Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
КОПЧЁНЫЙ СЫР, ТМ "PRO ПИТАНИЕ" (ПРО ПИТАНИЕ), 80 г.
4607167571242
Пломбир "Классический" ТМ "Золотой Стандарт", 495 г
8714100706817
СТОЙКАЯ КРЕМ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС ТМ "JOANNA" (ДЖОАННА), MULTI CREAM,  №37 СОЧНЫЙ БАКЛАЖАН.
5901018014278
Зубная паста Древние секреты, забота о деснах ТМ "COLGATE (Колгейт)", 75 мл
6920354818622
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕТА ТМ "2018 FIFA WORLD CUP RUSSIA" (2018 ФИФА ВОРЛД КЕП РОССИЯ), СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА, 10 г.
4680018439090
Творог 5% тм "Красава", 180 г
4607048303665
ВАФЛИ МАЛИНОВЫЕ  ТМ "BIFRUT" (БИФРУТ), БЕЗ САХАРА НА СОРБИТЕ, 100 г.
4607175970778
Зеленый горошек «Нежный» ТМ Bonduelle (Бондюэль), 300 г
3083681003437
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Специальное спортивное питание - высокобелковые смеси (протеины) для роста мышц

Специализированные добавки для спортсменов прочно вошли в нашу жизнь. Во многих магазинах в избытке представлены спортивного питания, которые предлагают десятки, если не сотни, наименований различных продуктов. Безусловно, прием спортивного питания оправдан и с экономической, и со спортивной стороны. Однако важно правильно понимать действие этих препаратов – чего от них ждать и каких ошибок избегать.

Во-первых, у высокобелковых продуктов общим является только их принцип – максимум белка, минимум жиров и углеводов. Однако источником белка может служить совершенно разное сырье. Соя – идеальна для вегетарианцев и желающих похудеть. Однако она - худший выбор для набора массы. Яичный белок (говоря по-научному – альбумин) – это лучшая усвояемость и эффективность. Но его вкус лучше, конечно, чем у сои, но не более того. Самые вкусные протеины - на основе молочного белка. Но его эффективность все же ниже, чем у яичного. Вот при таких исходных данных и делайте свой выбор. Учитывайте так же, что молочный белок может иметь разную основу. Казеин – усваивается долго и плохо. Сывороточный – быстрее и намного лучше.

Во-вторых, само качество сырья может быть разным даже между разными товарами одного производителя. Крайне популярным сейчас является сывороточный белок, полученный методом ионной ультрафильтрации - например этот. Это частично гидролизованный белок, молекулы которого уже частично "разбиты" на ди- и три-пептиды. И расщепить их далее до аминокислот организму намного легче и быстрее, чем из цельного белка. Вкус таких протеинов так же приятен, отрицательных отзывов практически нет. В минусе, как несложно догадаться, цена продукта. Качественная фильтрация и гидролизация выливается в увеличение стоимости. Казеиновые препараты дешевле, но значительно проигрывают в усвояемости. К тому же от них частенько наблюдаются различные расстройства пищеварительной системы.

Важно так же, с чем вы принимаете протеины. Принимать, размешивая протеины в воде, самое простое, но это наименее вкусно. Однако помните, что, размешивая протеины с соком, вы повышаете (и значительно) калорийность смеси, а это может дать совсем ненужные углеводы. В другой популярной жидкости для протеинов – молоке - много жиров. Даже в обезжиренном молоке пусть немного, но все же жир присутствует. Равно как и углеводы. Учитывайте это при составлении персонального графика питания.

Большинство элитных протеинов дополнительно обогащаются аминокислотными комплексами. Это позволяет снабжать организм питательными веществами дольше, но что важнее – давать организму более полный спектр аминокислот. Особенно – незаменимых, отсутствие которых может вообще заблокировать рост мышечной массы и остановить процессы восстановления после тяжелых тренировок. Так же многие аминокислоты (такие как глютамин, например) обладают собственным анаболическим эффектом и усиливают секрецию естественных гормонов – гормона роста, инсулина, факторов роста. Естественно, эффективность таких протеинов на порядок выше обычных смесей, но, как уже писалось, выше и цена продукта.

Осторожнее надо подходить к выбору вкусовых наполнителей (ароматизаторов). Что бы ни говорили производители, но ароматизаторы увеличивают и число углеводов, и жиров. Но главное – качественные ароматизаторы стоят дорого, что повышает стоимость продукта. А дешевые могут вызвать аллергию. Я предпочитаю этот Weider. Удовольствие, согласитесь, сомнительное. Лично я предпочитаю или ванильный вкус (самый слабый из ароматизаторов), или же нейтральный вкус – т.е. полное отсутствие оных. Однако тут уже дело вкуса, в конце концов – на первом месте в любом случае стоит качество протеина, а не его вкус.

Принимать протеины лучше всего с утра натощак или же между приемами пищи – где-нибудь за час до полноценного питания.

Каких-либо противопоказаний или историй про индивидуальную непереносимость лично я не встречал. Однако при использовании некачественного продукта, конечно, все возможно. Это как поесть чебуреков на вокзале – не знаешь, чем закончится. Главное, не экономьте на себе.

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям