Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Конфеты ТМ "Confemillio" (Конфемиллио) Со вкусом манго и пломбира, глазированные шоколадной глазурью с желейно-сбивным корпусом, 160г
4810411014833
Джем десертный "Абрикос" тм "Экопродукт", 320 г
4607025800385
Концентрат сухого натурального напитка витаминно-тонизирующего ТМ «Чистрик» вишневый, 25 г
4631111177341
Семена Томат "Челнок" ТМ "Аэлита-Агро", 0,3 г
4603418007836
Макароны ТМ «Sotelli» (Сотелли) Перья, 400 г
5904730161169
Гель для мытья волос и тела "Active Life for him" (Эктив Лайф фо хим) Морской бриз, активный уход, ТМ "Белита", 250мл
4810151021207
Маска для лица, шеи и зоны декольте "Face Collagen+" (Фэйс колаген) Ремоделирующий эффект, 40+, ТМ "Белита", 100мл
4810151018580
Пахта сквашенная ТМ "Савушкин" С черникой, 2,5%, 500г
4810268032486
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Рецепт кулича пасхального - быстрое приготовление

Пасха, Светлое Христово Воскресение, - главный праздник христиан.

Пасха – праздник переходящий, он приходится на первое воскресение после полнолуния, которое следует за днём равноденствия – 22 марта.

В этот день принято накрывать обильный пасхальный стол (без рыбных блюд). Стол нужно украсить живыми цветами.

Крашеные яйца , пасхи и куличи – непременные составляющие праздника.

Рецепт пасхального кулича

Поговорим о куличе. Как правильно испечь пасхальный кулич?

Для теста потребуется 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250г сливочного масла, 8 яичных желтков, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана изюма, 1 чайная ложка соли, 100г дрожжей, ванилин и, желательно, 0,5 стакана миндаля.

Для глазури нужен 1 яичный белок, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

  • В разогретых сливках разводим дрожжи, кладём половину муки и хорошо перемешиваем. Ставим на 1-1,5 часа в тёплое место.
  • Добела растираем с сахаром желтки, добавляем размягчённое сливочное масло и опять растираем.
  • Измельчаем миндаль.
  • Подготовленный изюм ошпариваем кипятком.
  • После того, как подойдёт опара, вводим в неё растёртые желтки, изюм и орехи, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, соль и ванилин. Тесто нужно очень тщательно вымесить и опять поставить в тёплое место.
  • Как только тесто вдвое увеличится в объёме, нужно вымесить его ещё раз и снова дать подняться.
  • Форму для выпекания выстилают промасленной бумагой.
  • Тесту придают форму шара и кладут в форму. При этом нужно помнить, что форму наполняют не более, чем на треть.
  • Кулич ставят в разогретую духовку и при температуре 200-220 градусов выпекают 1 час – 1 час 10 минут.
  • Когда верх кулича становится румяным, его накрывают мокрой бумагой.
  • Готовый кулич вынимают из формы, остужают и смазывают глазурью.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

  • Сахар размешивается в горячей воде и держится на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать и снимать пену, пока жидкость не загустеет.
  • Как определить готовность глазури? Нужно взять немного сиропа и опустить его в холодную воду. Если из остывшего сиропа формуется мягкий шарик, то сироп готов. Убираем с огня и остужаем.
  • Взбиваем белок до тех пор, пока он не увеличится в объёме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, выливаем в него тонкой струйкой сироп, добавляем сок лимона и размешиваем до однородной массы.
  • После этого глазурь снова ставится на слабый огонь. Нужно нагреть её до 60 градусов, всё время помешивая.
  • Снять с огня и СРАЗУ ЖЕ нанести на кулич.

Так выпекается кулич. Многим этот способ кажется очень трудоёмким, поэтому некоторые используют рецепт быстрого приготовления кулича. Вот этот рецепт.

Рецепт кулича быстрого приготовления

  • Берём 4 стакана муки, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока , 50г дрожжей и соль.
  • В тёплом молоке разводим дрожжи, кладём яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и всё перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в тёплое место на 3-4 часа. Форму заполняем наполовину!
  • После того, как тесто поднимется, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Желаем Вам румяных и вкусных куличей!

Евдокия Суф


 
Евгения Паликова
16.04.2012 11:08:51

пасха

оч вкусный вышел кулич, все по рецепту делала!!! всем понравился
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям