Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Батончик мюсли «Яблоки и злаки»  тм "Виталад", 40 г
4601772001972
Гранола №15. Специальная Бейлис ТМ "GRANOLIFE" (Гранолайф), 400 г
2220108000285
БАТОН "ЛАКОМЫЙ" С ИЗЮМОМ, 400 Г
4810987071896
Сахар белый кристаллический ТМ "Лента", 900 г
4606068012083
Сардинелла атлантическая натуральная с добавлением масла (ключ) тм «Хорошо», 185 г
4612736860603
Водный спрей-освежитель воздуха ТМ "Дом Faberlic" (Фаберлик) Ароматное яблоко, 345мл
4690302160807
Пластырь медицинский стерильный бактерицидный с содержанием серебра на полимерной основе "Universal" универсальный влагостойкий ТМ "Silkoplast" (Силкопласт), 20 шт
6224000549329
Икра баклажанная ТМ "Ариант", 510 г
4607021396004
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Маркетплейсы угрожают традиционным магазинам



В преддверии выставки и конгресса RETEXPO, генеральный директор представительства компании Gartner в России Мария Вожегова рассказала о тенденциях в развитии технологий, меняющих рынок и бизнес, а также о возможностях и угрозах, которые они несут.

Gartner - мировой лидер в анализе технологических трендов. Как создаются ваши прогнозы, на чем основаны выводы?

Мария Вожегова:
Gartner – мировой лидер в области аналитики. У нас в штате более 1100 экспертов по всему миру. Мои коллеги-эксперты получают мнение от наших клиентов и вендоров по определенным задачам, вопросам и трендам в ходе аналитических запросов, проводят прямые опросы ИТ директоров. Ежегодно мы выясняем мнение более 5000 ИТ директоров. И, наконец, эксперты Gartner проводят круглые столы на наших деловых мероприятиях, где обсуждают, в том числе, новые и прорывные технологии для различных отраслей.

В вашем выступлении на открытии RETEXPO 2016 речь пойдет о четырех тенденциях в развитии технологий, которые кардинально изменят наш рынок и бизнес. Расскажите, пожалуйста, об одном: API-экономика (API – application programming interface) – что это? В чем угроза и возможности?


Мария Вожегова: API-экономика – это экономика, которая дает возможность предпринимателям создавать новые экосистемы вокруг своего бизнеса за счет открытия интерфейсов к своим IT ресурсам. Представьте, 13 компаний из числа крупнейших в мире - это компании, растущие на базе именно таких платформ (Apple, Google и Microsoft). На самом деле, API везде. Мы уже живем в API-экономике. Такие привычные нам вещи, как отправка сообщений в социальной сети, чтение новостей на смартфоне, покупка билета в кино онлайн – все это мы выполняем через API-системы. API-экономика – это набор бизнес-моделей и каналов безопасного доступа к прикладным функциям или обмену данными. Все эти возможности еще недавно были ограничены рамками какого-либо одного конкретного проекта, программы. Теперь новая экономика уже включает экосистему сотрудников, внутренних и сторонних разработчиков, стартапы, бизнес-партнеров, потребителей и т.д. API-экономика работает внутри компании, в Интернете с деловыми партнерами по экосистеме и даже в жизни простых людей.

Как вы думаете, в чем главная угроза для торговли? Какое явление или процесс в своем развитии угрожают ритейлу вне зависимости от размеров бизнеса? 

Мария Вожегова:
По данным последнего нашего исследования (Gartner's 2015 CIO Survey), CIO тысяч крупнейших компаний мира ожидают, что к 2020 году выручка их предприятий от digital увеличится вдвое и составит 37%. По мнению экспертов Gartner, увеличение доли онлайн-ритейла (маркетплейсов, онлайн гипермаркетов) – одновременно и основная угроза, и возможность для традиционной торговли. Наблюдается рост ожиданий потребителей в отношении качества омни-канальных услуг, появляется новый потребительский опыт. Традиционные магазины столкнутся с увеличением расходов на недвижимость. Но главным фактором влияния становится развитие маркетплейсов, которые поддерживают peer-to-peer коммуникации потребителей, сокращающие расходы потребителей на посредников, т.е. классических ритейлеров.

Retexpo – это крупнейшая профессиональная площадка, на которой собраны и изучены все аспекты внедрения технологий и инноваций в розничной торговле. Событие включает в себя не только выставку, премьерные показы и распродажи технологий, но и выступления лучших экспертов и руководителей розничного бизнеса. Выставка и конгресс RETEXPO пройдут в Центре Международной Торговли в Москве 23-25 ноября.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на конгресс можно на сайте мероприятия.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям