Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Лак для волос Сильной фиксации с экстрактом родиолы розовой ТМ "Olivia" (Оливиа), 250 мл
4607152941456
Желейные конфеты Tiina со вкусом рома ТМ "KALEV", 175 г
4740012023722
Подарочный набор №41 (Тушь для ресниц "90х60х90" №6101 + Средство для снятия макияжа с глаз и губ 2 в 1) ТМ "Divage" (Диваж), 140 мл
4680245010062
Котлеты для бургеров из новозеландской говядины Ангус ТМ "Австралийский торговый дом", 300 г
4627082951363
Джем апельсиновый с имбирем тм «ST. DALFOUR», 284 г
3492390001038
Блинчики с творогом ТМ «Государь», 700 г
4606301010203
Приправа для маринования помидоров, сладкого перца, кабачков тм «Волшебное дерево», 35 г
4607003761738
Овощные наггетсы "Рататуй" ТМ "Vитамин", 260 г
4607106444569
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль»: 70% мясных консервов не соответствуют ГОСТу.


В первом квартале текущего года Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» закупила в магазинах города 12 образцов мясных консервов разных изготовителей и передала их на исследование в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С.-Петербург».
  Как рассказал Всеволод Вишневецкий, председатель СПБ ООП «Общественный контроль», в лабораторию отправились 10 образцов, выпущенных по ГОСТу, и 2 образца, сделанных по ТУ. В ходе испытаний   только три образца, сделанные по ГОСТу (и два по ТУ), были признаны соответствующими требованиям нормативных документов. 

Самыми дорогими оказались консервы производства ООО «Консервпром» (Ленинградская область). 525 граммовая банка с  говядиной тушеной первого сорта стоила 129 руб. 90 коп. Но по результатам экспертизы оказалось, что в образцах  занижена массовая доля белка (9,2% вместо положенных по ГОСТу «не менее 15%»), а также с занижена массовая доля мяса и жира – 41,8% вместо «не менее 54,0%».


На втором месте по дороговизне стоит образец говядины тушеной от ООО «Елинский пищевой комбинат» (Московская область) – 75 руб. за банку 338 гр. В эту стоимость входил на треть заниженный белок и на ¼ заниженная массовая доля мяса и жира. Такие же нарушения у образцов елинской тушенки были выявлены «Общественным контролем» и в 2010, и в 2011 годах. Управление Роспотребнадзора по СПб, отрабатывая сигнал общественной организации, в прошлом году  сняло с реализации одну партию тушенки.
В образце говяжьих консервов торговой марки «Русь» (г. Старая Русса) белок и массовая доля мяса и жира занижены (47,4% вместо 56,5%), а массовая доля жира завышена (19,1% вместо 17%).
Не соответствовал ГОСТу и образец говядины тушеной ТМ «Мясомолпрод» (ООО «Мир консервов», Московская обл.). В банке за 44-90 белка оказалось 9,2% вместо 15%.
Самой дешевой (32-90) и самой облегченной с точки зрения содержания мяса оказалась «Говядина тушеная» от ЗАО «Мясокомбинат «Санкт-Петербург» (Ленинградская обл.): 39,1% мяса и жира, а содержание белка – 7% вместо 15%.
В образце консервов «Говядина тушеная» ТМ «Потанино» (ЗАО МПК «Пашский»)  помимо заниженного более, чем в два раза, белка и массовой доли мяса и жира, заниженной  1,5 раза,  был обнаружен соевый белок, не предусмотренный  рецептурой ГОСТа.
Образец продукции ЗАО «Волховский МК» также был забракован по показателю «соответствие состава фарша». В образце был обнаружен искусственно внесенный животный (содержится в субпродуктах). «Так как ГОСТ не предусматривает такого ингредиента в рецептуре, перед нами чистой воды фальсификат», прокомментировала специалист лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» Ирина Швейкина.

По словам Всеволода Вишневецкого, все материалы проверки качества мясных консервов СПБ ООП «Общественный контроль» направил в управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Проверки уже идут. О результатах он пообещал сообщить дополнительно. 

 

По материалам пресс-службы СПБ ООП «Общественный контроль»,  16. 04. 2012 г.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям