Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Напиток кофейный растворимый порошкообразный цикорий ТМ "Столетов" Классический, с добавлением витаминов, 100г
4813785000242
Зразы картофельные с грибами ТМ "От Ильиной", 500 г
4606209000559
Воздушные сухарики "Твистеr" "Чикен" со вкусом цыпленка барбекю ТМ "Хрусteam", 45 г
4690388054991
Колбаса вареная из мяса птицы "Дачная" охлажденная бессортовая ТМ «Ганна», 550 г
4810173012504
Мед натуральный «Цветочный» тм "Медовый Воял", 350 г
4620003861031
Колбаса сырокопченая "Богачевская классическая" ТМ "Пит-Продукт", 300 г
4607025364634
Драже ТМ "M&M's" С арахисом и молочным шоколадом, покрытое хрустящей разноцветной глазурью, 45г
4607065373559
Сухари "Ладушки" с цукатами, 250 г
4810987094420
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль»: 70% мясных консервов не соответствуют ГОСТу.


В первом квартале текущего года Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» закупила в магазинах города 12 образцов мясных консервов разных изготовителей и передала их на исследование в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С.-Петербург».
  Как рассказал Всеволод Вишневецкий, председатель СПБ ООП «Общественный контроль», в лабораторию отправились 10 образцов, выпущенных по ГОСТу, и 2 образца, сделанных по ТУ. В ходе испытаний   только три образца, сделанные по ГОСТу (и два по ТУ), были признаны соответствующими требованиям нормативных документов. 

Самыми дорогими оказались консервы производства ООО «Консервпром» (Ленинградская область). 525 граммовая банка с  говядиной тушеной первого сорта стоила 129 руб. 90 коп. Но по результатам экспертизы оказалось, что в образцах  занижена массовая доля белка (9,2% вместо положенных по ГОСТу «не менее 15%»), а также с занижена массовая доля мяса и жира – 41,8% вместо «не менее 54,0%».


На втором месте по дороговизне стоит образец говядины тушеной от ООО «Елинский пищевой комбинат» (Московская область) – 75 руб. за банку 338 гр. В эту стоимость входил на треть заниженный белок и на ¼ заниженная массовая доля мяса и жира. Такие же нарушения у образцов елинской тушенки были выявлены «Общественным контролем» и в 2010, и в 2011 годах. Управление Роспотребнадзора по СПб, отрабатывая сигнал общественной организации, в прошлом году  сняло с реализации одну партию тушенки.
В образце говяжьих консервов торговой марки «Русь» (г. Старая Русса) белок и массовая доля мяса и жира занижены (47,4% вместо 56,5%), а массовая доля жира завышена (19,1% вместо 17%).
Не соответствовал ГОСТу и образец говядины тушеной ТМ «Мясомолпрод» (ООО «Мир консервов», Московская обл.). В банке за 44-90 белка оказалось 9,2% вместо 15%.
Самой дешевой (32-90) и самой облегченной с точки зрения содержания мяса оказалась «Говядина тушеная» от ЗАО «Мясокомбинат «Санкт-Петербург» (Ленинградская обл.): 39,1% мяса и жира, а содержание белка – 7% вместо 15%.
В образце консервов «Говядина тушеная» ТМ «Потанино» (ЗАО МПК «Пашский»)  помимо заниженного более, чем в два раза, белка и массовой доли мяса и жира, заниженной  1,5 раза,  был обнаружен соевый белок, не предусмотренный  рецептурой ГОСТа.
Образец продукции ЗАО «Волховский МК» также был забракован по показателю «соответствие состава фарша». В образце был обнаружен искусственно внесенный животный (содержится в субпродуктах). «Так как ГОСТ не предусматривает такого ингредиента в рецептуре, перед нами чистой воды фальсификат», прокомментировала специалист лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» Ирина Швейкина.

По словам Всеволода Вишневецкого, все материалы проверки качества мясных консервов СПБ ООП «Общественный контроль» направил в управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Проверки уже идут. О результатах он пообещал сообщить дополнительно. 

 

По материалам пресс-службы СПБ ООП «Общественный контроль»,  16. 04. 2012 г.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям