Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА МЫЛЬНО-БЕРЕЗОВЫЙ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ, 100 мл.
4630007831428
Салфетки бумажные 2х-слойные с тиснением тм "Plushe" (Плаше), 100 шт.
7942361011727
Молоко питьевое ТМ "Милава" Ультрапастеризованное, 3,2%, 950мл
4630005747240
Изделие из кондитерской глазури ТМ "ANL choco" (АНЛ шоко) LIO, 15г
8699462602307
ВАФЛИ МАЛИНОВЫЕ  ТМ "BIFRUT" (БИФРУТ), БЕЗ САХАРА НА СОРБИТЕ, 100 г.
4607175970778
Мыло туалетное твердое "Монастырское" серия "Крымское мыло" тм "Формула Вашего Здоровья", 80 г
4620017430407
Бисквит "Белорусский" С корицей", 0,28кг
4811176358620
ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ ПОСЛЕ УКУСОВ, ТМ "МОСКИЛЛ", 12 мл.
4607005321145
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Китайский чай

Китайский чай – это не просто напиток, а целая философия. В настоящее время чай выращивается в 18 провинциях и автономных районах Китая. Количество сортов представлено огромным многообразием.

Из свежих листьев с одного куста предприимчивые китайцы способны изготовить более 500 сортов чая. Дело в том, что один и тот же чайный лист можно подвергнуть различной обработке. Сам по себе лист является зеленым. Когда его просто скручивают, прессуют и высушивают, то в результате получается зеленый чай. Чтобы получить красный, черный, желтый чай, листья завяливают, чтобы они стали дряблыми, а потом скручивают и оставляют окисляться на воздухе (ферментуют). Отдельные виды чая могут различаться не только по степени и способу ферментации, но также по местоположению листов на кусте и сорту самого чайного куста. Производители работают с несколькими формами чайных листьев.

По способу обработки китайский чай можно разделить на несколько групп. Это зеленый (неферментированный), улунский (полуферментированный), красный (ферментированный) чаи. Чтобы получить зеленый чай, листья предварительно нагревают. Это необходимо, чтобы содержащиеся в листе масла не растворялись в воде, а также лист не подвергался ферментации. Зеленый чай способен сохранить все полезные свойства, которые содержало растение.

Улунский китайский чай не имеет аналогов за пределами Китая. Он занимает промежуточное положение между красным и зелеными чаями, имеет уникальный аромат. Улунский чай произрастает в Фуцзяне, на Тайване и в Гуандуне. Красный или ферментированный чай появился на свет только в XVII веке. Листья подвергаются ферментации еще до нагрева, поэтому масла, которые содержались в нем, растворяются в воде. В результате лист окрашивается в темные тона. В настоящее время красный чай производят в основном в юго-западных провинциях Китая. Данный напиток теряет половину витамина С, он лишается калия и фосфора, но при этом обладает большим количеством бодрящего вещества – теина. Он усиливает приток кислорода к человеческому мозгу.

Отдельно китайские производители выделяют еще несколько сортов чая. Большой популярностью пользуется чай из молодых почек и нескрученных листьев. Почки и нежные кончики собирают с плантаций в начале весны, когда температура воздуха остается низкой. Будущий чай высушивают прямо на открытом месте, где их окутывает прохладный ветерок.

Не меньшей популярностью пользуется чай из листочков, размягченных на пару, а затем спрессованных. Такой чай вырабатывают из грубых жестких листьев. Их подогрев осуществляют на пару. Чай рассчитан на длительное хранение и первоначально создавался для удобства транспортировки листов в отдаленные районы страны.

Не менее притягательным является чай с добавками из натуральных душистых цветов или цветочный чай. Чайные листы отлично впитывают ароматы других растений, поэтому китайцы широко используют добавки из лепестков жасмина, хризантемы и персика.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям