Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Яблоки протертые с сахаром тм "Карабуэль", 520 г
4607169730272
Зеленый чай клубника и малина тм "Fuze tea" (Фьюз ти), 1 л
5449000233622
Мороженое "Пломбир на сливках" с шоколадной крошкой тм "Купино" 15%, 90 г
4660013330530
Чипсы цельнозерновые кукурузно-рисовые  с сыром начо тм «Dr.Corner», 50 г
4607065715182
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом «BONDUELLE FUSION» (Бондюэль Фьюжн), 375 г
3083680659062
ЧАЙ С ТРАВАМИ "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР", ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ, ТМ "ФАБРИКА ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ", 75 г.
7930051730072
ДЕЗОДОРАНТ ДЛЯ ТЕЛА ТМ "SWESS" (СВЕСС), HUAGE, ЖЕНСКИЙ, 150 мл.
4607152947625
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской солью" в мельнице ТМ «Айдиго», 80 г
4607004517518
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Ягоды Годжи

Волшебные Ягоды Годжи. 

     Сейчас  в научной среде, и в обществе не прекращаются разговоры о «волшебной» ягоде годжи. Это восточное растение имеет очень много названий: дереза обыкновенная, Lycium barbarum, Goji berry, Gou qi zi, лайчи, волчья ягода. Кроме того, его называют также фруктовой виагрой, суперпродуктом, ягодой счастья, эликсиром молодости, любви, здоровья и долголетия.В Китае существует немало легенд об этом растении, вот, например, что рассказывает одна из них, относящаяся ко времени правления династии Тан (616—907 годы). Торговый караван, шедший по Великому Шёлковому пути, остановился отдохнуть в придорожной гостинице. Неожиданно перед купцами разыгралась следующая сцена: молодая девушка строго отчитывала и даже била седого старика. Один из торговцев возмутился таким её поведением, подошёл и спросил, как она может себе позволить оскорблять старца. На это девушка ответила, что она всего лишь воспитывает своего правнука. Невозможно передать словами удивление купца, приступившего к дальнейшим расспросам. Выяснилось, что возраст «девушки» — 300 лет, а внука своего она наказывает за то, что он перестал пить отвар травы, дарующей молодость и долголетие. Естественно, что торговец попросил показать это растение и рассказать, как нужно его использовать.

      Как оказалось, в разное время года нужно принимать различные части растения. Весной пригодны для использования листья, летом — цветы долговечности, осенью можно употреблять плоды, которые сейчас известны как Ягоды Годжи. Ну а зимой используется кора кореньев этого чудо-растения. Если на протяжении всего года поочерёдно употреблять в пищу эти части растения, то можно долгое время оставаться молодым. Хотя дар вечной молодости — это только интересная легенда, но огромная польза ягод годжи уже подтверждена различными научными исследованиями.

      В ходе этих исследований выяснилось, что плоды годжи в больших количествах содержат незаменимые полисахариды LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, многие витамины, в том числе Е, В1, В2, B6. Аминокислот в них присутствует 18, что больше, чем в пыльце пчёл, причём 8 из них относятся к незаменимым. В этих ягодах обнаружен 21 минерал природного происхождения, среди которых йод, фосфор, кальций, медь, железо, цинк, селен. Богаты эти ягоды и естественными антиоксидантами. Неудивительно, что плоды дерезы целители восточной медицины уже несколько столетий используют в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. Не так давно ягоды годжи завоевали популярность в Америке и Европе. На Украине и в России о ягодах годжи знали уже в ХIХ веке, хотя об их особых целебных свойствах и не догадывались. В Ботаническом словаре 1848 года существует такая запись: «Прекрасное растение для высадки на валах канав и вместо забора, оно практически неистребимое. В Волынской губернии из его ягод варят варенье». Сейчас ягоды годжи выращивают в центральном Китае в провинции Нинся, в Синьцзяне, в Восточном Туркменистане (это экологически чистая территория рядом с Тибетом) и в Гималаях.Что же представляет собой это известное растение? Это высокие, иногда до трёх метров в высоту, покрытые колючками кустарники. Они очень красиво цветут небольшими лиловыми цветками. Плоды небольшие, овальной формы и тёмно-оранжевого цвета, напоминают барбарис. Плодоносит растение с мая по сентябрь, на протяжении года собирают 13 урожаев, причём самый лучший — в августе месяце. Вкус ягод годжи называют вкусом жизни.

      Эти плоды самым благотворным образом влияют на общее состояние организма человека, они являются прекрасным антистрессовым средством и способствуют укреплению иммунитета. Этот волшебный продукт рекомендуют при анемии, болях в спине и сахарном диабете. Он помогает стабилизировать давление, нормализовать работу сердца, понизить содержание холестерина и сахара в крови, улучшить работу печени и почек, контролировать массу тела. Ягодами годжи лечат импотенцию и употребляют их для того, чтобы улучшить протекание беременности. Эти плоды характеризуются сильными антиоксидантными свойствами, поэтому с их помощью предотвращают преждевременное старение и поддерживают хорошее состояние кожи. В России можно ягоды Годжи купить через Интернет. Можно купить их также в магазинах, специализирующихся на товарах для йоги и для вегетарианцев, на натуральных пищевых добавках и средствах народной медицины. Кушать эти ягоды можно просто в сушеном виде, правда, из-за того, что они не содержат сахара и не похожи на столь привычные нам сухофрукты, они могут не понравиться сладкоежкам. Добавляют эти ягоды в десерты и выпечку, в качестве приправы в первые и вторые блюда. Настой годжи также можно пить вместо кофе или чая.


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям