Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Пряники "Коралловые", 3,5 кг
4810987044708
Миндаль обжаренный ТМ "Каждый день", 50 г
4690363050932
Печенье сахарное "Для кофе" тм "Дымка", 335 г
4607021093934
РИЕТ ЛОСОСЕВЫЙ С МЯГКИМ ТВОРОГОМ ТМ «МЕРИДИАН», 100 Г
4601132998492
СИРОП ЭКСТАЛ ГОРНЫЙ-4 ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ ТМ "АЛФИТ", 100 МЛ
4660000641915
Батончик-мюсли с лесными ягодами тм «Dr.Corner», 30 г
4607065714864
Хлебцы рисовые с молочным шоколадом тм «Dr.Corner», 67 г
8717202301508
МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ТМ "ЭКОМИЛК", МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 3,2%, 1500 мл.
4606419014360
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Холодильные камеры для овощей

Особенности обустройства холодильных овощных складов

Овощи во время своего пути с грядки на прилавки магазинов, а потом и на стол конечного потребителя нуждаются в определенных температурных условиях. Для обеспечения независимости от времени года и наружных условий зачастую нужно построить целую цепочку с охлаждением – на производстве, отгрузке, при складировании и торговле. Поэтому, несмотря на то, что склады с искусственным охлаждением гораздо дороже обычных ангаров, сохранить свежесть и конкурентоспособность при транспортировке и хранении без холодильных камер для овощей довольно сложно и производителю, и поставщику.

Современные склады для хранения овощей проектируют обычно в виде стандартных одноэтажных зданий. Они состоят из камер хранения, машинного отделения и помещений для обработки товара. Обслуживается подсобным персоналом и грузчиками.

Расположение в здании холодильных камер для овощей зависит от организации погрузочно-загрузочного процесса, ступеней товарной обработки и других нюансов. Наиболее распространенным решением является ряд независимых холодильных помещений, примыкающий к большому светлому цеху, где овощи обрабатываются и упаковываются.

Как вырабатывается искусственный холод?

Вырабатывают искусственный холод компрессорные холодильные установки. Принцип их работы заключается в том, что при низких показателях давления и температуры хладагент закипает, отнимая при этом необходимую для парообразования теплоту у окружающей среды. Перепад давления обеспечивается механической энергией компрессора, работающего от электропривода.

Холодильные камеры для овощей имеют охлаждение нескольких видов: трубное, рассольное трубное, воздушное и кожуховое.

В первом случае (непосредственно трубном) испарители холодильных установок располагаются в самих камерах. Такая схема очень экономична и проста, так как не имеет никаких промежуточных этапов между производством холода и доставкой его в нужное место.

При рассольном виде охлаждения — рассол (обычно охлажденный раствор хлористого натрия или кальция) по трубам подается от емкости хладоносителя к охлаждающим приборам в камере. Этот способ безопасен, так как попадание хладагента в помещение исключено и, из-за большой емкости хладоносителя, есть возможность его приостановки для ремонта или профилактического осмотра. Однако он более ресурсозатратен как по энергии, так и по количеству труб, необходимых для его организации.

Воздушное охлаждение характерно тем, что охлажденный воздух подается струями или воздухораспределительными каналами. Благодаря тому, что воздух распределяется по всей площади камер, создается равномерное охлаждение. Наиболее же распространена система с собранными в единый блок охлаждающими элементами, вентилятором, а часто и увлажнителем. При ней воздух увлажняется мелко распыленной водой и подается сильной струей через рефрижератор- испаритель.

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям