Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Дневной крем для лица "B-LIKE system" (Би-лайк систэм) Эффект укола красоты, 35+, ТМ "Белита", 50мл
4810151020842
Тушь для ресниц "Ваш Оскар" Суперобъемная, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 6мл
4690302150051
Азотно-фосфорно-калийное гранулированное удобрение (NPK), 1 кг
4607129870055
Сладость мучная "Сладкая фантазия", 500 г
4810987098862
Рахат-лукум "Орехово-кокосовый" с грецким орехом, 0,2 кг
4810987054684
Джем десертный "Облепиха" тм "Экопродукт", 320 г
4607025800101
Желтый полосатик ТМ «5 Океан», 40 г
4607117170204
Домашний экстра джем "Инжир" тм "Granny's Secret", 375 г
8600103131551
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Кедровый орех

О необыкновенных лекарственных свойствах кедрового ореха говорил еще Авиценна. На Руси кедровый орех стал использовался в медицинских целях во время освоения Сибири. Примечательно, что для лечения различных заболеваний используется не только сам плод, но также и кедровая скорлупа, масло, хвоя и даже смола.

Полезные свойства кедровых орехов

Диетологи очень часто рекомендуют пациентам употреблять в пищу кедровый орех, так как он абсолютно не содержит холестерина и содержит около 40% растительного белка (это в десяток раз больше, чем в мясе), что позволяет хорошо утолять так называемый белковый голод.

Белок кедрового ореха по своему составу очень близок к белкам тканей человека, что позволяет ему усваиваться на 99 %. В кедровом орехе содержится множество витаминов различных групп (A, B, C, E, P), практически все необходимые аминокислоты и богатый комплекс минеральных элементов.

Очень полезен кедровый орех не только для поддержания иммунитета, но и его восстановления, также полезен он при атеросклерозе, болезнях сердца, желудочно-кишечного тракта, аллергиях и т.д.

Кроме этого в этом чуде природы содержатся антиоксиданты, вещества, обеспечивающие более медленное старение организма.

Кедровый орех уникален, как элитный сотовый номер Билайн или МТС, он заменяет множество полезных продуктов, однако его нельзя заменить практически ничем.

Полезные свойства кедрового масла

Кедровое масло – это очень эффективное терапевтическое средство. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу не только для лечения заболеваний, но также рекомендуют для профилактики включить в свой рацион масло кедра. Часто оно используется в детском питании и питании спортсмена, так как несет в себе множество витаминов - А, В1, В2, В3 (РР), В6, D, Е, F.

Кедровое масло содержит ряд по-настоящему незаменимых жирных кислот – олеиновую, арахидоновую, стеариновую, линолевую и леноленовую, так как они не синтезируются в организме человека. Эти кислоты можно найти также в рыбьем жире, правда, концентрация его меньше в три раза.

Конечно, масло не обделено высоким содержание микро и макроэлементов – фосфора, меди, цинка и т.д. Кедровое масло в отличие от большинства витаминных и лекарственных препаратов не имеет медицинских противопоказаний к применению, оно не вызывает аллергии и других побочных эффектов. Любое масло можно заменить кедровым: растительное, облепиховое, миндальное, кокосовое и т.д. А вот его заменить нельзя!

Кедровое масло повышает иммунитет, помогает организму восстановиться после болезни, снимает симптомы хронической усталости, улучшает работоспособность. Также оно поможет вам при борьбе со стрессами.

Кроме общеукрепляющего действия это масло очень хорошо помогает при различных ОРВИ заболеваниях – ларингит, трахеит, грипп и т.д. Не менее эффективно оно при лечении болезней желудочно-кишечного тракта – гастрита, язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, панкреатита, холециститов и т.д.

Чем еще поможет масло – предотвратит преждевременное облысение, сделает волосы и ногти более крепкими, спасет от дерматита, диатеза, крапивницы и других кожных заболеваниях. Применяют кедровое масло и при лечении ожогов и обморожений, а также в современной ароматерапии. Оно используется, если человеку необходимо расслабиться, снять раздражительность и беспокойство после тяжелого трудового дня, полного деловых встреч и деловых разговоров по корпоративному тарифу.

Полезные свойства кедрового молока

Кедровое молоко (сливки) получаются посредством растирания плодов с постепенным добавлением воды и нагреванием. В таком молоке содержится 68% жира и 15% белковых веществ.

В старину ядра толкли в специальных деревянных ступах и понемногу добавляли горячую воду. После получения кашицеобразного состояния смесь заливали в чугунный или глиняный горшок и доводили до кипения в печи. После остывания в молоко добавляли кипяченую воду, и продукт был готов к употреблению.

Кедровые сливки активно используются для кормления новорожденных детей при аллергии у них к коровьему молоку. Кормящим мамам для усиления лактации также прописывают эти сливки.

Молоко из орехов кедра широко используется при лечении атеросклероза, болезней почек, желудка и кишечника, а также нервных расстройств.

Полезные свойства кедровой муки, скорлупы и хвои

Кедровую муку можно получить, отжав масло. Используется она и как пищевая добавка, и как самостоятельный продукт. Отлично помогает при легочных заболеваниях, туберкулезе, язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта. Также муку прописывают кормящим и беременным женщинам.

Скорлупа кедровых орехов тоже несет в себе лечебные свойства. Из нее делают настойку на водке. Употребление такой настойки благотворно сказывается на работе пищеварительной системы, повышает тонус организма и улучшает слух. Из хвои кедра готовят поливитаминные напитки, ведь она очень богата каротином и витаминами группы C и K.

Приготовить такой напиток очень просто. Необходимо пригоршню хвои залить большим количеством воды (1,5 -2 литра), поместить в разогретую духовку и оставить там до остывания. Хранить «коктейль» нужно в холодильнике и употреблять по стакану трижды в день между приемами пищи. В напиток можно добавить сахар или мед.

Кедровую живицу используют для заживления ран. В годы Великой Отечественной войны она была незаменима, ей лечили ожоги, раны, а особенно травмы голени. Из живицы можно получить камфару, которая используется в медицине для наружного применения.

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям