Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Печенье сахарное "Котофей" ТМ "РотФронт", 400 г
4601513011932
Печенье овсяное со стевией ТМ "Баланс Долголетия", 340 г
4607002752355
Зефир "Лянеж" Бело-розовый, 165 г
4607037434875
Чай зеленый листовой в пирамидках "HUGO COCKTAIL" (20 пирамидок по 1,8 г) тм "CURTIS", 36 г
4620015850351
Суп-Харчо с говядиной тм "СытоЕдов", 300 г
4607007721493
Зефир "Леди в черном" с ароматом ванили, 3,5 кг
4607037433670
Васаби тм "MAYUMI" (туба, карт/кор), 43 г
4640008770473
Майонез Оливковый 60% ТМ «Лука» (дой пак), 200 мл
4607004390708
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Грузинская выпечка: Триумфальное возвращение

    События последних нескольких месяцев вполне можно назвать возвращением Грузии в Россию. Скоро на прилавках всех магазинов вновь появятся любимые миллионами вина, вода Боржоми, грузинское пиво, а также овощи и фрукты. То, по чему соскучились россияне, можно будет купить свободно и столько, сколько хочется.

     Но вот ведь парадокс. Несмотря на всевозможные запреты, к кулинарной культуре Грузии за все это время интерес нисколько не поник. Рестораны с национальной кухней открывались и ежедневно были полны посетителей. Среди всего разнообразия грузинских блюд огромной популярностью как пользовалась, так и продолжает пользоваться выпечка. Это отдельный пласт, который приковывал внимание гурманов всегда и которому прочат новый виток популярности, благодаря возвращению прекрасного дополнения — вина. Согласитесь, что может быть лучше бутылочки Киндзмараули, испитой под горячее хачапури?

    Грузинская выпечка в меню пекарни способна привлечь клиентов, которые ценят качество, вкус и пользу продукта. К тому же она сытна и способна заменить полноценный обед, поскольку в качестве начинки используется фасоль, сыр, мясо, зелень и овощи.

    Уютная хлебопекарня, где подают свежеиспеченные деликатесы, будет востребована независимо от политических решений и настроений на рынке.

    Что же можно предложить своим посетителям?

    Королем грузинской кухни, если мы говорим о мучных блюдах, является, безусловно, хачапури. Рецептов этого блюда не счесть, и в разных регионах Грузии его готовят по-своему. Наиболее известны хачапури по-аджарски — в форме лодочки и залитые яйцом, имеретинские и мегрельские круглые хачапури, хачапури из слоеного теста. Готовят в основном с сыром, мясом или рыбой, добавляя по желанию зелень или творог (к сырной начинке).

    Хачапури подают горячими, заливая яйцом или посыпая сверху сыром сулугуни. Щедрая натура грузинского народа проявляется и в этом блюде — хачапури пышные, большие, сытные. За один «присест» можно съесть несколько, например, аджарских, только из-за уважения к хозяйке, потому что порции просто огромные.

Разновидность хачапури — пирог ачма с сыром из слегка отваренного теста. Каждый слой теста отваривается, смазывается растопленным сливочным маслом и посыпается сыром или смесью из нескольких видов сыра. Вкус пирога получается нежным и сочным.

   

В грузинской кухне высоко ценится фасоль и как отдельное блюдо, и как добавка. Лепешки лобиани с начинкой из лобио также могут считаться кулинарным достоянием этой солнечной страны. Готовятся из пресного дрожжевого теста, которое раскатывается в тонкий пласт и собирается как круглый пирог. Аналогом лобиани могут служить карачаевские хычины, которые схожи по способу приготовления.

    Мчади — лепешки из кукурузной муки с добавлением сыра.

    Сладкая выпечка в Грузии готовится с добавлением фруктов, сухофруктов, орехов, ягод, меда. Это всевозможные пироги, сладости типа пахлавы или чурчхелы, немного забытые, но оттого не менее вкусные назуки, пеламуши и многое-многое другое.

 

Грузинская выпечка в мини-пекарне

    Для приготовления грузинской выпечки современная городская мини-пекарня имеет все необходимые возможности. Вкус мучных блюд в целом зависит от качества теста, потому его замес занимает так много времени относительно всего процесса приготовления. Конечно, нет ничего лучше приготовления и раскатки теста вручную, но если мы говорим о массовом производстве, пусть и не масштабном, то без помощи современной техники не обойтись. Тем более, что главная характеристика оборудования сегодня — универсальность, а потому можно готовить разнообразную выпечку без лишних затрат на переориентацию производства.

    С помощью мукопросеивателя мука очищается от примесей и посторонних частиц, насыщается кислородом, таким образом, улучшаются вкусовые качества муки, что наилучшим образом влияет на вкус готового блюда.

    В тестомесе замешивается тесто, при этом сегодняшние тестомесильные машины позволяют выбирать любой режим замеса для разных видов теста (песочное, крутое, слоеное, сдобное, бисквитное). Для того чтобы потом приготовить изделия из тонкого теста, выбирается самый щадящий режим, повторяющий манипуляции с тестом вручную.

    Готовую тестовую массу необходимо разделить на несколько одинаковых кусочков, из которых затем удобно формировать изделия. Для этого на профессиональной кухне используется тестоделитель.

    Раскатка теста производится с помощью тестораскаточной машины. Работает она тоже в нескольких режимах. Режим выбирается исходя из специфики блюда. Например, для ачмы используется тесто, раскатанное очень тонко, словно лист бумаги. Для хачапури — уже более пышное, для сладких пирогов — тесто с совсем другой текстурой.

    После формовки рекомендуется расстойка теста. В расстойном шкафу изделия приобретают окончательную форму, насыщаются углекислым газом и становятся пригодными для выпечки.

    В пекарских печах происходит основной процесс превращения тестовых заготовок в ароматные изделия. Выбор печи зависит от ассортимента продукции и мощностей помещения. Для оснащения пекарен сегодня используют в основном конвекционные, ротационные и классические ярусные печи. Приобрести тепловое оборудование для пекарен не проблема, учитывая большой выбор на рынке. Отличное решение — купить печь для выпечки в ИМ Пекари.ру, где представлен широчайший ассортимент профессиональной техники для пекарен и кондитерских.

    Для приготовления грузинской выпечки с ее богатым выбором начинок понадобится технологическое оборудование, обеспечивающие качественную нарезку и шинковку овощей, фруктов, мяса и других продуктов питания: слайсер, куттер, овощерезка.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям