Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Пицца по-домашнему ТМ "Яблоко", 200 г
2000001004883
Шампунь для волос с живицей ТМ Невская косметика, 250 мл
4600697130965
Контейнеры одноразовые 750 мл 179х132 мм, 50 шт
4607190460841
Торт "Белорусочка" с масляным кремом, 800 г
4810987072992
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, ЧЕРНИКА И ЛЁН ТМ "СИБИРСКИЙ КЛАД", 90 Г
4665297531932
Варенье из инжира ТМ «Ecofood» (Экофуд), 450 г
4607117172680
Мед Липовый ТМ "Лесные Угодья", 250 г
4603552006474
Сахар фигурный цветной, ВОХ, Маленькая машинка, 210 г
4626015341394
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Фестиваль РУССКОЙ КУХНИ ~ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ


Вот и остались позади 4 выходных дня и  Фестиваль русской кухни, региональных продуктов! Несмотря на не самую летнюю погоду, он прошел весело и задорно. И, конечно же, вкусно. С 12 по 15 июня Кузнецкий мост посетили несколько сотен человек, чтобы хорошо провести время с друзьями и семьей. Дегустации российских продуктов, блюда русской кухни от известных ресторанов, шоу-программа и мастер-классы от шеф-поваров, участников, ведущих и продюсеров популярнейших кулинарных телепроектов, блогеров и писателей!

Посетители и участники фестиваля окунулись с головой в кулинарное путешествие по нашей Родине, попробовали продукты со всех уголков России. Верхоянская жеребятина, ямало-ненецкая оленина, агинская баранина, карась и омуль, магаданская креветка, алтайский горный сыр, колымский чир, башкирский гусь – эти и многие другие продукты можно было не только попробовать, но и купить по приятной цене. Некоторые из них были приготовлены в передвижной печи невероятных размеров, другие – на двухъярусной жаровне, а третьи – на огромных вертелах. Мед, морс, компот, а также самый русский белый квас для приготовления окрошки или просто для утоления жажды от компании «Очаково», партнера Фестиваля, утоляли жажду и прекрасно подчеркивали вкус блюд русской кухни.

Участники Фестиваля – известные рестораны «ЦДЛ», «Воскресенье», «Чемодан» и компании, представляющие региональные продукты – «РЕПА», «Северное сияние», LavkaLavka, «Старик и Море», «Белевская пастила» и мороженое «33 пингвина». Они подарили гостям атмосферу вкусного праздника.

Вместе с Георгием Трояном, шеф-поваром, посетители научились делать легкий летний обед в русском стиле, готовить корюшку, делать попкорн из русской гречки и по-настоящему царские блюда. Светлана Хлыстова, кулинарный блогер и участник проекта «МастерШеф», показала нам, в чем заключается свежесть русского духа. А другая участница проекта «МастерШеф», Екатерина Алферова, провела сразу 4 мастер-класса: «Летние закуски а-ля Русь», «Летняя птица», «Свекольник 2.0» и «Полуденные грезы». Она вдохнула жизнь в давно известные блюда и привычные русскому человеку продукты, чем вызвала восторг у всех зрителей. Особенно довольными остались самые юные будущие поварята.

Дарья Глазун, шеф-повар ресторана сибирской кухни «Чемодан», сказочно выступила с мастер-классами «Полярная ночь с шишками» и «Ужин русского северянина», раскрыв перед  гостями некоторые секреты «суровой» кухни далекого Севера. Аудитория узнала о старомосковских трапезных традициях от Максима Шитова, бренд-шефа «Кулинарной Студии Clever», и поговорили об этапах становления русской кухни сквозь пространство и время вместе с историком и кулинаром Павлом Сюткиным. Знаменитый эксперт также представил гостям гастрономические обычаи от Москвы до самых до окраин. Особый интерес у гостей вызвал мастер-класс Сергея Милянчикова, кулинарного блогера и финалиста проекта «МастерШеф». Ароматный супчик в булке (который был приготовлен шикарно вопреки ветру и совсем не летней прохладе) достался одной из зрительниц, а рецепт смогли унести с собой все присутствующие! Ведущий передачи «Готовит Готовцев» Кирилл Готовцев своим примером убедил нас, что чао и бао можно делать по-русски, от чего блюда получаются только вкуснее, а Ника Ганич, продюсер и ведущая кулинарных телепрограмм, приготовила аппетитные калитки архангельские с картофелем.

Рецепт дуэта из кролика и утки с пюре из летних овощей посетители узнали от Светланы Ханинаевой, су-шефа ресторана Saxon+Parole. Знания были закреплены вкусным и сочным результатом. Этим летом гости Фестиваля смогут порадовать себя и невероятными колбасками, которые их научил готовить Алексей Уваров, шеф-повар ресторана «Колбасофф». Алексей – настоящий эксперт в вопросах пивной кухни, поэтому назначение колбасок и их роль в жизни болельщиков Чемпионата по футболу, который сейчас идет в Бразилии, мы не станем раскрывать.«Утка по-российски», «Дичь, лес и Крым» – от одних названий мастер-классов шефа ресторана «Гусятникофф» Антона Прокофьева текут слюнки, а уж то, как виртуозно и вкусно он приготовил птицу и дичь с ягодами словами не передать! Андрей Бугайский и Мария Сорокина, телеведущие и кулинарные блогеры, представили рыбу с молодыми овощами на мастер-классе «Стерлядь по-дворянски». В рецепт блюда входит один секретный ингредиент, который вскружил голову всем посетителям Фестиваля. Но мы этот секрет не раскроем, пусть он останется между нами, Андреем, Марией и несколькими десятками зрителей. Можете спросить у них!

Заключением стал увлекательный мастер-класс «Сюрприз» от организаторов, в ходе которого москвичи и гости из других городов научились готовить полноценный и вкусный ужин из трех блюд всего за полчаса.Мероприятие проводилось Департаментом Культуры города Москвы при поддержке компании «ПИР Экспо» в рамках фестиваля «Лучший Город Земли».

 







К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям