Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Хлеб "Былинный" любительский новый подовый, 1,1 кг
4810987096455
Торт "Сказка" классический, 450 г
4810987075269
Пряники "Боровички", 500 г
4810987016552
Плетенка "Молодежная", 400 г
4810987071186
Торт "Белая вежа", 1 кг
4810987031371
Горох колотый тм «Чистая крупа», 800 г
4607018402947
Соус сухой №10 «Шаурма» тм «ТАТАКО», 50 г
4630013930047
Пряники "Сладкая долина" с клюквой, 3,5 кг
4810987090743
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Международные выставки для профессионалов ресторанного бизнеса «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания»

С 23 по 26 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», состоялись Международные выставки «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания»* для профессионалов сегмента HoReCa России и СНГ, которые стали одними из самых громких событий индустрии гостеприимства в этом году.

Организатор – компания PIR Expo. При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ, Департамента торговли и услуг города Москвы, а также постоянного стратегического партнера выставки – Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО).

Соорганизаторами мероприятий выступили Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия кулинарного искусства «Эксклюзив».

В 2014 году выставки заняли более 40 000 кв. м. За четыре дня посетителями выставки стали 46 500 специалистов индустрии HoReCa, а участие в деловой программе приняли 2 200 человек. Среди гостей «ПИРа» были не только представители ресторанно-гостиничного бизнеса столицы и регионов России, но и профессионалы из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках выставок работали 12 тематических площадок, на которых более 100 ведущих российских и зарубежных экспертов сегмента провели свыше 500 профессиональных мероприятий – мастер-классов, семинаров, тренингов, курсов и других.

На выставке «ПИР. Оснащение ресторана» более 300 компаний-участников из 15 стран мира в течение четырех дней демонстрировали новинки ресторанного оборудования, инвентаря, посуды, профессиональной мебели, актуальные тренды и комплексные решения для оснащения предприятий питания любого уровня: от киосков уличного питания до крупных фабрик-кухонь.

В этом году на выставке существенно увеличилось представительство иностранных компаний – вниманию посетителей было представлено сразу 5 обширных коллективных экспозиций производителей ресторанного оборудования и инвентаря из Италии, Германии, Турции, Франции и Китая.

Количественный прирост показал также сегмент поставщиков торгового оборудования, что свидетельствует о высокой активности посетителей из сферы продуктового ритейла. Интерес к данной продукции позволяет судить о хороших перспективах этого направления на выставке в последующие годы.

Традиционный успех имела тематическая экспозиция «Салон автоматизированных систем управления», где ведущие поставщики и разработчики представили инновации и актуальные предложения для автоматизации предприятий питания и торговли. Неослабевающий интерес рестораторов к данной теме доказывает, что это одно из ключевых и перспективных направлений выставки.

Как и в прошлом году, на выставке «ПИР. Оснащение ресторана» была организована «Бизнес-зона» – информационно-сервисная площадка для деловой аудитории выставки. Помимо возможности комфортного проведения переговоров, посетители «Бизнес-зоны» смогли ознакомиться с новинками и специальными предложениями от участников и партнеров выставки, а также воспользоваться полезными сервисами: доступом в интернет, офисной техникой и подзарядкой мобильной электроники. Официальным партнером площадки стала компания «Барная Линия».В 2014 году «ПИР. Продукты питания» представила более 150 компаний-участников, а также впервые была организована уникальная экспозиция производителей и поставщиков региональных продуктов, которая стала одним из ключевых событий выставки. Компании «МИРАТОРГ» и «ЗАРЕЧНОЕ» представили на суд зрителей мраморную говядину Российского производства. Также на стендах компаний были представлены такие продукты как: хакассакая ягнятина, оленина харгин, чурапчинская жеребятина, устьянский озерный чир, таймалырский омуль, икра красная дальневосточная и другие.На Центральной Арене выставки, в рамках проекта «Русская кухня – Новые горизонты», состоялся круглый стол «Российские региональные продукты и русская кухня», в котором приняли участие представители бизнеса, государственных структур и общественных объединений. По завершении круглого стола был подписан Меморандум о развитии и популяризации новой русской (российской) региональной (локальной) кухне и аутентичных отечественных продуктов, который только в первый день собрал более 100 подписей.

Также на Центральной арене, с 24 по 25 сентября, двадцать лучших шеф-поваров провели в формате «Открытой кухни» эксклюзивные мастер-классы, посетителями которых стало рекордное количество человек.

Впервые в этом году гости выставки стали свидетелями настоящей кулинарной битвы ресторанов– первого в России ресторанного Кубка «Русский ПИР»! «Русский ПИР» – это новый, не имеющий аналогов формат соревнований среди команд ресторанов русской кухни, в которых принимают участие не только кулинары, но и бармены, а также административный персонал. В битве за звание лучшего ресторана русской кухни боролись 28 участников. Чемпионом «Русского ПИРа», обладателем эксклюзивного приза и сертификата на поездку в Лондон стал ресторан «Традициональ» (г. Астана, Казахстан). Кроме того, победитель получил специальный денежный приз от Генерального партнера соревнований, компании GASTROINOX, – чек на 200 000 рублей.

Деловая программа PIR Expo была сосредоточена на площадках 12-го Всероссийского кулинарного конгресса и Школы управляющих ресторанным бизнесом. На протяжении четырех дней, с 23 по 26 сентября, на площадке «Школы управляющих ресторанным бизнесом» состоялось более 50 бизнес-мероприятий от успешных рестораторов и бизнес-тренеров по темам управления персоналом, открытия и продвижения собственного заведения, ребрендинга и другим. Площадка 12-го Всероссийского кулинарного конгресса представила интереснейшую программу обучающих мастер-классов по самым различным кулинарным направлениям от именитых шеф-поваров, а также молодых специалистов. Также Школа высокой кухни IFSE провела на площадке Конгресса серию эксклюзивных мастер-классов, посвященных итальянской кухне, участники которых получили персональные сертификаты об обучении. А кроме того, в рамках Конгресса были организованы увлекательные экскурсии по десяти знаменитым столичным ресторанам –  «Ресторанный бизнес-тур».Новый проект «ПИРа» – площадка PIZZA SHOW – представил мастер-классы от лучших пиццайоло и увлекательные тренинги по пицца-акробатике. Соорганизатором площадки выступил PMQ Pizza Magazine. Главным событием площадки стал  Чемпионат России по пицце (1 место – Сеть итальянских кафе «СБАРРО»). Партнерами площадки стали компании: KNORR (Официальный партнер), MARR RUSSIA (Официальный поставщик продуктов питания), NUTELLA (Официальный партнер PIZZA SHOW в категории шоколадная паста), le 5-STAGIONI (Эксклюзивный партнер по муке), а также компании GI.METAL и PIZZA MASTER. Техническими партнерами PIZZA SHOW выступили – «АЛТЭК» и XLT.

Форум «Обучение. Персонал. Карьера», который стал идеальной площадкой для встреч и переговоров работодателей, соискателей, молодых специалистов, кадровых агентств и профильных учебных заведений. Здесь состоялись мастер-классы, семинары и бизнес-консультации от ведущих российских компаний по самым актуальным вопросам кадровой тематики, а также интерактивная акция «Найди работу!» от HR-партнёра форума, портала Restojob.ru. Кроме того, на форуме была представлена экспозиция учебных заведений «Улица школ», где участники провели презентацию своих обучающих программ, а посетители получили полезную информацию о лучших возможностях повышения квалификации и дополнительного образования.

На Форуме «Кейтеринг», организованном совместно с CateringConsulting.ru, помимо семинаров, впервые состоялись увлекательные мастер-классы, а Форум «Бизнес» представил широкую программу интереснейших деловых мероприятий.

В рамках 12-го Чемпионата России по кулинарии и сервису была представлена широкая экспозиция работ участников Арт-класса и Классов без дегустации, которые оценивались высококвалифицированным жюри Чемпионата. А также прошли специальные соревнования – Чемпионат России по пицце, соревнования «ПИРбургер» (победитель – Ирина Кочмарева) и CateringCup (победитель – команда Ad Gustum). В соревнованиях приняли участие более 100 профессиональных поваров и кондитеров из разных регионов России. Победители Чемпионата были награждены дипломами, медалями и кубками, а также получили памятные подарки и ценные призы от организаторов и партнеров. Техническими партнерами Чемпионата в этом году стали компании STILLAG и NEMOX, а компания BeefEater выступила техническим партнером соревнований «ПИРбургер». Результаты и фотоотчет – на сайте.

С размахом прошел 5-й Молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», который в этом году отметил свой первый юбилей. В кулинарных соревнованиях приняли участие более 250 студентов 45 профильных колледжей и вузов со всей страны. Участники, занявшие первые места в чемпионате, получили  не только золотые медали, но и разовые именные стипендии! Также впервые в рамках юбилейного «Студенческого ПИРа» прошли интернет-конкурсы для студентов и колледжей – «Моя будущая профессия» и «RESTO¬_Перспектива» (самопрезентация, отражающая самые яркие перспективы будущей профессии). Результаты и фотоотчет – на сайте.

Партнерами выставки «ПИР» в этом году стали многие ведущие российские компании. Компания GASTROINOX стала Генеральным партнером кулинарных соревнований. Официальным поставщиком алкоголя стала компания «ЛАДОГА», Официальным партнером по униформе – компания «КОРРТО», а Официальным партнером выставки по посуде – «МАСТЕРГЛАСС». Техническими партнерами выставки стали компании MANITOWOC FOODSERVICE, «СМЕГ Руссия» и KitchenAid, а Техническим партнером по инвентарю – de BUYER. Официальным партнером выставки стала «Вода ОнЛайн»; Официальной страховой компанией, уже по традиции, – «ИСК Евро-полис». ПК УЛЕЙ стал Техническим партнером проекта «Русская кухня – Новые горизонты» и «Всероссийского кулинарного конгресса». Партнером по одноразовой посуде выступила компания «Хухтамаки СНГ», а также партнером выставки стала компания «ДЯДЯ ВАНЯ». Огромную поддержку выставке в этом году оказала компания PROCTER&GAMBLE Professional – она выступила Официальным партнером по чистоте. Социальным партнером выставки стала компания «КорпусГрупп». А техническим партнером проекта «Русская кухня – Новые горизонты» выступила компания «Ресторация».

*Мероприятие является частью Международного выставочного проекта PIR Expo, объединяющего 5 специализированных выставок – «ПИР. Продукты питания», «ПИР. Оснащение ресторана», «Отель. Строительство и эксплуатация», Moscow Bar Show и Moscow Coffee and Tea Expo.



Вы также можете посмотреть фоторепортаж Гудс Матрикс на портале


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям