. За это время редька выделяет сок и растворяет мед. Готовую настойку можно слить, а можно оставить в редьке. Пить по 1 чайной ложке два-три раза в день.

Если вы решили использовать в лечении сладкие медовые лекарства, не забывайте, что общая суточная доза для взрослого не должна превышать 150, а для ребенка — 50 грамм. Используйте для лечения только качественный натуральный продукт, собранный в экологически чистых регионах. Иначе ваше лечение может оказаться не просто бесполезным, но и опасным для здоровья.

Адепты апитерапии (различных методов лечения с помощью пчел) утверждают, что настоящий качественный мед никогда не вредит, а все нежелательные эффекты вызывают подделки или примеси, которые недобросовестные продавцы добавляют в продукт. Очень важно также, чтобы мед, который вы хотите использовать, был не только натуральным, но и правильно хранился.

Еще несколько секретов правильного употребления целебного продукта для здоровья организма можно найти в интересной статье.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям