Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Зубная паста Анти-кариес Свежесть ТМ Blend-a-med (Бленд-а-мед), 100 мл
5000174418842
Ухо говяжье внутреннее XL (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 82 г
4640000319601
Кость узловая №5 с рубцом говяжьим (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 47 г
4690538001646
Кольцо с орехом тм "Кондитерский цех "Родник", 0,08 кг
4607008000962
Майонез 56% ТМ Profood (Профуд), 5000 мл
4604075016674
Торт "Вулкан" со сметаной, 1 кг
4810987085763
Карамель леденцовая "Цитрусовый Микс", 300 г
4607019323944
Сухожилия говяжьи (соломка, мягкая упаковка) тм «TitBiT», 40 г
4640000318437
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

КАК УЧАСТНИКИ РОССИЙСКОЙ ВЕНДИНГ-ИНДУСТРИИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В ПЕРИОД ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА?

Биржевые курсы валют переживают ежедневные взлеты и падения, экономическая и геополитическая ситуация в мире весьма нестабильна, крупные компании проводят сокращения, покупательская способность российских потребителей снижается. По прогнозам экспертов, 2016 год будет крайне непростым для всех сфер бизнеса.
Чтобы понять насколько сильно отразилась нестабильная экономическая ситуация на российском вендинговом рынке, интернет-журнал «Век вендинга» совместно с организаторами выставки VendExpo, которая пройдет 23-25 марта 2016 года в ЦВК «Экспоцентр», провели опрос его ключевых игроков, занимающих различные нишевые сегменты.
По результатам опроса были выявлены несколько основных негативных тенденций, характерных для индустрии в целом, а именно:
•    Как сообщает представитель ГК «Вавилон-Вендинг», на фоне ослабления рубля, существенному удорожанию подверглись импортные комплектующие и ингредиенты. Затраты на покупку и содержание импортных автоматов выросли в разы.
•    Практически все вендинговые операторы столкнулись со снижением покупательской активности населения в привычных для установки вендинговых аппаратов местах массового скопления людей – бизнес-центрах, автосалонах, учебных заведениях и других подобных.
•    Продажи аппаратов перераспределились в сторону настольного формата и бывших в употреблении машин, закономерно снизив объемы продаж новой техники, а продажи ингредиентов незначительно ушли в сторону компонентов российского производства более адекватных на фоне импортных по соотношению цена/качество.
•    Увеличился срок принятия решения о входе в вендинговый бизнес новыми инвесторами. Понизилась маржинальность по ряду категорий товаров, продаваемых через автоматы.

В то же время большинство опрошенных отметили и ряд положительных тенденций:
•    Постепенно увеличивается число компаний, дополняющих свои каналы сбыта вендинговыми аппаратами. Конкуренция подталкивает бизнесменов искать новые способы реализации продукции – удобные, экономичные, современные.
•    Повысилась общая лояльность потребителей к покупкам через автоматы, и по-прежнему сохраняется рост популярности вендинговых автоматов в России, который, по мнению экспертов, находится где-то на уровне 20-25%.
•    В 2015 году увеличилась доля бизнесменов, решивших начать бизнес сразу с организации сети автоматов, что, вполне вероятно, связано с рыночными условиями, не способствующими выходу на высококонкурентные рынки, а также более глубоким пониманием клиентами специфики построения вендингового бизнеса с точки зрения получения прибыли. Данные, предоставленные руководителем компании Convenience Food technology – Сергеем Хомяковым, косвенно подтверждают этот факт. «В январе 2016 у нас наблюдается невероятный всплеск предпринимательской активности с точки зрения покупки вендинговых автоматов, такого не было на протяжении уже нескольких лет», - сообщил Сергей представителю VendExpo.
•    Вендинг взяли на вооружение рекламные агентства, использующие поверхность вендинговых аппаратов под нанесение рекламных форматов.
«2015 год показал, что, несмотря на санкции и подорожание вендингового оборудования, рынок не только не стагнирует, но и демонстрирует некоторую положительную динамику, - отмечает Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG, организатора выставки VendExpo. -  Компании адаптируются, ищут новые ниши, внедряют современные технологии, а некоторые даже наращивают производство. Кроме того в Москве мы наблюдаем активную поддержку по развитию вендинговой торговли. Так в 2015 году был введен понижающий коэффициент для торговых аппаратов, объявлен конкурс на установку 450 вендинговых аппаратов в московском метрополитене, а в феврале текущего года будут проведены торги на места под размещение торговых автоматов в пешеходных тоннелях Москвы. У вендинга большой потенциал с точки зрения интеграции в инфраструктуру города. И этот потенциал необходимо использовать».
Позитивные изменения на рынке в 2016 году прогнозируют и руководители ряда российских компаний, специализирующихся на продаже и производстве оборудования и продукции.
По мнению управляющего партнера группы компаний Magic Group Егора Бондаренко, позитивная динамика роста индустрии, скорее всего, сохранится, но рынок совершенно точно изменится, прежде всего, из-за высокого внимания со стороны государства к этой сфере в виде целевой программы по увеличению сети вендинговых аппаратов. Рынок будет перестраиваться, возможно, что повысится порог выхода. В свете всех этих событий аппараты станут разнообразнее и функциональнее.
Российские производители продукции для вендинговых машин стараются развернуть девальвацию рубля и общую неблагоприятную ситуацию с импортными товарами в свою сторону, расширяя ассортимент предлагаемых товаров. Например, компания АЛМАФУД, планирует в 2016 году продолжить модернизацию и расширение собственного производства, активно развивать направление оказания Полного комплекса услуг по производству кофе и кофейных продуктов под частной маркой заказчика. Также в планах компании стоит укрепление позиций по таким производственным направлениям как свежеобжаренный кофе, молочные смеси, капучино и шоколад. По мнению представителя компании Анны Присяжной, «2016 год будет непростым, но он дает нам шанс и не использовать его будет непоправимой ошибкой»!

Что касается прочих тенденций, ожидаемых в 2016 году, представители индустрии сошлись в едином мнении:
•    наиболее комфортно в ближайшее время будет чувствовать себя тематический непродуктовый вендинг, например, линзоматы, инстаматы и тому подобные;
•    классический кофейный вендинг будет ощущать себя по-разному, и будет испытывать сильную зависимость от региональной привязки. Лидерство в этом сегменте, скорее всего, сохранится за центральным и северо-западным округами России;
•    уход старых вендинговых операторов продолжит в той или иной мере нивелироваться за счет притока новых крупных клиентов, готовых начинать бизнес с организации  сети.

Подытоживая все обозначенное выше, можно сказать, что российский вендинг, как и вся экономика, переживает один из кризисных этапов своего развития, но главное, что игроки рынка не опускают руки и готовы адаптировать свой бизнес к новым реалиям.


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям