Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Колбаса вареная "Докторская традиционная" ТМ "Пит-Продукт", 400 г
4607025363675
Окорок "Славянский" сырокопченый ТМ "Петербурженка", 0,712 кг
2760586007128
Мед натуральный «Высокогорный» серия "Элитный мёд Сибири", 350 г
4620003861871
Детское жидкое мыло ТМ "Страна сказок" С экстрактом череды, 300мл
4606439006062
Чипсы из сырого картофеля ТМ "Онега" С морской солью, 75г
4812881000484
Пельмени «Классические» ТМ «ГОСУДАРЬ», 450 г
4606301000105
Сушки бездрожжевые "Кусарики" соленые, 2 кг
4810987092778
Мед натуральный «Луговой» тм "Деревенская пасека", 360 г
4620003860256
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Тележки для ресторанов, кафе, столовых: виды и отличительные особенности

В ресторанном бизнесе мелочей не бывает. По сути, любое предприятие питание, особенно ресторан или кафе, - это целый комплекс явлений, вещей, настроений, которые либо приводят к успеху, либо безжалостно губят. Ну, не будем вдаваться в подробности, пусть о глубинных вопросах развития индустрии гостеприимства расскажут консалтеры и сами рестораторы. Мы же поговорим об оснащении кухни ресторана. И нет, не о пароконвектоматах или соковыжималках. Поговорим о тележках. Обычных тележках, которые помогают содержать в чистоте ресторанные залы и производственные помещения. А вы говорите, мелочи.

Тележка для сбора посуды относится к группе нейтрального или вспомогательного оборудования. Из самого названия уже понятно, что призвано это оборудование помогать. Т.е. если некуда установить печь для пиццы, обязательно найдется подставка. Для очищения воздуха от жира и неприятных запахов – вытяжные зонты, а для хранения посуды и инвентаря – шкафы и полки. Тележки для сбора посуды выполняют функцию перемещения грязной посуды из зала, производственного помещения в моечное отделение.

Чаще всего тележки этого вида имеют два яруса для выкладки посуды. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Не подвержен коррозии, долговечен и при этом абсолютно безопасен. Конструкция тележки надежная, оснащена колесиками для легкого передвижения. Каждый ярус защищен бортом, чтобы ненароком не уронить дорогую фарфоровую чашку. А удобные ручки позволяют контролировать скорость перемещения тележки.

Разновидностей тележек много. Есть и сервировочные, и для сушки посуды, и для сбора отходов. А есть тележки специальные для перевозки определенных групп кухонных принадлежностей. Например, компактная, легкая тележка для гастроемкостей. В среднем вмещает до 14 гастроемкостей стандарта GN1/1, которые используются для приготовления, хранения и заморозки блюд в пароконвектоматах, конвекционных печах, шкафах шоковой заморозки и прочих видах оборудования. Тележка может применяться и для краткосрочного хранения гастроемкостей, если на профессиональной кухне не предусмотрено специальное место для этого вида посуды. Также как и тележка для сбора посуды, тележка для гастроемкостей оснащена вращающимися колесиками, удобными ручками и изготовлена из нержавеющей стали.

Еще один не менее полезный вид нейтрального оборудования – тележка для подносов. Вместительная, универсальная. Подходит как для перемещения по производственным площадям, так и для доставки подносов и тарелок в зал столовой или кафе. Специальная конструкция позволяет нагружать тележку достаточно большим количеством предметов, при этом перемещается она легко, не требуя особых усилий.

Тележка для сушки посуды. Идеальное приобретение для небольших кухонь. Обычно оснащена двумя-тремя уровнями с решетками, рассчитанными в среднем на 100 тарелок. Имеется съемный поддон, где скапливается жидкость. Когда сушка закончена, поддон снимают, воду сливают и через некоторое время загружают новой партией посуды. В отличие от стационарных сушек, тележка обладает одним весомым преимуществом – чистую посуду можно перемещать в любое удобное место и идти за нужной тарелкой для выкладки блюда никуда не нужно.

Тележка сервировочная. Отличается от всех предыдущих в первую очередь дизайном.

Служит для оперативного обслуживания клиентов. С помощью тележки сервируется стол, подаются напитки, закуски, десерты. Сервировочную тележку используют как на этапе подготовки банкета, так и во время, когда гостям подают новые блюда. Если сервировочную тележку нельзя назвать изысканной, то аккуратной и компактной вполне. Подход к производству таких тележек, в котором большое внимание уделяется дизайну, обуславливается непосредственным применением тележки в ресторанном зале на виду у посетителей. Безусловно, ее внешний вид должен соответствовать обстановке.

Большой выбор тележек, а также все самое необходимое для комплексного оснащения предприятий HoReCa предлагает компания «Клен». В ассортименте компании представлено более 1500 наименований профессионального оборудования, посуды, инвентаря и мебель: все, что нужно для повара и ресторатора, от тележек для сбора посуды до кухонного комбайна!

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям