Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Квас домашний нефильтрованный неосветленный тм "Мэри", 1,5 л
4607058653835
Масло растительно-сливочное ТМ "Косов", 180 г
4607949210857
Маслины Гигант б/к ТМ "Грин Рэй", 425 мл
4607034027490
Палочки сладкие кукурузные ТМ "Макси", 170 г
4607008272611
Жидкость для снятия лака БЕЗ АЦЕТОНА тм "ДАМСКИЙ ПАЛЬЧИК", 100 мл
4607050972910
Свекла отварная (целая) ТМ “MiniMax” (МиниМакс), 520 г
4810821022299
Консервы для собак телятина в желе (6 шт) тм «TitBiT», 600 г
4690538004364
Консервы желудки куриные в желе (6 шт) тм «TitBiT», 600 г
4690538003664
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Приготовление риса для роллов и суши

Ни одни суши и роллы не обойдутся без риса. Кроме того, этот продукт – это один из главных ингредиентов японской кухни, и от его приготовления будет зависеть весь вкус блюда. В этой статье мы расскажем о двух способах приготовления риса для роллов и суши.

Первый способ подготовки риса для суши и роллов

Тщательно несколько раз промыть крупу в прохладной воде, до тех пор, пока вода не будет практически прозрачной. После промывки оставить его приблизительно на час в сите.

Поместить промытый продукт в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, чтобы воды на одну четверть было больше, чем риса. Кастрюлю при этом заполнить водой не более чем на одну треть. Для того, чтобы он после приготовления получился ароматным, следует положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, но вытащить его нужно успеть до закипания воды.

Далее накрыть крышкой кастрюлю, отрегулировать плиту, чтобы огонь был средний, и довести крупу до кипения. Затем свести до минимума огонь под посудой и при слабом кипении варить рис примерно 10-15 минут, наблюдая, чтобы он не подгорел и впитал в себя всю воду.

Выключить огонь, накрыть кастрюли крышкой и дать постоять готовой крупе примерно двадцать минут. Тем временем соединить примерно две столовые ложки рисового уксуса с одной чайной ложкой морской соли и одной чайной ложкой сахара, и хорошо перемешать, до полного растворения. Далее переложить уже настоявшийся рис в деревянную посуду для суши и полить приготовленным маринадом, только не мешая, а переворачивая его. Перед приготовлением суши или роллов дайте готовому изделию полностью остыть.

Второй способ варки риса для роллов и суши

За один час до того, как будете отваривать рис, промыть его в посуде с плоским дном, при этом для качественной промывки следует тщательно тереть влажные зерна по дну и стенкам посуды. Промывать подобным образом несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Далее его просушить, добавить в него воды и дать немного настояться.

Затем в посуду для варки насыпать крупу, причем, воды должно быть на четверть больше, чем самого продукта, и поставить варить на средний огонь. При закипании огонь сделать минимальным и варить около десяти минут. Крышку при варке не снимать! После нужного времени также, не снимая крышку, дать настояться приготовленному блюду ещё минут десять-пятнадцать. Пока оно настаивается, приготовьте маринад: из расчета на пять стаканов сухой крупы берется семь ст. ложек рисового уксуса (при необходимости можно заменить обычным уксусом, но не эссенцией), одна ст. ложка соли, четыре ст. ложки сахара, слегка подогреть маринад и тщательно перемешать. Далее этим маринадом полить приготовленное блюдо, аккуратно размешивая палочками. Остужая, его нужно обмахивать веером, эта процедура придает ему блеск жемчуга. И, только при полном его охлаждении, можно приступать к приготовлению блюда.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям