Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Морской микс в рассоле ТМ "Меридиан", 180 г
4601132999123
Попкорн с солью ТМ "Бомбастер", 35 г
4620017450160
Арахис в хрустящей корочке со вкусом сыра ТМ "Picantos" (Пикантос), 60 г
4607087228721
Бисквитное пирожное с абрикосовой начинкой и молочной глазурью ТМ "Banini" (Банини), 105 г
8600462028394
Рататуй ТМ "Краски Лета", 400 г
4607160460611
Колбаски для жарки «Кавказские» острые со свежей кинзой тм «Копылов», 480 г
4627073202894
Сушка бездрожжевые "Кусарики" с ароматом ванилина, 250 г
4810987092310
Иван-чай с облепихой ТМ "Сибирский Знахарь" (крафт-пакет), 50 г
4665297530447
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Любимая плитка шоколада: разбираем ее на «запчасти»

Разворачивая шоколадную сладость, мы даже не подозреваем, что там находится внутри. То, что там лежит плиточка, поделенная на маленькие ароматные кубики, это все знают. А вот то, что содержится в каждом кубике, каждом маленьком кусочке шоколада – знают отнюдь не все. А вы знаете? Нет? Тогда знакомьтесь – перед вами ШОКОЛАД, разобранный на «запчасти», то есть по-ингредиентно.

Итак, шоколад темный. Это смесь из масла какао, тертого какао и сахара. Причем, сахара обычно больше, чем какао (это относится ко всем видам шоколада – примерно 55-63%). Также есть черные плитки, содержащие большой процент какао – от 70%. Часто они используются в кондитерском деле, как шоколадная глазурь.

Черный шоколад потому и черный, что не содержит молока – подобный шоколад будет уже носить название «молочный». Кроме привычных ингредиентов, в плитке могут быть и растительные жиры, и эмульгаторы, и разные заменители сахара, и многое другое, что во многих странах разрешено использовать в производстве шоколада. Добавляют часто ванилин, цедру лимона, ореховую стружку, кофе, а также сухофрукты, цукаты и др. Но процент какао не может быть ниже показателя в 25 единиц (опять же относится ко всем видам шоколада).

Молочный шоколад – это более нежный продукт по вкусу, так как содержит в себе молоко (обычно сухое). Стоит взглянуть на этикетку, и станет ясно, что здесь уже процент какао несколько меньше, чем в черном – его вытесняет все то же молоко (или сливки). Добавки могут быть такие же, как и в черном шоколаде.

Белый шоколад – многие гадают загадку, почему он по своей природе белый, можно ли его вообще считать продуктом шоколадного происхождения? А все дело в том, что он не содержит какао-порошка. Но масло какао в нем присутствует, поэтому, хоть и с большой натяжкой, но его можно отнести к «шоколадообразным». Также такая плитка содержит в себе молоко и сахар. Ну и, конечно, всевозможные добавки.

Если вы выбираете шоколад – выбирайте его тщательно. В последнее время очень многие производители, чтобы сэкономить на производстве, заменяют масло-какао иными жирами, а от этого портится не только вкус, но и теряются полезные свойства шоколада. Более того – такой шоколад может содержать трансжиры, которые в большом количестве могут навредить здоровью человека. Всегда смотрите на этикетку – не должно быть подозрительно много добавок с приставкой Е – многие из них также негативно влияют на нас.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям