Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Колечки из пищевода (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 28 г
4640000315634
Нога телячья (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 321 г
4607029100634
Косточка слоеная XXL (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 70 г
4690538008119
Уксусная кислота пищевая 70% тм "Красная цена", 0,18 кг
4607042730719
Сметана из свежих сливок 15% ТМ Домик в деревне, 330 г
4690228027079
Голень цыпленка бройлера с кожей охлажденная на подложке ТМ Куриная ферма, 0,741 кг
2760493007419
Кетчуп Томатный ТМ "Косов", 750 г
4607949211045
Конфета молочная глазированная Ассорти ТМ "Волгир", 200 г
4607149550371
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Востребованные услуги рекламного рынка. Без преград и границ

ПОТЕНЦИАЛ: На сегодняшний день многие мировые бренды уже отказались от обычной рекламы на эфирном телевидении и делают свой бизнес за счет видеорекламы в Интернете, ведь это действенный, быстрый и малобюджетный способ продвижения.

Продвижение товаров, в том числе продуктов питания, требует максимальных вложений. К сожалению, существующие на сегодняшний день рекламные методы не всегда оправдывают затраченные средства и силы. Реклама на радио и телевидении, конечно, дает определенный результат, но все-таки постепенно уходит на второй план, освобождая место новому и более эффективному способу продвижения товаров – видеорекламе в сети Интернет.
Аудитория глобальной паутины ежедневно увеличивается, и с каждым годом интерес к Интернету лишь растет. По статистике все больше представителей молодого поколения обращаются за помощью в сеть, в том числе уделяют определенное внимание рекламе. Таким образом, от эфирного телевидения ежегодно отказываются десятки тысяч людей, что в свою очередь значительно снижает эффективность телерекламы.

В настоящее время можно выделить несколько направлений видеорекламы в сети Интернет:
  • размещение рекламных видеороликов на специальных ресурсах, так называемых видеохостингах, с последующим размещением на разнообразных сайтах;
  • контекстная видеореклама;
  • реклама поверх видеороликов.

  • Каждый метод по-своему уникален и имеет ряд значительных преимуществ перед эфирным телевидением. По статистике количество переходов по видеорекламе превышает аналогичный показатель баннерной рекламы в семь раз. Однако подобная реклама так же, как и любая другая, требует определенных вложений – финансовых и творческих.

    Видеохостинги
    Несколько лет назад появление специальных ресурсов для размещения видеороликов стало революционным открытием, которое доказало, что люди хотят смотреть видео в сети Интернет. На сегодняшний день подобные сервисы уже не представляют собой чего-то необычного, а являются обыденным делом.
    Принцип подобной рекламы прост: человек создает рекламный видеоролик о каком-либо продукте питания или другом виде товара (услуги) и размещает его на видеохостинге. Дальше видеоролик попадает в поле зрения потенциальных потребителей, которые просматривают его и делают определенные выводы. Если ролик пользователям сервиса нравится, они могут разместить его на своих сайтах и блогах, а также рекомендуют друзьям и знакомым. Таким образом рекламный видеоролик может разлететься по всей глобальной паутине.
    В настоящее время одним из самых популярных видеохостингов является сервис YouTube.com, ежесуточная посещаемость которого составляет порядка двух миллиардов человек. Существует не менее популярный и посещаемый российский видеохостинг RuTube.ru, видеореклама на котором также имеет значительные преимущества.
    Контекстная видеореклама
    Новый вид видеорекламы в сети Интернет, не менее эффективный, чем размещение видеороликов на видеохостингах, – это контекстная видеореклама. Подобные возможности появились не так давно, но уже стали востребованной услугой в данном сегменте рынка. Принцип действия точно такой же, как и у обычной контекстной рекламы: специализирующиеся на данном виде деятельности сервисы размещают специальные контекстные ссылки на тематических сайтах сети Интернет. Например, рекламируя какой-нибудь продукт питания, сервис подбирает тематические сайты (кулинарные, продуктовые и прочие ресурсы),в статьях которых упоминается данный продукт. В статье на нужное слово ставится специальная ссылка, и при наведении курсора на нее выплывает рекламный видеоролик. Таким образом, пользователи сайта смогут не только прочитать статью, но и посмотреть тематический видео¬ролик, ведь визуально человек воспринимает информацию намного лучше.
    Размещая рекламные видеоролики в контексте тематических статей, рекламодатель получает огромное количество потенциальных потребителей, часть из которых непременно станет постоянными. При этом администратор сайта не менее заинтересован в популярности размещенной видеорекламы, ведь от этого зависит и его прибыль.
    Реклама поверх видеороликов
    Размещая какие-либо видеоролики, в том числе рекламные, на видеохостингах, можно добиться дополнительного эффекта, используя специальные объявления. Речь идет о рекламе поверх видеороликов.

    В настоящее время выделяют:
  • pre-roll – рекламу, размещаемую перед видеороликом;
  • overlay – рекламу, размещаемую поверх видеоролика;
  • контекстную рекламу в видеоролике;
  • рекламу до начала видеоролика;
  • рекламу после окончания видеоролика.

На сегодняшний день наиболее эффективными из всех вышеперечисленных видов являются реклама типа Overlay и реклама до начала видеоролика, ведь ее увидят все, кто захочет просмотреть сам видеоролик. Таким образом, реклама всегда будет отображаться пользователям, которые могут в дальнейшем стать потребителями.
Второй вид – это реклама типа Overlay, которую еще называют тизерной рекламой. Такие объявления представляют собой небольшие блоки и появляются во время просмотра видеоролика, не останавливая при этом сам просмотр. Как и в первом случае, рекламное объявление обязательно увидят тысячи пользователей.
Каждый из вышеперечисленных способов видеорекламы в сети Интернет дает ошеломляющие результаты, популяризируя бренд или определенный вид товара, усиливая авторитет и доверие к той или иной продукции и, конечно, увеличивая число постоянных потребителей и сумму общей прибыли. Преимущества такого типа рекламы налицо.
Во-первых, она не представляет собой ничего сложного и является простой в управлении.
Во-вторых, дает наиболее полную статистику как по качеству рекламных объявлений, так и по количеству просмотров.
В-третьих, современные сервисы позволяют определить целевую аудиторию, для которой будет отображаться рекламный ролик.

Алексей Алексеев
Материал был опубликован в журнале Продвижение Продовольствия. Prod&Prod 2010 №10

http://www.prod-prod.ru/
www.habeas.ru

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям