Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Вареники с вишней тм "От Ильиной", 450 г
4606209000320
Чай черный цейлонский крупнолистовой «Королевский Эликсир» (Золотой) OP тм «Impra», 250 г
4791021918240
Чай черный цейлонский крупнолистовой «Королевский Эликсир» OP тм «Impra», 100 г
4791021004127
Бумажные полотенца ТМ "Нега", 2 шт
4604351000250
Макароны с цельного молотого зерна, "Ammorini" ("Амморини"), ТМ "Arrighi" ("Ариги"), 500 г
8003740190071
Шоколадные конфеты с начинкой из сливочного ликера Vana Tallinn Cream ТМ "KALEV", 124 г
4740012026723
Индийский кофе молотый Breakfast Blend ТМ «Hindica» (Хиндика), 200 г
8906020080706
Жидкость для снятия липкого слоя с гелевого лака, антисептик ТМ «DNC» (ДНЦ), 100 мл
4751006751293
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Завтрак — правильное начало дня

Многие люди, спеша с утра на работу, несправедливо забывают о завтраке, лишая себя возможности правильно настроиться на предстоящий рабочий день. Всяких систем и формул правильного здорового питания, разнообразных диет существует множество, однако та самая старенькая теория, согласно которой завтрак следует съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин вообще отдать неприятелю, несмотря на обилие современных теорий, все также вызывает к себе доверие.

Помните, что от того, как вы питаетесь, зависит и ваша фигура, и здоровье. Например, практически каждый пластический хирург на предварительной консультации поинтересуется вашим рационом питания, прежде чем выносить решение об оперативном вмешательстве, поэтому попробуйте сначала изменить свой завтрак и посмотрите, не улучшится ли ваша фигура и самочувствие.

К сожалению, завтрак большинства современных людей в лучшем случае представляет собой чашечку кофе, максимум, наскоро проглоченный йогурт. В худшем случае завтрак вообще отсутствует — в целях экономии времени и в пользу лишних 30 минут сна. И зря. Ведь завтрак — это не просто начало дня, но и некий «водораздел» между домашней жизнью и повседневными рабочими заботами.

Если кто-то даже и уделяет время завтраку, то часто при этом особо не задумывается о том, что именно он ест. Однако это важно. Завтрак должен «зарядить» организм питательными веществами, необходимыми для активной деятельности в течение дня. Если пища, составляющая завтрак, полезна, то для организма это будет большой услугой. Люди, которые не уделяют должного внимания завтраку, чаще страдают от избыточного веса, им не так эффективно помогают диеты и часто остаётся один выход — липосакция, цены на которую всё ещё достаточно высоки.

Итак, что же лучше съесть на завтрак?

Завтрак должен состоять из продуктов, содержащих белок и насыщенные жиры. Все это присутствует в таких продуктах, как овсяные хлопья, многие виды рыбы, орехов и семян.

Рацион, богатый продуктами, содержащими достаточно белка и омега-3, уменьшают риск развития раковых и сердечнососудистых заболеваний, стабилизирует уровень сахара, сглаживает перепады настроения, уменьшает проявления депрессии и ПМС. Что немаловажно, полноценный завтрак дает заряд бодрости, и гарантирует, что в течение дня не возникнет желание съесть что-то сладкое.

Специалисты по правильному питанию рекомендуют начинать с день с чашечки супа мисо или риса с овощами. Однако такой традиционный японский завтрак вряд ли придется по нраву большинству западных людей, поэтому для европейцев оптимальным вариантом является омлет с добавлением шпината, лука и шампиньонов. Если времени на омлет катастрофически не хватает, то можно ограничиться и йогуртом без сахара, добавив в него при этом орехи и фрукты. Ну и, конечно, не стоит забывать и про овсянку.

Приготовление завтрака не должно отнимать много времени: современный ритм жизни не способствует приготовлению по утрам кулинарных изысков. Поэтому лучше остановиться на натуральных продуктах — хлебе, яйцах, фруктах, натуральном йогурте. Вся эта простая пища полезнее многокомпонентных и сложных блюд.

Конечно, наедаться по утрам до отвала тоже не стоит, ведь организм по утрам просто не готов переварить большие объемы пищи.


 
Станислав Гетман
09.08.2010 19:03:21

Каша - пища наша

Спасибо автору! Статья понравилась. Завтракать же советую, как это делали наши предки: каша да кисель с хлебом. Если в каше неочищенное и непереработанное зерно, кисель ячменный или овсяный, хлеб настоящий, из нерафинированной муки, то крепкое здоровье и отличное самочувствие гарантированы.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям