Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Прихватка-рукавица, 1 шт
50740482
Джем абрикосовый ТМ "Fynbo" (Финбо), 800 г
5707446550049
Сахар фигурный тростниковый/белый, ВОХ, Ракушки, 210 г
4626015341363
Чашки кофейные ТМ "Duni" (Дюни), 10 шт
7321013512247
Столовые салфетки "Creative" ТМ "Aster" (Астер), 16 шт
5906360744187
Свечи-столбы ТМ "Duni" (Дюни), 1 шт
7321011059164
Приправа натуральная "Сок лимона" ТМ "Sicilia" (Сицилия), 115 мл
4607195852689
Хлопья мультизерновые Био ТМ "Fiorentini" (Фиорентини), 350 г
8002885000412
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Сергей Королёв: овощеводство сегодня - перспективное направление для инвестиций



Впервые в программе Российского продовольственного форума на площадке выставки WorldFood Moscow 2015 14 сентября этого года пройдёт Центральная подиумная дискуссия «Российский продовольственный рынок: сценарий 2015», которая соберёт руководителей отраслевых союзов, представителей власти и бизнеса для оценки и определения перспектив развития продовольственного комплекса страны. В преддверие этого масштабного события президент Национального овощного союза Сергей Королёв, который станет одним из спикеров на подиуме, рассказал информационному партнеру мероприятия -  Milknews - о том, что происходит в одной из самый сложных отраслей АПК – овощеводстве:

Главной темой обсуждения на Центральной подиумной дискуссии станут возможности для активизации отечественного производства продуктов питания. Как вы оцениваете современную бизнес-среду для развития отечественного производства овощей и фруктов? Что-то изменилось после введения санкций?
Сергей Королёв:
После введения в России ограничения на импорт продовольствия в прошлом году перед нами, как и перед другими отраслями АПК, была поставлена задача по импортозамещению и были принятые новые беспрецедентные меры государственной поддержки. Они действительно помогли значительно повысить инвестиционную привлекательность сельского хозяйства в целом и овощеводства в частности, а также создать благоприятную среду для развития отрасли.
С 2015 года субсидируется 20% капитальных затрат на строительство объектов АПК, в том числе овощехранилищ и оптово-распределительных центров (ОРЦ). При этом одновременно субсидируются инвестиционные кредиты, взятые на их строительство. Эти меры поддержки позволяют создавать условия для ускоренной окупаемости инвестиционных проектов. Например, срок окупаемости овощехранилищ при таких условиях будет составлять около 5 лет, а срок окупаемости ОРЦ – 8-9 лет.
Сейчас планируется ввод новых оптово-распределительных центров с мощностью единовременного хранения 4,7 млн. тонн и увеличение емкости современных картофеле- и овощехранилищ на 3,5 млн. тонн единовременного хранения.
Мы видим, что девальвация рубля оказывает серьезную поддержку отечественным сельхозпроизводителям, но мы должны помнить, что  этот положительный фактор краткосрочный. За ростом курса доллара следует и повышение операционных затрат на импортные материально-технические ресурсы, используемые при производстве овощной продукции. Этот фактор, а также дорогие и недоступные кредиты на сегодняшний день негативно влияют на ситуацию в отрасли и серьезно сдерживают инвестиционный процесс.

Аналитики отмечают, что быстрый рост в этом бизнесе может обеспечить фермерское производство. Вы согласны с этим утверждением? В чём Вы видите перспективы для российских фермеров?

Сергей Королёв: В первую очередь именно сейчас, с введением новых действующих мер государственной поддержки, самое время внедрять новые технологии, производить технологическую модернизацию и тем самым повышать качество и конкурентоспособность отечественной продукции.
Сегодня у нас есть собственный внутренний рынок, который должен быть максимально наполнен отечественной сельскохозяйственной продукцией. Для этого нужно создать соответствующие макроэкономические условия, которые были бы инвестиционно-привлекательны как для действующих сельхозпроизводителей и фермеров, так и для новых инвесторов. Основные из таких условий - это меры таможенно-тарифного регулирования, эффективная государственная поддержка, обеспечение контроля безопасности ввозимой на территорию Российской Федерации продукции.
По мнению Союза, с учетом высокой доли импорта по овощам в Российской Федерации, овощеводство является очень перспективным направлением для инвестиций.
При этом у фермеров возникает ряд проблем - от привлечения финансирования и выбора эффективных технологий до обеспечения кадрами и получения причитающихся мер государственной поддержки. Именно поэтому сегодня актуально объединяться в отраслевые союзы, и вместе, сообща решать возникающие проблемы.

Ваш союз довольно молодой. Какой была ваша цель, когда вы его создавали?

Сергей Королёв: Основной приоритет Союза - обеспечить достаточную доходность овощеводства как открытого, так и защищенного грунта за счет внедрения сбалансированных инструментов регулирования рынка, повышения эффективности государственной поддержки и внедрения современных технологий.
Наша задача сегодня – это защита внутреннего рынка от некачественной импортной продукции, снижение издержек производства, установление льготных тарифов на электроэнергию для тепличных хозяйств и разработка технических регламентов на овощеводческую продукцию.


Кроме Центральной подиумной дискуссии вопросы развития плодоовощного направления России более подробно будут рассматриваться в рамках отдельной конференции «Категория свежие фрукты и овощи: эпоха перемен», которая пройдет 15 сентября.
Подробнее о мероприятиях вы можете узнать на сайте
По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь:
Юлия Носаева: nosaeva@ite-expo.ru +7 (495) 935-73-50, доб. 4292
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям