Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Ватные диски ТМ "AQUELLA (Акваэлла), 80 шт.
4751023297026
Мороженое с заменителем молочного жира ванильное с черникой, с пюре черники и ежевики ТМ "Экzo" (Экзо), 520 г
8714100715369
Батончик-мюсли глазированный с клюквой тм «Dr.Corner», 30 г
4607065714895
Грецкий Орех ТМ "Каждый день", 100 г
4690363001750
ФИТОКОМПЛЕКС из пяти препаратов «СВЯТОДАР» ТМ «Алфит», 680 г
4660000641175
Смесь пряностей для рыбы Средиземноморская ТМ «Айдиго», 25 г
4607004517747
Колбаса сырокопченая "Юбилейная" ТМ "Останкино", 0,519 кг
2735308005195
Жевательная резинка Pure White (Пьюэ Вайт) нежная мята ТМ "Mentos (Ментос)", 54 г
46198051
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Осетинские пироги с сычужным сыром – лакомство для гурманов

Для приверженцев здорового питания нет ничего полезнее и вкуснее, чем приготовленная еда в домашних условиях из проверенных продуктов и собственными умелыми руками. Среди многочисленных блюд разных народов мира любители вкусной выпечки отмечают осетинские пироги, которые уже завоевали популярность и среди отечественных гурманов.

Сегодня настоящие пироги можно попробовать в пекарне Чегем, именно здесь они больше всего похожи на настоящие домашние из собственного мяса, сыра и овощей. Это и не удивительно, ведь мастера пекарни объездили несколько поселков и собрали лучшие рецепты осетинской кухни для удовольствия своих клиентов.

Одним из самых популярных, да что уж скрывать, и самых вкусных пирогов по праву считается Уалибах — пирог с осетинским сычужным сыром. Мы с радостью поделимся рецептом приготовления этого нежного сыра и пирога с ним. В отличие от твердого сыра из магазина, сычужный осетинский сыр не плавится и не сгорает во время выпекания, он слегка расходится, но не превращается в кусок жвачки — и это очень вкусно.

Рецепт осетинского сыра

Итак, для приготовления сычужного сыра нам потребуется: коровье молоко, высушенный и просоленный сычуг (желудок овцы) или специальный сычужный фермент, который можно купить в аптеке в виде лекарственного препарата «Ацидин-Пепсин». Поскольку настоящий сычуг в городе найти практически невозможно, то легче всего использовать именно эти таблетки. На 1 литр молока нужно брать 2 таблетки фермента.

Также для заквашивания молока нам нужен кефир 1% или легкий йогурт без добавок.

Выход сыра из 5 литров молока — около 1 килограмма, это зависит от жирности молока и количества белка в нем.

  • 5 литров молока 3,2% жирности
  • 500 грамм свежего кефира или йогурта
  • Ацидин-пепсин 10 таблеток
  • Немного соли

В большую кастрюлю выливаем молоко и подогреваем его на маленьком огне до температуры 32–34 градуса, затем вливаем кефир комнатной температуры и хорошо перемешиваем, оставляем на 5–10 минут. Тем временем, нужно растолочь таблетки фермента и максимально растворить порошок в 50 мл теплой воды. Выливаем ферменты в молоко и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час и не двигаем больше емкость. Для поддержания тепла, кастрюлю можно поставить на плиту, а под ней включить духовку. По истечению 1 часа, аккуратно открываем крышку, наш сыр уже должен закваситься. Пробуем нажать на поверхность деревянной ложкой, и если в нее стекает только сыворотка желто-зеленого цвета, то сыр полностью заквасился, а если в ложку попадает еще белая жидкая масса, то нужно подождать еще 20–30 минут. Когда сыр хорошо заквасится, его нужно порезать на куски с помощью деревянной лопатки и оставить еще на 20 минут.

Затем начинаем вынимать сыр ложкой и выкладывать в дуршлаг. Остатки сыра можно процедить через марлю. Когда весь сыр будет выложен, его нужно немного спрессовать, чтобы ускорить отхождение сыворотки. Затем поставить под пресс и оставить на ночь в холодильнике.

Наутро у вас будет свежий, легкий и очень вкусный осетинский сыр, который можно немного посолить со всех сторон и кушать с хлебом или положить в пирог, в качестве начинки.

Рецепт пирога Уалибах с сыром

Осетинский пирог Уалибах выпекается очень просто, для теста потребуется:

  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды или молока
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • Примерно 3 стакана муки
  • Немного подсолнечного масла

Замешиваем мягкое, прилипающее к рукам тесто, смазываем его подсолнечным маслом и оставляем подходить примерно 30 минут. Тем временем, разминаем вилкой наш сыр, добавляем в него еще немного соли, сливочное масло и пару ложек сметаны — перемешиваем.

Подошедшее тесто еще раз обминаем, и раскатываем в тонкий круг, диаметром 30см. Начинку выкладываем в центр, оставляя примерно 5-7см пустого края. Затем собираем края теста в мешок и хорошо защепляем, переворачиваем пирог гладкой стороной вверх, и аккуратно расправляем его в тонкий круг на смазанном маслом противне. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Пирог подаем на стол теплым, смазанным сливочным маслом.

Вот такой, одновременно простой и сложный, рецепт вкуснейшего в мире пирога с сыром — вкусно, полезно и натурально.

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям