Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Средство для мытья посуды "Чистая посуда" ТМ Luxus Professional (Люксус Профешнл), 600 мл
4607055250952
Эксклюзивные макаронные изделия «Хинкал яичный» ТМ «Гео-Простор», 500 г
4607970588574
Шоколадные конфеты "Ассорти" ТМ "Laima" (Лайма), 95 г
4750001943412
Отруби хрустящие овсяные с расторопшей ТМ "Elmika" (Эльмика), 200 г
4607024970843
Пакет для получения льда ТМ "Pap Star" (Пап Стар), 20 шт
4002911107010
Зефир "Зефирелль" глазированный, 200 г
4810987085701
Пюре картофельное фасованное (сухое) с мясным вкусом ТМ Роллтон, 40 г
4605496000822
Печенье Овсяное "Летнее", 300 г
4810987033337
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

2-й Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2015»: первые итоги

30–31 марта в Москве прошел Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2015», организованный журналом «Retail & Loyalty». Мероприятие было посвящено анализу перспектив развития розничной индустрии в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.
Традиционно среди делегатов Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015» присутствовали ведущие российские и международные эксперты в области онлайн и офлайн-ритейла, топ-менеджеры и специалисты торговых сетей, food, non-food, DIY, fashion, HoReCa, интернет-магазинов и банков из РФ и других стран мира, представителей авиаперевозчиков и страховщиков, вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), туроператоров, компаний – вендоров оборудования и программных решений и др.
В рамках двухдневной конференции ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015» перед участниками мероприятия выступили 59 спикеров. Напомним, что программа конференции была разбита на 8 тематических сессий, каждая из которых посвящена тому или иному ключевому тренду розничной отрасли.
В первый день работы конференции ПЛАС-Форума в 4 тематических сессиях участники обсудили такие темы, как «Трансформация ритейла: Тренды. Прогнозы. Бизнес-стратегии», «Новые форматы и решения в новых условиях», «Платежные инструменты в мультиканальной рознице», «Онлайн-ритейл сегодня: вызовы роста».
Открывая ПЛАС-Форум, модератор первой сессии Максим Гришаков, генеральный директор международной сети супермаркетов SPAR, отметил, что количество изменений на российском розничном рынке, произошедших в течение последних 6–9 месяцев, значительно превышает этот показатель за все последние 5 лет. Среди них – экономические санкции, девальвация национальной валюты, которая не могла не отразиться на закупочных ценах как импортных товаров, так и комплектующих, ингредиентов, удорожание стоимости финансирования, повлиявшее на реализацию новых инвестиционных проектов, и т. д. Как следствие, значительно изменилась модель покупательского поведения, вынудившая ритейлеров пересмотреть свои стратегии ценообразования, ассортиментного планирования и пр. М. Гришаков акцентировал внимание аудитории на необходимости сотрудничества производителей и ритейлера по всей цепочке поставок товаров для удовлетворения меняющихся потребностей современного покупателя.
Подробнее темы взаимоотношений поставщиков, ритейлеров и покупателей были рассмотрены Александром Борисовым, генеральным директором Московской международной бизнес-ассоциации, который рассказал о роли Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка (МЭС) в урегулировании взаимоотношений всех участников цепочки поставок. В частности, он отметил, что российский розничный бизнес пока еще характеризуется значительной разобщенностью, что не позволяет полностью использовать его потенциал.
В продолжение данной темы Юрий Михайличенко, исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга (РАФ), рассказал о франчайзинге как эффективном методе развития проводящих сетей, под которыми подразумеваются структуры, позволяющие производителям и поставщикам доставить товары или услуги до потребителя (то есть любые точки продаж, торговые сети, кафе и пр.), и стимулирования развития производства.
Доклад Валерия Разгуляева, управляющего информацией компании «Избёнка – ВкусВилл», был посвящен вопросу сокращения маржинальности ритейлеров в связи с ростом цен, которое можно рассматривать либо как уступку рынку, либо как серьезные инвестиции в будущее.
Интересными и актуальными статическими данными поделились Илона Лепп, коммерческий директор Nielsen, и Елена Виноградова, генеральный директор компании UCS. Они рассказали об изменениях в покупательском поведении в условиях кризиса, а также о тенденциях в сфере рынка безналичных платежей.
В следующих сессиях первого дня Форума эксперты обсудили ключевые направления развития онлайн и офлайн-ритейла, мировые тенденции развития ритейла, перспективы трансграничной онлайн-торговли и многое другое, а представители компаний презентовали собственные успешные бизнес-кейсы и результаты внедрения новых решений в бизнес-структурах. Так, Антон Грабовский («Карусель») рассказал о технологии самообслуживания магазинов, Алистер Леннокс (FITCH) поделился опытом создания омниканального пути покупателя, а Дмитрий Дворецкий (Hoff) презентовал результаты оптимизации рекламного бюджета с помощью сервиса коллтрекинга Calltouch. Алексей Шестаков (ДИИП 2000) и Алексей Крутиков (Profindustry) представили решения компаний в области обработки наличных валют и их детекции.
Вопрос платежных технологий в мультиканальной рознице вызвал повышенный интерес у аудитории конференции ПЛАС-Форума. Тьерри Динар (O’KEY Group) рассказал об успешном опыте компании, связанном с повышением лояльности клиентов за счет обслуживания банковских карт и предоставления финансовых услуг, а Онур Алтинбас (Onur Altinbas), генеральный директор Verifone в регионе Юго-Восточная Европа, Турция, Россия – о платежных решениях компании для розничной торговли.
Особое внимание было уделено нововведениям и инновациям в этой сфере: Оксана Смирнова-Крелль (ГК Интервэйл) подробно рассказала об особенностях решения «Пэй-ап» в качестве нового формата коммуникации между предприятием и клиентом, а Наталья Крутикова (Ingenico) впервые представила уникальное решение Ingenico TETRA в формате нового поколения POS-терминального оборудования.
Говоря об онлайн-ритейле сегодняшнего дня, многие спикеры сравнивали российский и китайский рынок электронной коммерции, обсуждали перспективы онлайн-экспорта российских компаний на западных и азиатских рынках, а также рост продаж зарубежных онлайн-ритейлеров в России. Дмитрий Холовцев (KupiVip) поделился с аудиторией данными о существующих барьерах для развития трансграничной онлайн-торговли и текущих вызовах глобализации, а Максим Шелуханов («Техносила») в своем выступлении поднял вопрос, легко ли адаптироваться ритейлерам к реалиям рынка, а также сделал заявление, что его торговая сеть через три года в будет продавать онлайн больше, чем офлайн.
Мария Зайцева (SPSR Express) представила доклад на тему «SPSR Express как компания для дистанционной торговли, а Елена Кутарова (АКИТ и «М.Видео») рассказала о критериях качества работы онлайн-магазинов. Актуальнейшими данными с аудиторией поделился Борис Овчинников (DATA Insight): он представил результаты глобального исследования рынка электронной коммерций в России в 2014 году. Согласно его данным, россиянами в интернет-магазинах в 2014 году было осуществлено 180 млн заказов, при этом каждый четвертый заказ приходился на зарубежные интернет-магазины. Согласно прогнозу, количество заказов в 2015 году, скорее всего, останется на уровне 2014 года, однако, рост количества онлайн-покупателей продолжится.
В ходе 2-го дня работы ПЛАС-Форума состоялись 4 сессии конференции, посвященные таким темам, как «Технологии, дизайн, маркетинг: компоненты оптимизации бизнес-процессов», «Основы современных бизнес-моделей ритейла», «Безопасность и прозрачность в ритейле», «Инструменты формирования лояльности: от данных – к покупателю». Специальными гостями ПЛАС-Форума в этот день стали Ульрих Шпаан (Ulrich Spaan), старший вице-президент Европейского института розничной торговли, который поделился самыми актуальными европейскими тенденциями в области дизайна и технологий для розничного сектора, и Майкл Линдер (Michael Leander), признанный международный эксперт по маркетингу, который рассказал о наиболее эффективных методах привлечения и удержания покупателя в омниканальной среде. Выступления этих признанных экспертов рынка перед российской аудиторией состоялись впервые.
В рамках обсуждения таких составляющих оптимизации бизнес-процессов, как технологии, дизайн и маркетинг, спикеры поделились наиболее инновационными решениями и проектами своих компаний. Так, Александр Голощапов (Canon) рассказал о самостоятельной печати POS-материалов на широкоформатных принтерах Canon в рамках эффективного способа снижения себестоимости, а Александр Чистяков и Алексей Шабанов (ГК «Пилот») представили аудитории возможности современных технологий в ритейле: Wi-Fi, гиперперсонализация, мобильная аналитика и цифровые рекламные панели. Ирина Лукашова и Игорь Штейнер (Datalogic) также рассказали о ряде инновационных технологиях для ритейла, а Денис Рудаков (Hoff) подробно поделился практикой применения процессного подхода при внедрении информационных систем в компании Hoff. Компания IBM в лице Максима Морозова, представителя по решениям для оптимизации процессов ценообразования ассортимента и продвижения, и Райнера Пиркера, руководителя направления MobileFirst (IBM CEE), представила успешные кейсы в построении надежного фундамента мобильного предприятия, а также поделились некоторыми секретами в области управления спросом в условиях падения продаж.
Говоря об основах современных бизнес-моделей ритейла, Наталья Моржова (GfK Rus) представила данные, касающиеся ассортиментной стратегии мультиканальной и онлайн розницы, и ответной реакции покупателей. Например, для 60% покупателей самый важный критерий при выборе интернет-магазина – это сниженная цена товара по сравнению с другим магазином. Дмитрий Пшенов (Fujitsu) представил публике решение необычного уравнения «Ритейлер, вендор, партнер. 1+1+1=5!», а Егор Ланько («Азбука Вкуса») рассказал об ИТ-технологиях, способствующих развитию омниканальной стратегии ритейл-сетей.
Интересным бизнес-кейсом поделились Дмитрий Петров (ИЛЬ ДЭ БОТЭ) и Михаил Трунов (UCS) на примере внедрения подарочных карт в сети магазинов ИЛЬ ДЭ БОТЭ. Было отмечено, что компания UCS ежемесячно обрабатывает 250 тыс. операций по подарочным картам.
Традиционно много внимания было уделено таким важным темам, как безопасность и прозрачность в ритейле. Вопрос защиты конфиденциальных данных подробно рассмотрел Николай Кочмарский (TESSIS), а тему «облачного» видеонаблюдения, включая вопрос, как превратить расходы в инвестиции, представил Алексей Майоров (AXIS Communications). В рамках затронутых тем с докладом также выступил Федор Курносов («Эльдорадо»), который рассказал о рисках онлайн-торговли и организации обработки персональных данных клиентов.
Разумеется, в рамках ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015» не могла остаться  «за кадром» тему лояльности клиентов и инструментов ее формирования. Выступающие поделились своими взглядами на модернизацию уже существующих программ лояльности и особенности создания новых. Особый акцент был сделан на том, как повысить коммуникацию с уже существующими клиентами, и как понять поведение посетителей, чтобы превратить их в покупателей. Своим опытом поделилась Елена Наумчик (Ассоциация КЛИК), которая рассказала о технологиях таргетирования и индивидуализации предложений для формирования программ лояльности, а Сергей Бородин (Loyalty Partners Vostok, «МАЛИНА») рассмотрел антикризисные функции коалиционной программы лояльности.
Говоря о каналах коммуникации с клиентами в современно мире, нельзя не упомянуть социальные сети: так, Надежда Киселева («Детский Мир») подробно рассказала об особенностях общения с покупателями в данном формате. По словам спикера, в соцсетях «располагается» наиболее лояльная аудитория сети.
Полный перечень тем докладов, партнеров и спонсоров мероприятия Вы можете найти на официальном сайте Форума PLUS-Forum.com.
Параллельно с конференцией оба дня работы ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015» действовала представительная ежегодная выставка специализированных бизнес-решений, оборудования и технологий ведущих российских и зарубежных компаний, которые на 52 стендах представили информацию об успешных проектах и своих планах на ближайшее будущее.
Еще в прошлом году участники рынка включили мартовский ПЛАС-Форум в свои деловые календари как мероприятие, играющее для них сразу несколько ключевых ролей. Во-первых, «Online & Offline Retail» стал единой площадкой для обмена мнениями и налаживания бизнес-контактов среди всех игроков рынка: ритейлеров, вендоров, поставщиков, логистических компаний и пр. При этом удачное сочетание конференции и выставки в стенах столичного Форум Холла позволяет участникам мероприятия приобщиться к самым современным технологиями индустрии ритейла и быть в курсе последних достижений в это области. Более того, они получают редкую возможность наглядно оценить реальную успешность каждого из решений на примере соответствующих бизнес-кейсов представленных на Форуме структур, узнав, каким образом данные инновации можно интегрировать в свой бизнес наиболее эффективным образом. И, наконец, расширяющееся с каждым годом присутствие экспертов российского и мирового рынка позволяет напрямую узнать их мнение по тому или иному актуальному вопросу и получить возможность воспользоваться накопленной статистической и аналитической информацией. 
Не случайно в 2015 году Форум посетили 945 делегатов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья (по сравнению с более чем 500 участниками в 2014 г.). Учитывая рост интереса к Форуму и количество заявок на участие, Оргкомитет Форума в 2015 г. принял решение провести мероприятие в двухдневном формате.
Возросшую роль и место мероприятия в развитии отрасли отметили и сами участники Форума, которые сошлись во мнении: в этом году налицо явный прогресс не только в количестве делегатов и спикеров, но и в активности гостей Форума во время конференции в зале, в наших соцсетях и мобильном приложении PLUS Forum. Отметим, что делегаты активно пользовались этим обновленным мобильным приложением, которое помогало сориентироваться на выставке и ознакомиться с программой конференции, сформировать личное расписание, а также сделать свою работу на мероприятии более комфортной. Чат с участниками Форума дал возможность делегатам легко и непринужденно познакомиться и пообщаться с коллегами, а новый интерактивный сервис позволил узнать у спикера ответ на любой интересующий участника вопрос.
Затрагивая тему различных каналов коммуникаций с делегатами и участниками, которые были задействованы во время проведения ПЛАС-Форума, нельзя не упомянуть, что впервые на Форуме присутствовали сотрудники, компании Httpool Россия, представляющей в РФ известную соцсеть Twitter. Они не только обеспечили информационную поддержку мероприятия, но и в ходе обоих дней Форума активно проводили мастер-классы и презентовали рекламные возможности данной соцсети для ритейла. Именно в Twitter велась прямая трансляция сессий с официальным хештегом мероприятия #OOR2015. Используя этот хештег, спикеры, делегаты и участники Форума выкладывали свои фотоматериалы, делились впечатлениями и приглашали на свои стенды.
В ближайшем номере журнала «Retail & Loyalty» вниманию читателей будет представлен подробный обзор выступлений первого дня конференции, а также развернутый репортаж с выставочной части мероприятия.
Генеральные спонсоры мероприятия – компании Intervale, INPAS, Verifone, Canon.
Главные спонсоры – компании Axis Communications, Datalogic, Mindbox, Profindustry, TESSIS, UCS, ГК "ПИЛОТ", DEEP 2000, IBM, RU Center, Teradata, Ingenico, Kameleoon, Fujitsu, ТСД-ГРУПП.
Партнеры – Calltouch, CDEK, Distance Selling Service, Ergo Space, Hoft & Wessel AG, IncrediTechs, Innovative Technologies, retailCRM, Marschroute, SeoPult, SFOUR, Stack Kazan, CoMagic, Webinar.ru, Автоматы.Ру, Банк Транспортный, ДОРС, Ladon-N, Промет, CMT Инжиниринг, ЦФТ, Штрих-М, NCR, CTI, Manzana Group, MobilityLab, ProSoft Biometrics, VOICE, iVengo Mobile, Best Quality Design, Vocord.
Технические партнеры – Медиаком и Zorgtech.
Коктейльным спонсором выступила компания SPSR Express.
Официальный кофейный спонсор – Kaffit com.
Полный список спонсоров и партнеров Форума можно найти здесь.
Во время мероприятия проводилась видео и фотосъемка выставки, выступлений спикеров и интервью с участниками Форума. Видео и фотографии в ближайшее время будут доступны на информационном портале PLUS-Forum.com в разделах «Фото» и «Видео».
Выражая благодарность всем участникам Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015», Оргкомитет приглашает продолжить сотрудничество на следующем, 3-м Международном ПЛАС-Форуме Online & Offline #Retail2016, который пройдет в Москве, в здании Форум Холла 4 и 5 апреля 2016 г.
Также Организаторы будут рады видеть Вас 1–2 июня 2015 г. на 6-м Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2015». Online-регистрация открыта!
Напоминаем: 19–20 октября 2015 г. состоится 7-й Международный Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2015». Online-регистрация открыта!
Загрузите мобильное приложение PLUS-Forum для iOS, Android или Windows Phone и будьте в курсе свежих новостей подготовки ПЛАС-Форумов!

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям