Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СОЕВЫЙ СОУС ДЛЯ СУШИ, 40 г.
4627075780215
КОНФЕТЫ ПРАЛИНЕ ГОРЬКОЕ С ФРУКТОЗОЙ ТМ "ГОЛИЦИН", 180 Г
4607006651128
Напиток сывороточный "Свежесть" пастеризованный с соком яблока-граната-лайма тм "Савушкин", 950 г
4810268030130
КАМЧАТСКИЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ТЕРМАЛЬНЫЙ, 100 мл.
4630007831404
Каша Овсяная быстрого приготовления с абрикосом ТМ "Каждый день", 35 г
4607043104564
ШАМПУНЬ БАЛЬЗАМ ОТ ПЕРХОТИ КЕРАНОВА ORGANIC ТМ "FLORESAN" (ФЛОРЕСАН), С КЕРАТИНОМ, С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, 400 мл.
4605319002583
Имбирный чай ТМ «Айдиго», 60 г
4607004514128
Каша рисовая молочная с бананом тм "Semper" (Семпер) сухая быстрорастворимая для детского питания с 6 мес., 200 г
7310100691538
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Что вы слышали об эмоциональном голоде?

Желание съесть что-то вкусненькое у большинства из нас равнозначно желанию полакомиться чем-то, мягко говоря, очень неполезным. Почему так происходит? Почему, когда хочется чего-то сладенького, мы мечтаем о куске торта, вместо того, чтобы ограничиться спелыми сочными фруктами? А потом это оборачивается тем, что становится необходимой либо одежда большего размера, либо скоростная диета для похудения

А ведь и нужно-то всего-навсего найти гармонию со своим внутренним миром. Ведь чувство голода, которое у нас возникает, в большинстве случаев имеет не физиологическое а эмоциональное происхождение. Мы заедаем едой свои неприятности и празднуем победы. И появляется это еще из детства, когда родители награждают своих детей какими-то вкусностями за хорошее поведение или какие-то достижения.

Физиологический голод утолить легко – на самом деле организму не так много надо. Гораздо сложнее успокоить голод психологический, и необходимо научиться отличать один от другого, чтобы питание было правильным и здоровая, полезная пища не воспринималась как наказание.

Самым главным признаком того, что ваше чувство голода имеет эмоциональный характер – острота ощущений. Если вам кажется, что вы буквально вот-вот умрете с голоду, если чем-нибудь не подкрепитесь, то сомнений нет – это психологическое состояние. Еще одним признаком является внезапность и непредсказуемость: эмоциональный голод может посетить вас в любое время дня и даже ночи, в то время как физиологический связан с внутренними часами и возникает в определенное время. Даже если вы только что встали из-за стола, вам может казаться, что вы все еще голодны, и вы будете продолжать поглощать пищу, несмотря на полный желудок.

Еще одна особенность эмоционального голода – любовь к продуктам с высоким гликемическим индексом, который влияет на способность углеводов к повышению сахара в крови. Всяческие чипсы, пиццы, пирожные и тортики, шоколадки и мороженное – это все еда для «заедания» эмоций.

И, что очень интересно, именно переедание вследствие эмоционального голода заставляет нас чувствовать вину за количество и качество съеденных продуктов. А чувство вины порождает новый прилив эмоций, которые срочно нужно «заесть». Вот и получается – замкнутый круг…

Но выход из него, все же, есть, и он достаточно прост. Нужно научиться, не перемещать внимание с ваших проблем и чувств на еду, заставляя себя от них отвлечься, а проговаривать все возникающие вопросы и выражать открыто свои настоящие чувства. Возможно, для утоления голода вам просто нужно выговориться, посмеяться или поплакать от души…

Надо взять в свои руки ответственность за свою жизнь и все в ней происходящее. А изменение отношения к еде изменится при этом само собой. Чтобы этот процесс проходил легче, важно обеспечить своему организму здоровое питание, но главное, чтобы оно было вкусным. То, что правильная пища может удовлетворить самых взыскательных гурманов, доказывают сегодня многие кулинары, в том числе и повар компании BodyLight, которая занимается разработкой диет, приготовлением вкусных ресторанных блюд и доставкой их на дом. Если у вас нет времени заниматься своим рационом самостоятельно, вы вполне можете воспользоваться подобным сервисом, а освободившееся время посвятить поиску утраченной гармонии.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям