Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Вода питьевая газированная тм "Аква минерале", 2 л
4600494000188
Топленое молоко ТМ "БелЛакт" 3,5%, 0,5л
4810263030593
Мороженое пломбир ванильный в вафлях "ГОСТ" тм "Челны Холод", 70 г
4604026101183
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Корица, 200 г
4660011922591
Смесь "Чеснок и Перец" в мельнице ТМ «Айдиго», 75 г
4607004515194
Смесь пряностей "Итальянские травы с гималайской солью" в мельнице ТМ «Айдиго», 80 г
4607004517495
Сметана 20% тм "Волгир", 200 г
4670003441023
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-2» ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641281
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Тыква - уникальные свойства.

Тыква - овощ уникальный не только по причине своей экзотической красоты и насыщенного цвета, она также представляет собой настоящий кладезь витаминов и других полезностей, которые просто не перечесть. Немногие овощи предлагают такое богатство вкуса при своей диетичности и приемлемости даже для самых строгих вегетарианцев.

По особым дням ваше любимое диетическое блюдо может легко превратиться в богатое и праздничное, ведь тыква отлично сочетается с практически любыми видами мяса, зеленью, овощами и морепродуктами, как в сыром виде, так и после кулинарной обработки.

Тыкву можно отваривать, запекать, жарить или готовить на пару (для диетических блюд), не говоря уже о полезности сырой тыквы, представляющей собой прекрасный источник железа.

Конечно, то же самое можно делать и со многими другими овощами, однако ни один из них не даст такое разнообразие вкуса и цвета, как тыква.

Универсальное лекарство

Тыква полезна при болезни органов пищеварения, при высоком уровне холестерина (усиливает выведение холестерина), при отеках, часто сопровождающих болезни сердца и почек, а также заболеваниях органов пищеварения (гепатит, цирроз печени), пиелонефрите и других заболеваниях почек, ожирении и для профилактики кариеса.

Тыква богата калием, кальцием, фосфором, натрием и магнием, каротином, а также витаминами А, С, В1, В2, B3, B6, В12, РР и редким витамином К. Этот витамин вырабатывается бактериями в кишечнике, так что его недостача в организме – нередкое явление. Между тем, роль витамина K чрезвычайно важна: он участвует в усвоении кальция, обеспечивая правильный обмен веществ (соединительные ткани и кости) и способствуя нормальной работе почек.

Красота без жертв

Богатство витаминов, жиров и минералов делает обыкновенную тыкву, которую мы до сих пор не воспринимали как овощ, заслуживающий какого-либо внимания, незаменимым участником процедур красоты.

Витамины В3 и В6, наряду с цинком, восстанавливают и поддерживают гормональный баланс организма.

Часто, по неведению хозяйки, тыквенные семечки оказываются в мусорном ведре. Но не спешите выбрасывать крупные красивые семечки после подготовки тыквы к очередному кулинарному триумфу, ведь они составляют неотъемлемую часть всего многообразия полезности, которое представляет собой тыква. Семечки тыквы содержат большое количество полезных жиров (омега-3 и омега-6), витаминов и минералов, которые могут помочь при проблемах с ногтями, волосами и кожей.

Тыквенные семечки нашли широкое применение в качестве абсолютно безопасного противоглистного, которое могут принимать даже дети и беременные или кормящие женщины, а также средства, помогающего при поражениях кожи (экзема, псориаз), угревых высыпаниях, заболеваниях мочевого пузыря (простатит) и предотвращающего риск развития сердечнососудистых заболеваний и рака.

Отличный вкус и яркое настроение круглый год

Замечательно еще и то, что это низкокалорийное, вкусное, полезное и недорогое чудо природы может радовать глаз не только в пору своего созревания, а также в течение всей зимы.

Главное, знать, как вашу тыкву правильно хранить (в морозильной камере до полугода либо в прохладном месте при температуре от +2 до +15, при этом плоды должны быть сухие и не соприкасаться).

Гигант вкуса

Самой большой тыквой на данный момент, согласно Книге Рекордов Гиннеса, является овощ, выращенный американцем по имени Крис Стивенс. Вес тыквы составил около 823 килограммов.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям