Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Антибактериальное средство ТМ "Дом Faberlic" (Фаберлик) Универсальное, 300мл
4690302014971
Творог 0,5% тм «Вкуснотеево», 200 г
4601751011466
Чай черный крепкий цейлонский BOPF/FGS (25 двухкамерных пакетиков по 1,8 г) тм «Impra», 45 г
4791021001904
Изысканное масло "Сияющее тело" ТМ «DNC» (ДНЦ), 110 мл
4751006752993
Крем для лица ТМ "Nivea Men" (Нивея Мэн), 75 мл
4005800116445
Хлеб "Бородинский" заварной формовой нарезанный, 600 г
4810987091344
Молоко пастеризованное ультрачистое 3,8% тм «Вкуснотеево» (LP), 900 г
4601751008237
Ультра-кондиционер для белья ТМ "Дом Faberlic" (Фаберлик) Яркость и белизна, 500мл
4690302112684
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

6-й Международный ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2014»: первые итоги


6–7 октября 2014 г.
в Москве прошел 6-й Международный ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2014», организованный журналами «ПЛАС», Retail & Loyalty.

Растущая популярность данного мероприятия обусловлена целым рядом факторов, включая динамичный рост российской платежной индустрии, создание национальной системы платежных карт (НСПК) и развитие банковской розницы и торгового ритейла. При этом текущая экономическая ситуация подстегнула интерес банков и ритейлеров к оптимизации бизнес-процессов, так или иначе связанных с наличным денежным обращением.

За два дня работы ПЛАС-Форума его посетили свыше 1398 зарегистрированных делегатов, в числе которых ведущие российские и зарубежные эксперты, представляющие государственные структуры и ведомства, международные ассоциации участников рынка, российские и зарубежные банки, платежные системы, технологические и производственные компании, крупных ритейлеров, исследовательские агентства и др.

Партнерами и спонсорами мероприятия в этом году выступили 72 компании.

Глобальный спонсор ПЛАС-Форума: Гамма-Центр совместно с CTS Cashpro, SBM, Laurel, Spinnaker и Scan Coin.Генеральные спонсоры: Dolphins IT, Indemit, INPAS /УНИЛАН, MAYKOR/BTE, DEEP 2000, JCM Global, Profindustry Главные спонсоры: BRINKS, CPI/СНП-Сервис, DrWeb, HENDZ, Ingenico, IT Service Retail&Banking/Искра, TSYS, PETER SERVICE, Utek.

Партнеры ПЛАС-Форума: Arca, Cassida, Ci Tech, City Net, Data processing /ДПС Групп, Diebold, Dipix, e-Kassir, Ergo Space, Fiserv, Glory, NCR, Online Engeniring, SQS Security, TRBOnet / Неоком софтвеа, Unicum / КРАФТ, Алагард, Дельта-Системы, ДОРС, Золотая Корона, КМ-Технолоджи, Ладон-Н/Принтком, ЛАН-АТМ Сервис, Лантер, Мергис Групп, PBF Group, ОКИ Системс Рус, ОренКарт, Промет, Смарт, Smart Continental, Софтинг, ТехноСервисГрупп, Штрих-М, SFOUR, Ярус, BS 2, Invend.

Спонсор Oktoberfest: Sensis.
Sound-спонсор: РусМГрупп.
Генеральный медиа-партнер: Banki.ru.
Генеральный интернет-партнер: BANKIR.RU.
С полным списком партнеров и спонсоров ПЛАС-Форума вы можете ознакомиться на официальной странице мероприятия.
В ходе сессий первого и второго дня Форума перед участниками конференции выступили 49 спикеров, доклады которых были посвящены таким актуальным темам, как совершенствование наличного денежного обращения (НДО), дальнейшее развитие существующей инфраструктуры обработки денежных средств, а также систем самообслуживания, обеспечивающих эффективный доступ граждан к наличным средствам.

В выставочной части ПЛАС-Форума, которая традиционно проходила параллельно с работой конференции, более 70 компаний из России, стран дальнего и ближнего зарубежья продемонстрировали свои новейшие продукты и решения, сервисы и технологии для финансового сектора, ритейла и государственных услуг, а также рассказали о своих планах на ближайшее будущее. Выставка традиционно стала местом делового общения участников рынка и вызвала живой интерес посетителей.

В целом вопрос о том, как снизить нагрузку на финансовые институты, обеспечивающие поддержку наличного денежного обращения, заслуживает сегодня самого внимательного изучения. Сюда можно отнести и такие направления, как анализ состояния и перспектив наличного денежного обращения, развитие банковского самообслуживания в т. ч. с применением видеотерминалов и бесконтактных карт, внедрение систем cash-management и cash-planning, технологий замкнутого оборота наличных (ресайклинг) и многие другие.

В первый день работы конференции ПЛАС-Форума в 3 тематических сессиях участники обсудили такие темы, как НДО – фактор стабильности в эпоху глобальной политической и экономической неопределенности, инновационные решения и сервисы в НДО, в т. ч. технологии замкнутого оборота наличных, и эволюция систем самообслуживания.

Программным для всего мероприятия в целом стало выступление генерального директора ФГУП «Гознак» Аркадия Трачука, который подчеркнул, что говорить о закате эры наличных денежных средств явно преждевременно, наоборот, следует рассматривать банкноту как сложный технологический инструмент и часть глобальной финансовой системы. Представителями регуляторов ряда стран, в т. ч. Банка России, Европейского платежного совета, Центрального банка Израиля и Национального банка Кыргызской Республики, был сделан анализ состояния и перспектив наличного денежного обращения и озвучены последние тренды в сфере оптимизации бизнес-процессов, связанных с НДО, а Валерий Чулков, член правления, директор операционного департамента ВТБ24 сообщил участникам мероприятия о решении банка официально зарегистрировать де-факто существующую платежную систему группы ВТБ, что можно рассматривать как свидетельство дальнейшего развития российской платежной индустрии.

В ходе 2-го дня работы ПЛАС-Форума состоялись 3 сессии, посвященные таким темам, как новые подходы к организации инкассации и процессов пересчета наличных денежных средств, новые задачи и форматы банковских отделений. Отдельная сессия была посвящена проблематике основных угроз безопасности НДО. Выступающими были рассмотрены последние тенденции банкоматного мошенничества в России, а также основные виды киберугроз для банковского сектора, включая кибератаки на ATM. Особое внимание было уделено подробному анализу активности фальшивомонетчиков и сценариям противодействия их деятельности. Были рассмотрены вопросы наиболее эффективного выявления поддельных банкнот в России и технических средств, позволяющих эффективно противостоять данному виду преступной деятельности. В ходе выступлений были также презентованы новые площадки оперативного межбанковского взаимодействия для борьбы с действиями преступных сообществ, позволяющего снизить риски и убытки банков.

В своем заключительном слове председатель оргкомитета Форума Александр Гризов выразил уверенность, что в ходе мероприятия делегатам удалось не только ознакомиться с новыми и интересными идеями и проектами коллег по индустрии, но и завязать личные контакты с партнерами, которые помогут дальнейшему развитию платежной экосистемы России.

Полный отчет о выступлениях спикеров, а также обзор выставочной части 6-го Международного ПЛАС-Форума будет опубликован в ноябрьском и декабрьском номерах журнала «ПЛАС» (№ 11–12/2014).

Во время ПЛАС-Форума проводилась видео и фотосъемка выставки, велась запись выступлений спикеров и интервью с участниками мероприятия. Все видеоматериалы и фотографии в ближайшее время будут доступны на портале PLUSworld.ru.

Во время ПЛАС-Форума также велась прямая твиттер-трансляция мероприятия (хэштэг #ПЛАСФорум).

Напоминаем, что все делегаты, заполнившие анкеты ПЛАС-Форума, получат в ближайшее время доступ ко всем презентациям спикеров на указанный в анкете адрес электронной почты. 

Присоединяйтесь к числу друзей «ПЛАС» и получайте доступ к видео/фотоматериалам, а также новостям информационного портала PLUSworld.ru!

Следующий, 7-й Международный ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2015», пройдет 19–20 октября 2015 г. 

  

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям