Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хлебцы хрустящие "Тамбовский багет" тм "Вкус мая", 25 г
4607114925166
Печенье сдобное "Подушечки", 500 г
4640033230546
Семечки отборные обжаренные тм "Степановна", 250 г
4600528348262
Средство для мытья посуды Лимон ТМ "Каждый день", 500 г
4690363012428
Супчик с макарошками тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841178
НЕКТАР ТОМАТНЫЙ ТМ "КРУГЛЫЙ ГОД", 950 мл.
4607109823224
Сухарики Ржаные со вкусом чеснока ТМ "Каждый день", 50 г
4607043101174
Мороженое ванильное ТМ "Aro" (Аро), 1000 г
4607022542813
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Свадебные столовые приборы. В чем особенность?

Столовые приборы издавна играли важную роль в сервировке стола. Как только человечество познало секреты изготовления золотых и серебряных изделий, эти благородные металлы стали незаменимым элементом в изготовлении столовых приборов. В Средние века ножи и ложки не просто сияли позолотой, но инкрустировались дорогими камнями. Знать могла пользоваться золотыми, бронзовыми приборами, а также ложками из слоновой кости и фарфора.

В наши дни столовым приборам уделяется не меньше внимания. Однако наиболее распространены приборы из хромоникелевой стали. Когда-то сияние и блеск ножа говорили о его ценности. Теперь мода часто меняется: сегодня даже матовые приборы – это далеко не плохое исполнение, а. наоборот, модная тенденция.

В зависимости от места празднования свадьбы будут меняться и столовые приборы. Поскольку в последние несколько лет распространилась мода на празднование свадеб в разных стилях, то особое внимание необходимо уделять и сервировке стола. В приготовлении сценария для свадьбы в определенном стиле свадебное агентство обращает внимание на декорации зала, костюмы новобрачных и гостей, оформление цветами. Стоит также обратить внимание и на столовые приборы, поскольку они тоже участвуют в создании нужного настроения.

Чтобы выбрать подходящие столовые приборы, пригодятся некоторые исторические сведения. Сначала форма столовых приборов менялась из практических соображений. Например, острые ножи во Франции часто использовались знатью для ковыряния в зубах, что вызвало возмущение Короля-Солнца. С его легкой руки мы до сих пор пользуемся ножами с закругленным лезвием. Вилки, которые были известны древнегреческой знати, запрещались в Средние века - именовались они орудием дьявола. В XVIII-XIX веках происходит прорыв в кулинарии, распространившийся и на столовые приборы. Тогда приборы приобрели практически ту же форму, что и современные экземпляры.

Почти все свадебные приборы не отличаются от приборов для других торжественных событий, кроме ножа и лопатки для свадебного торта. Однако свадьба в стиле Средних веков или Римского Двора должны отображаться не только в нарядах, но и в сервировке стола. Если проводится свадьба в усадьбе XVII века в стиле, который задает атмосфера усадьбы, то, скорее всего, вилки для рыбных блюд и закусочные вилки должны отсутствовать.

Также отличаются приборы разных веков и дизайном. Одни – богато инкрустированные, с замысловатыми узорами, другие – минимально украшенные, элегантно простые. В сервировке стола на свадьбе в старорусском стиле можно использовать даже деревянные расписные приборы. Одним словом, чтобы отобразить дух времени, в котором празднуется свадьба, необходимо учесть все до мелочей, в том числе и предметы сервировки стола.

Единственные приборы, которые всегда вне конкуренции – это лопатка и нож для торта. В независимости от стиля и места празднования свадьбы, они должны быть если не украшены, то специально сделаны для свадьбы. Они могут включать свадебную символику и гармонично сочетаться с остальными элементами сервировки.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям