Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Мыло туалетное "Для Дамъ и Господъ" "Парфюмъ и Бальзамъ" ТМ "Заводъ Бр. Крестовниковыхъ", 190 г
4604049090686
Шоколад молочный ТМ "Dove" (Дав), 90 г
4607065372712
Молоко пастеризованное ультрачистое 3,8% тм «Вкуснотеево» (LP), 900 г
4601751008237
Маслята маринованные ТМ "SKO (СКО)", 280 г
4607065411374
Сельдь атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе (ключ) тм «Хорошо», 185 г
4612736860481
Шампунь и гель для душа 2в1 "Астронавтик" Для детей 3+, Гипоаллергенно, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 250мл
4690302094461
Таблетки для стирки цветного белья ТМ "Lotta" (Лотта), 12 шт
8032779810391
Горно-алтайский мед Акация ТМ «МЕДОВЫЙ КРАЙ», 750 г
4627090982113
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Самые популярные виды чая

Пожалуй, нет в нашей стране безалкогольного напитка популярней, чем чай. Его заваривают и пьют охлаждённым. Покупают в пакетиках в виде гранул и листов. Одним словом, люди покупают чай оптом, употребляют во всех его возможных проявлениях. Сортов этого божественного напитка настолько много, что на перечисление их всех ушло бы огромное количество времени. Поэтому есть смысл поговорить только о самых основных и наиболее популярных: это зелёный, чёрный, белый и красный. Любой из этих сортов можно приобрести в магазине «Olinda».

Белый – это подкласс зелёного чая, почти не подвергающийся ферментации. Отсутствие ферментации означает, что он требователен к условиям хранения и плохо переносит транспортировку. Для изготовления белых сортов собираются полураспустившиеся молодые листья самого первого урожая. Их покрывают белые волоски. После заварки напиток отличается либо жёлто-зелёным, либо бледно-жёлтым цветом. В его запахе наблюдается цветочный и травяной аромат. Заваривают его водой, температура которой не должна превышать 70 градусов по Цельсию. В составе белого чая сконцентрированы эфирные масла, поэтому если вода при заварке будет слишком горячей, то аромата напитка вы не почувствуете. Наибольшее распространение данный вид напитка получил в Китае, он считается одним из самых дорогостоящих. Если и существует подарочный чай, то это сорт белого чая.

Красный сорт занимает своё почетное место где-то между зелёным и чёрным видом. Данный сорт чая производится из собираемых со взрослых кустов зрелых листьев. Затем листья сушат в два этапа. Во время первого этапа они подвергаются кратковременной сушке (на огне), затем скручиваются и окончательно досушиваются. Заваривание такого вида чая – процесс деликатный и зависит от степени ферментации. Малоферментированные красные сорта стоит заваривать водой, температура которой не превышает восьмидесяти градусов. При этом время заварки не должно превышать три минуты. Сильноферментированные сорта заваривают в течение двух-пяти минут. Готовый напиток имеет богатый цветочный запах и персиковый привкус.

Чёрный – это, пожалуй, самый традиционный вид популярного напитка. В нашей стране его любят больше всех. Несмотря на то, что он не считается элитным, на прилавках магазинов можно встретить редкий чёрный чай в железных банках. Бывает гранулированный, листовой, порошковый и даже прессованный чёрный чай. В процессе производства он подвергается максимальной ферментации, именно поэтому заварка получает чёрный цвет. В отличие от своих собратьев, его принято заваривать горячей водой – до ста градусов по Цельсию. Настаивают его в промежутке от двух до семи минут. Готовый напиток отличается непередаваемыми вкусовыми качествами и «смолистым» ароматом.

Зелёный чай, пожалуй, занимает второе место в России по популярности после чёрного. Он считается самым полезным и обладает лечебными свойствами. Заваривают зелёный чай горячей водой (90 градусов по Цельсию) и настаивают в течение трёх минут. Зелёные сорта этого божественного напитка обладают ароматом цитрусовых и цветов. Кстати, он содержит в больших количествах кофеин и может употребляться для бодрости духа.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям