Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Шоколадная открытка «Смешарики» Сладкой компании! тм «Шоколадный Силуэт», 50 г
4660020240082
Крем-гель для душа "Oil Naturals" (Оил Натуралс) Нежная забота, с маслами арганы и жожоба, ТМ "Белита", 430мл
4810151020330
Гель для бритья для женщин "DeLine" (Делайн) С алоэ вера, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 100мл
4690302153731
Крем-гель для душа "Протеины молодости" Нежное очищение, ТМ "Белита", 400мл
4810151022105
Щетка для ухода за обувью из гладкой кожи ТМ "DAMAVIK" (Дамавик) +Silicone (Силикон), черный, 4г
4810387000113
Вафельный батончик ТМ "LION" (Лион) Peanut С карамелью пшеничными хлопьями и арахисом, покрытый кондитерской глазурью, 40г
5900862017886
Каша перловая со свининой ТМ «НОВРЕЗЕРВ» ГОСТ Р 55333-2012 с/б, 500 г
4603727341089
Горький шоколад классический ТМ "Легенда Сибири", 100 г
4665297531956
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Применение ареометров, денсиметров и вискозиметров в виноделии

Этиловый спирт, входящий в состав винодельческой продукции, привносит в нее определенные тоновые свойства, повышает стойкость напитков в процессе хранения, тормозит развитие контаминантов и определяет физиологическое влияние на организм человека.

Концентрация этилового спирта, наряду с другими показателями, определяет принадлежность к определенной группе напитков.

Существует ряд методик определения этого показателя:

  • пикнометрический
  • ареометрический
  • химический
  • эбулиостатический и т.д.

Однако только ареометрический метод является стандартным.

Сущность методики изложена в ГОСТ 13191-73, ГОСТ Р 51653-200, в международных стандартах серии ISO. Применение ее стало обязательным с 1991г. Она базируется на определении объемной доли спирта в дистилляте, предварительно полученном из вина, с помощью ареометров.

Ареометры должны соответствовать требованиям ГОСТа 18481- 81. Метод измерения предполагает использование прибора АСП-1 с диапазоном делений шкалы 0..105, диапазоном показаний – 10 делений и ценой наименьшего деления – 0,1.

Определение объемной доли этилового спирта в виноматериалах, вине и коньячной продукции необходимо для их характеристики - этот показатель является одной из наиболее существенных характеристик указанных напитков.

Кроме того, его определение в полупродуктах необходимо для правильной организации технологического процесса, оперативной проверки кондиционности продукции. Также без этого показателя невозможно осуществить технологические процедуры купажирования, спиртования, исправления свойств, учета, составления материальных балансов и других технологических и инженерных расчетов.

Для контроля качества жидких сред часто используется денсиметр общего назначения. Однако в виноделии денсиметры общего назначения применяются гораздо реже, чем ареометры.

Еще одним показателем качества виноматериалов, который является его важной качественной характеристикой, является текучесть.

Текучесть вина определяется его вязкостью, а та, в свою очередь, зависит от содержания в сахара и органических кислот.

Обычно этот показатель не нормируется - его определяют дегустаторы визуально по количеству стекающихся струек («ножек») в бокале. Однако такой метод определения не всегда показателен.

Вязкость, как правило, увеличивается с увеличением в этом напитке содержания органических веществ и микроорганизмов. Часто она свидетельствует о протекании процессов порчи.

Кроме того, вязкость характеризует степень выдержки и насыщенности танинами. Количественно ее достаточно сложно измерить без специальных вискозиметров.

Вино, как и пиво, относится к числу ньютоновских жидкостей, имеющих низкую вязкость.

Кроме того, исследователю часто приходится иметь дело с небольшим объемом исследуемой пробы. Все это и определяет выбор типа прибора для измерения. Как правило, для вина - это мини-вискозиметры Геплера с диапазоном 0,1 … 200 мПас, оснащенные мини-процессорами.

Суть измерения заключается в автоматическом определении времени прохождения падающим шариком расстояния между двумя фиксированными отметками в капилляре, наполненном жидкостью.
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям