Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%, 900 г.
4607034873998
ФИТОСБОР "АЛФИТ-13 АКТИВ" КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640857
Молоко питьевое пастеризованное "Краснодарское" с массовой долей жира 2,5%, 900 г.
4607034875367
Нектар мультифруктовый тм "Волжский Посад", 0,2 л
4607109823552
Морс Черная смородина-малина ТМ "Каждый день", 1 л
4690363031283
Мороженое эскимо пломбир ванильный в шоколадной глазури с арахисом "Липецкое", 75 г.
4605284002359
Мороженое пломбир шоколадный ТМ "Пломбир Вологодский", 250 г
4607067938558
Белая фасоль ТМ Bonduelle (Бондюэль), 400 г
3083680001663
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Что такое кулеры для воды и зачем они нужны?

В последнее время стало модным вести здоровый образ жизни или, как минимум, правильно питаться. В этом плане качество воды, которую мы пьём, намного важнее любого другого продукта. Как это часто бывает, в этом вопросе люди разделились на два лагеря: одни используют фильтры для очистки воды, другие заказывают бутилированную воду.

Пользоваться фильтром удобно, однако что бы ни рассказывали в рекламных буклетах, очистка воды может сделать её более безопасной, но не сделает полезной. Если изначально вода не содержит необходимых минералов, то даже дорогие фильтры-минерализаторы не спасут вас. Искусственные добавки очень плохо усваиваются организмом и им прямой путь в канализацию. Не случайно на вредных производствах всегда используется только привозная вода, хотя известно, что фильтры с обратным осмосом очищают что угодно (даже пот и мочу) до состояния питьевой воды. Вода в чистом виде – идеальный природный растворитель. Употребление воды с низким содержанием минералов приводит к вымыванию их из организма, что ведет к хроническим заболеваниям.

То, что вода разлита в бутыли, само по себе ещё ничего не значит. Необходимо внимательно изучить источник и минеральный состав. Так, большинство водовозов используют те же фильтры с обратным осмосом, только в промышленных масштабах. Другое дело артезианская вода, а ещё лучше талая ледниковая, которая естественным образом обогащалась, просачиваясь через горные породы. В наших краях горная вода, конечно, обходится недешево из-за дальней транспортировки. Однако лучше получать удовольствие, употребляя живительную прохладу, чем глотать пищевые добавки или, что ещё хуже, лекарства.

И, если уж вы решили заказывать бутилированную воду, встает вопрос об удобстве использования или по простому – как же лучше её разливать в кружки и чайники. Скажу прямо: лучше всего обзавестись кулером для воды. Это устройство, помимо очевидного удобства, ещё и сохраняет природную структуру воды, не доводя её до точки кипения. Температура в 90-95 градусов по Цельсию гарантирует, что любые микроорганизмы погибнут. Именно водой такой температуры большинство производителей элитных сортов чая рекомендуют производить заварку. То же относится к растворимому кофе и прочим напиткам. На собственном опыте скажу, что и овсяная каша прекрасно настаивается. Появившиеся в последнее время кулеры с нижней загрузкой (бутыль спрятана внутри кулера) не только не портят интерьер, но и очень удобны: не нужно поднимать тяжести, есть возможность настроить под себя температуру горячей и охлажденной воды.

Если вы всё же не готовы купить кулер для воды – используйте помпу. В продаже есть множество разновидностей помп. Не стоит брать самые дешёвые – как правило, они быстро выходят из строя и не ремонтируются. При выборе помпы обратите внимание на качество пластика. Все элементы должны соединяться плотно без люфта. Желательно, чтоб трубка забора воды регулировалась по длине. Большинство помп для воды предназначено для использования со стандартными 19-литровыми бутылями. Есть также универсальные помпы, которые также подходят и для 5-литровых бутылей. Кроме того существуют электрические помпы с питанием от батареек или встроенного аккумулятора. Они не требуют усилий (достаточно нажать кнопку) и позволяют налить точное количество воды. Вода прекращает течь немедленно после выключения кнопки, чего невозможно добиться, качая воду механической помпой.

Есть ещё диспенсеры - это те же кулеры для воды, но без электронной начинки. Бутыль устанавливается на них сверху и вода течет из крана самотёком. Диспенсеры очень востребованы в детских учреждениях, так как абсолютно безопасны.

Александр Зубарев, г.Пермь. http://www.dostavimvody.ru


 
Иван Поддубный
19.02.2014 10:51:21

Кулер для воды - это интересно

Интересная статья. Случайно наткнулся на нее. Ни разу еще не пользовался кулерами для воды, только механической помпой. Надо попробовать...
 
Ева Шутко
21.12.2015 14:38:32

Кулер для воды

Интересная статья. Мы купили напольный кулер с функцией регулировки нагрева/охлаждения http://www.akva-mir.ru/product/apparat_dlya_vodyi__(YLR_2-5-AEL100C_carbon)_68/ Удобная вещь, не нужен чайник, кипятка плеснул в стакан с кофеем, быстро, удобно и не надо голову морочить.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям