Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
ХЛЕБ "МАГ", 700 Г
4810987084605
Мыло туалетное "Облепиха" ТМ "Осенний Вальс", 75 г
4604049011582
Маргарин твердый ТМ "Щедрое Лето", 200 г
4601576001345
Печенье овсяное "Медовое", 300 г
4810987099135
Сырок творожный глазированный ТМ "Веселые внучата" С молоком сгущенным с сахаром вареным и ароматом ванилина, 23%, 45г
4813580000270
Черный чай "ORIGIN" (Ориджн) С листьями клубники, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 20шт по 1,8г, 36г
4690302184759
Детские влажные салфетки ТМ "Baby Likes" (Бэйби Лайкс) Для мальчиков, 100шт
4810703001404
Хлеб "Виленский" обогащенный подовый, 900 г
4810987088030
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Современная выпечка

Давайте вместе вспомним, что подавали на десерт в кафе и ресторанах лет 10-15 назад? Торт Наполеон, эклеры, пирожное Картошка, кекс с изюмом, торт Прага, Киевский и Медовик. В столовых можно было купить на обед или полдник коржик, беляш, сосиску в тесте, пирожное Ночка и сметанную лепешку. Кардинально ситуация начала меняться с появлением на рынке частных пекарен и кондитерских, а также кофеен, которые ради привлечения клиента предлагали широкий ассортимент десертов и выпечки. Широкий и новый.

Постепенно мы привыкали к фруктовым корзиночкам и суфле, шоколадным тортам с нугой и карамелью, и что самое главное, низкокалорийным, без масляного тяжелого крема. Его заменили йогурт и взбитые сливки, что не могло не радовать сладкоежек, следящих за фигурой.

Сравнительно недавно в нашем лексиконе появились такие слова как «чизкейк», «маффин», «капкейк», «скон». Все это современные виды выпечки и кондитерских изделий, которые уже завоевали рынок и комфортно устроились в меню различных заведений.

С точки зрения профессионалов HoReCa введение принципиально новых позиций — это шанс завоевать новую аудиторию, которая готова к кулинарным экспериментам и, более того, следит за новинками гастрономической моды.

Итак, начнем с определений. Что может пригодиться владельцу кафе, кофеен, если он стремится удивить своих гостей?
 

Маффин

Родиной маффина принято считать Великобританию, где готовили его с добавлением кукурузной муки. Маффин не был таким сладким как сейчас и был скорее выпечкой несладкой и повседневной. Готовился быстро, съедался в закуску к основным блюдам и, что интересно, также быстро черствел, поэтому ели маффины всегда свежими. Последняя особенность, кстати, долгое время не позволяла начать массовое производство. Пролежав пару часов на витрине, вряд ли кто-то согласился бы купить такую выпечку.
Сегодня маффины — блюдо сладкое, к чаю или кофе. Готовятся в основном из пшеничной муки, но возможны и варианты. В качестве добавок используются фрукты и ягоды, а также шоколад. По форме маффин напоминает маленький кекс, с объемной «шапкой».
В 50-60-х годах прошлого столетия маффины получили широкое распространение по всей Англии и в США. Открывающиеся кофейни и кофе-хаузы с радостью стали предлагать недорогую выпечку, которую тут же сметали с прилавков. А в магазины поступили готовые смеси для маффинов, столь востребованные на рынке до сих пор.
Вариации маффинов бесконечны. Есть даже несладкие сытные, готовящиеся с ветчиной, сыром, грибами, рыбой и специями.

 

Капкейки

   Дословно переводится как «торт в чашке», что объясняется размерами и способом приготовления этой выпечки. По сути, капкейк — это торт в миниатюре. Готовится в небольших силиконовых или бумажных формах.

Первые упоминания о капкейках датируются 18 веком. В веке 21 этот десерт популярен не только у простых посетителей кафе, но и у профессионалов HoReCa. Открываются специализированные заведения, где в меню — преимущественно капкейки в разном дизайне и с разными начинками. Украшаются они взбитыми сливками и кремом, кокосовой стружкой и конфитюром, могут быть декорированы поздравительными надписями, фигурками и свечами. Довольно часто в таких заведения выпекают капкейки на заказ для дней рождения, юбилеев, корпоративов, свадеб или в качестве подарка любимому человеку.

 

Скон

 

Небольшие булочки для завтрака, традиционное блюдо Великобритании. Раньше сконом назывался быстровыпекаемый хлеб, который имел форму лепешки и разрезался на порции. Сегодня булочки-скон выпекаются небольшой круглой или треугольной формы, в них добавляют изюм и другие сухофрукты.
 

Едят скон с чаем или кофе, намазывая маслом или вареньем. Для выпечки сконов используется оборудование для производства булочек.

 

Чизкейк

Королем современных десертов поистине можно назвать чизкейк. Блюдо европейской и американской кухни, впервые появившееся в Древней Греции. Готовится из сливочного сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов и печенья. Разновидностей чизкейков очень много: яблочный, шоколадный, ванильный, ягодный и другие.

Чизкейк принято подавать холодным, он требует деликатной выпечки в печи для кондитерского цеха. Например, в печи конвекционной. Это современная печь, в которой блюда могут готовиться в щадящем режиме.

 

Кулинарное искусство, как, впрочем, и любое другое, постоянно развивается, не стоит на месте и старается удивлять своих поклонников. И это, пожалуй, единственное искусство, которое не вызывает сомнений и всеми воспринимается исключительно положительно. Все ведь любят сладости, как ни крути.
 

Производители профессионального оборудования не отстают от кондитеров-новаторов и выпускают на рынок отличное кондитерское оборудование, открывающее большие возможности для творчества и экспериментов. Большой выбор хлебопекарного и кондитерского оборудования представлен в интернет- магазине ПЕКАРИ.RU.

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям