Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Печенье сахарное "С какао" тм "Глобус", 250 г
4607054123776
ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ ТМ "РЕЗНОЙ ПАЛИСАД", МАЛИНА-МОРОШКА, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 2,5%, 330 г.
4600742013090
Напиток безалкогольный тонизирующий газированный "Energy to GO" (Энерджи ту ГОУ) Fire (Файэр), 0,5л
4610011223594
Семечки "От Мартина" отборные с морской солью тм "Мартин", 100 г
4607012351951
Филе "Гранд" сырокопченое охлажденное ТМ "Великолукский мясокомбинат", 0,318 кг
2714412000005
Смесь пряностей "Итальяно" в мельнице ТМ «Айдиго», 48 г
4607004513565
Имбирный чай ТМ «Айдиго», 60 г
4607004514128
Набор перцев в мельнице из 6 контейнеров "Перечная гильдия" ТМ «Айдиго», 77 г
4607004518065
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Производство и история живого пива

Пиво появилось на Ближнем Востоке около 4 тысяч лет назад. Первые следы напитка и глиняные сосуды для его брожения находят на территории современного Ирана, Ирака, Сирии. У вавилонян была развита письменность, и сохранился древний рецепт приготовления пива. Чуть позже аналогичный составили египтяне. Напиток входил в ежедневный рацион строителей пирамид.

В древности не использовали хмель, а дрожжи вообще были неизвестны. Проросшие зерна ячменя и пшеницы растирали в каменных жерновах мельниц, добавляли местные душистые травы и оставляли бродить в больших кувшинах на волю случая. Вкус был различным, сладковатым по нынешним меркам, почти отсутствовала пена. Пить было принято через тростинку, прямо из посуды, где напиток готовили, поскольку на поверхности плавали крошки солода.

Греки и римляне позаимствовали рецепт у армян. Но не очень любили пиво, предпочитали уже известное к тому времени вино. Зато полюбили ячменный напиток кельты и германцы - жители северной Европы, где не растет виноград. Позже центрами варки пива стали средневековые монастыри. Напиток разрешался монахам во время постов, и даже беднейшие получали около литра в день. Тогда же стали использовать хмель. На Русь пиво пришло через торговый Новгород.

История живого пива в новое время

В 19 веке француз Пастер открыл дрожжи, и в производстве пива произошла революция. Датчанин Хансен вывел чистый штамм грибков для пивоварения. Микроорганизмы повышали содержание спирта и придавали напитку отменный вкус. Наибольшую известность получила продукция германских и чешских пивоваров. В этих странах огромное количество сортов пива, знаменитого своим качеством. До сих пор они задают стандарты, а побывать на местных пивных праздниках мечтает каждый любитель пенистого напитка. Теперь в пивоварнях нет случайностей. Используются качественные ингредиенты, соблюдаются правила асептики. Крепость, вкус и аромат пива

Состав живого пива

Всем известно, что основу настоящего пива составляют дрожжи, они же и придают ему своеобразный терпкий вкус, но могут и испортить. Чтобы продлить срок хранения, напиток во время готовки проходит специальную обработку: пастеризацию, а также фильтрацию в несколько этапов, карбонизацию. Еще в состав добавляют разные стабилизаторы, антиоксиданты и консерванты.

Такая процедура увеличивает продолжительность хранения, но меняет вкус. В отличие от обычного пива, живое не проходит сложного технологического процесса, куда входит фильтрация и пастеризация. Полученный готовый продукт при этом сохраняет все вкусовые качества.

После завершения процесса брожения его тут же разливают в бутылки, где он доходит до нужного состояния. Как считают специалисты, натуральное живое пиво придерживаться должно правил трех "Не". Быть нефильтрованным, не пастеризованным и не содержать консерванты или пищевые добавки. Благодаря технологии приготовления, считается достаточно редким и дорогостоящим продуктом.

Свойства живого пива

Богатое витаминами и полезными микроэлементами, благотворно действует на состояние организма. Издавна его применяли как лекарство целители - нормализовали повышенное давление, уровень холестерина в крови. Стимулирует работу кишечника и помогает усвоению пищи, улучшает работу мочеполовой системы.

Как успокаивающее средство положительно действует на психику человека, улучшает настроение. Благодаря входящему в его состав хмелю и солодке, является прекрасным лечебным средством от кашля и ангины, а также успокаивающе действует при зубной боли

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям