Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Смесь элитных перцев ТМ «Айдиго», 45 г
4607004517730
Мини хлебцы рисовые в йогуртовой глазури тм «Jr.Corner», 60 г
4607065715014
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Черника малина, 2%, "Савушкин", 350г
4810268033186
Колбаса сырокопченая "Коньячная" полусухая ТМ "Дымов", 0,650 кг
2734048006509
Дрожжи Хлебопекарные ТМ "Каждый день", 12 г
4690363059607
Масло сливочное "Крестьянское" 72,5% тм "Красава Фермерская", 180 г
4607048304716
Смесь пряностей для бульонов и супов Классическая в колбе ТМ «Айдиго», 45 г
4607004517723
САХАР ТРОСТНИКОВЫЙ КУСКОВОЙ ТМ "БРАУНИ", ДЕМЕРАРА СВЕТЛЫЙ, 500 г.
4607046121155
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Испанские сладости

Марципан в Испании начали изготавливать ещё в восьмом веке. Хотя по легенде его придумали итальянцы в десятом веке. Но и французы настаивают на том, что именно они изобрели марципан. Мы не будем разбираться, где впервые появился марципан, потому что каждой стране его делают по-своему.

В Испании в него добавляют кедровые орешки и цедру лимона с фруктами. В Голландии его готовят с яичным белком, соком лимона и ликёром. Германия имеет около двухсот рецептов марципана.

Марципан – это всего лишь смесь тёртого миндаля с сахарной пудрой. К сожалению, другие орехи не подойдут для этого замечательного десерта. Масла, которые содержатся в миндале, позволяют сформировать из этой сладкой массы различные фигурки, без помощи каких бы то ни было склеивающих добавок. Эти забавные фигурки из марципана можно глазировать и раскрашивать.

Марципан - это не только сладкие фигурки, он просто кладезь витамина Е, который очень полезен для кожи и нервной системы. Раньше он считался аристократической сладостью. По легенде марципан придумали в горной местности под названием Навас де Толоса. Там в 1212 году проходило очень большое сражение против мавров. Победа была за Испанией, но было огромное количество жертв. В ополчение ушли практически все мужчины, от старого до малого. Заниматься хозяйством стало некому, и в Кастилии наступил голод. Муки нигде не осталось, зато у мавров захватили миндаль и сахар. Тогда монахи из монастыря Сан - Клементе начали растирать миндаль в муку и добавлять сахар. Вот так они придумали марципан и спасли страну от голода. До сих пор во многих монастырях Испании монахи на Рождество готовят сладкие фигурки из марципана. Покупают их все желающие, а выручка идёт на содержание монастырей. Монастыри в Испании считаются памятниками древней архитектуры и не субсидируются государством.

Турон - это нуга с орехами. Его производство досталось испанцам от арабов, которые населяли иберийский полуостров около тысячи лет назад. Задолго до появления сахара человечество подслащивало пищу мёдом, поэтому кулинарные изделия, которые готовились на меду, уходят корнями в далёкое прошлое. В Испании турон является главным украшением стола, любимым лакомством для малышей в рождественскую ночь. Традиционый турон делается из продуктов высокого качества - мёда, яичного белка и различных орехов. Так же можно встретить его и с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

Польворонес, как и турон - испанская рождественская сладость, без которой не обходится ни один испанский стол в праздничные дни. Это очень рассыпчатое печенье, его название так и переводится с испанского: «polvo» - пыль, а «polvora»- порох. Испанцы утверждают, что это печенье имеет испанские корни, и ни в коем случае не мусульманские. В этом можно убедиться, посмотрев ингредиенты. Ведь настоящий польвороне изготавливается на свином жире, в него ещё обязательно добавляется жареный миндаль, корица и молотый кунжут. В Испании считается, что лучший польворонес делается в Андалусии и оттуда распространяется по всей стране. Наполнитель у этого печенья может быть разный - лимонный, шоколадный, анисовый. Испанцы обожают это печенье, у них есть даже шутка, связанная с ним. Они говорят: «Положи польворонес в рот и скажи - « Памплона». Это сделать практически ни кому не удавалось. Настоящий польворонес настолько нежен, что крошится от одного взгляда на него, поэтому его заворачивают в обёртку как конфеты, и хранят в таком виде.

Приезжайте в Испанию на Рождество, или на любой другой праздник, и всеми этими сладостями вы сможете насладиться в полной мере.
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям